Download Internet Download Manager (IDM) 6.05 Build 10 Full (register)

Software yang satu ini memang update banget. Seliag beberapa hari, sudah muncul lagi yang versi terbarunya. Tetapi sejauh performanya semakin bagus, tidak masalah mengikuti perkembangannya.

IDM punya alasan tersendiri untuk merelease versi terbarunya ini yaitu : fixed compatibility problems with different browsers including Internet Explorer 9 Final, Mozilla Firefox 4, Google Chrome. Improved FLV grabber to save videos from web players on YouTube, WOW! Google Video, MySpace TV, and other popular sites.
 
Nih sobat, silahkan didownload

Dengan KeyPatch yang saya bagikan di atas, Anda dapat memasukkan key dengan nama sendiri. Saya sudah mencobanya dan 100% working. Tetapi jika Anda mengalami masalah pada saat menggunakannya, di bawah saya berikan link untuk mendownload cracknya dan 100% working.

 
Dijamin berhasil sobat, saya sendiri sudah mencobanya, lengkap dengan cara penggunaanya. Semoga bermanfaat sobat....

Misteri Angka 4 Romawi Jam Gadang (Bukittinggi)

Jam Gadang adalah landmark kota Bukittinggi dan provinsi Sumatra Barat di Indonesia. Simbol khas Sumatera Barat ini pun memiliki cerita dan keunikan karena usianya yang sudah puluhan tahun. Jam Gadang dibangun pada tahun 1926 oleh arsitek Yazin dan Sutan Gigi Ameh. Peletakan batu pertama jam ini dilakukan putra pertama Rook Maker yang saat itu masih berumur 6 tahun. Jam ini merupakan hadiah dari Ratu Belanda kepada Controleur (Sekretaris Kota).


jamgadang Misteri Angka 4 Romawi Jam Gadang (Bukittinggi)



Simbol khas Bukittinggi dan Sumatera Barat ini memiliki cerita dan keunikan dalam perjalanan sejarahnya. Hal tersebut dapat ditelusuri dari ornamen pada Jam Gadang. Pada masa penjajahan Belanda, ornamen jam ini berbentuk bulat dan di atasnya berdiri patung ayam jantan.
Pada masa penjajahan Jepang , ornamen jam berubah menjadi klenteng. Sedangkan pada masa setelah kemerdekaan, bentuknya ornamennya kembali berubah dengan bentuk gonjong rumah adat Minangkabau .
Angka-angka pada jam tersebut juga memiliki keunikan. Angka empat pada angka Romawi biasanya tertulis dengan IV, namun di Jam Gadang tertera dengan IIII.
Dari menara Jam Gadang, para wisatawan bisa melihat panorama kota Bukittinggi yang terdiri dari bukit, lembah dan bangunan berjejer di tengah kota yang sayang untuk dilewatkan.
Saat dibangun biaya seluruhnya mencapai 3.000 Gulden dengan penyesuaian dan renovasi dari waktu ke waktu. Saat jaman Belanda dan pertama kali dibangun atapnya berbentuk bulat dan diatasnya berdiri patung ayam jantan.
Sedangkan saat masa jepang berubah lagi dengan berbentuk klenteng dan ketika Indonesia Merdeka berubah menjadi rumah adat Minangkabau.
Setiap hari ratusan warga berusaha di lokasi Jam Gadang. Ada yang menjadi fotografer amatiran, ada yang berjualan balon, bahkan mencari muatan oto (kendaraan umum) untuk dibawa ke lokasi wisata lainnya di Bukittinggi.
“Jam Gadang ini selalu membawa berkah buat kami yang tiap hari bekerja sebagai tukang foto dan penjual balon di sini. Itu sebabnya jam ini menjadi jam kebesaran warga Minang,” ujar Afrizal, salah seorang tukang potret amatir di sekitar Jam Gadang.
Untuk mencapai lokasi ini, para wisatawan dapat menggunakan jalur darat. Dari kota Padang ke Bukittinggi, perjalanan dapat ditempuh selama lebih kurang 2 jam perjalanan menggunakan angkutan umum. Setelah sampai di kota Bukittinggi, perjalanan bisa dilanjutkan dengan menggunakan angkutan kota ke lokasi Jam Gadang.

Lebih Jauh Tentang Jam Gadang:

itop090708065217 Misteri Angka 4 Romawi Jam Gadang (Bukittinggi)

Sepintas, mungkin tidak ada keanehan pada bangunan jam setinggi 26 meter tersebut. Apalagi jika diperhatikan bentuknya, karena Jam Gadang hanya berwujud bulat dengan diameter 80 sentimeter, di topang basement
dasar seukuran 13 x 4 meter, ibarat sebuah tugu atau monumen. Oleh karena ukuran jam yang lain dari kebiasaan ini, maka sangat cocok dengan sebutan Jam Gadang yang berarti jam besar.
Bahkan tidak ada hal yang aneh ketika melihat angka Romawi di Jam Gadang. Tapi coba lebih teliti lagi pada angka Romawi keempat. Terlihat ada sesuatu yang tampaknya menyimpang dari pakem. Mestinya, menulis angka Romawi empat dengan simbol IV. Tapi di Jam Gadang malah dibuat menjadi angka satu yang berjajar empat buah (IIII). Penulisan yang diluar patron angka romawi tersebut hingga saat ini masih diliputi misteri.
Tapi uniknya, keganjilan pada penulisan angka tersebut malah membuat Jam Gadang menjadi lebih “menantang” dan menggugah tanda tanya setiap orang yang (kebetulan) mengetahuinya dan memperhatikannya. Bahkan uniknya lagi, kadang muncul pertanyaan apakah ini sebuah patron lama dan kuno atau kesalahan serta atau atau yang
lainnya. Dari beragam informasi ditengah masyarakat, angka empat aneh tersebut ada yang mengartikan sebagai penunjuk jumlah korban yang menjadi tumbal ketika pembangunan. Atau ada pula yang mengartikan, empat orang tukang pekerja bangunan pembuatan Jam Gadang meninggal setelah jam tersebut selesai. Masuk akal juga, karena jam tersebut diantaranya dibuat dari bahan semen putih dicampur putih telur.
Jika dikaji apabila terdapat kesalahan membuat angka IV, tentu masih ada kemungkinan dari deretan daftar misteri. Tapi setidaknya hal ini tampaknya perlu dikesampingkan.
Sebagai jam hadiah dari Ratu Belanda kepada controleur (sekretaris kota), dan dibuat ahli jam negeri Paman Sam Amerika, kemungkinan kekeliruan sangat kecil. Tapi biarkan saja misteri tersebut dengan berbagai kerahasiaannya.
Namun yang patut diketahui lagi, mesin Jam Gadang diyakini juga hanya ada dua di dunia. Kembarannya tentu saja yang saat ini terpasang di Big Ben, Inggris. Mesin yang bekerja secara manual tersebut oleh pembuatnya, Forman (seorang bangsawan terkenal) diberi nama Brixlion.
Sekarang balik lagi ke angka Romawi empat, apakah pembuatan angka empat yang aneh itu disengaja oleh pembuatnya, juga tidak ada yang tahu. Tapi yang juga patut dicatat, bahwa Jam Gadang ini peletakan batu pertamanya dilakukan oleh seorang anak berusia enam tahun, putra
pertama Rook Maker yang menjabat controleur Belanda di Bukittinggi ketika itu.
Ketika masih dalam masa penjajahan Belanda, bagian puncak Jam Gadang terpasang dengan megahnya patung seekor ayam jantan. Namun saat Belanda kalah dan terjadi pergantian kolonialis di Indonesia kepada Jepang, bagian atas tersebut diganti dengan bentuk klenteng. Lebih jauh lagi ketika masa kemerdekaan, bagian atas klenteng diturunkan diganti gaya atap bagonjong rumah adat Minangkabau.

Bekunya Air Terjun Niagara Tahun 1911

Apa Itu Air Terjun Niagara ?
Air terjun Niagara sebenarnya adalah kumpulan dari tiga air terjun di sepanjang sungai Niagara yang menjadi pembatas antara New York dan Ontario : Air terjun America – lalu Air terjun Bridal Veil (Bridal Veil Falls) – dan Air terjun Kanadia/Horseshoe (Canadian/Horseshoe Falls)

air terjun niagara Bekunya Air Terjun Niagara Tahun 1911

 

Benarkah Air Terjun Niagara Benar-Benar Pernah Beku ?
Untuk sekedar informasi, air terjun niagara membawa 212.000 kaki kubik air perdetiknya. Kedalaman rata-rata sungai Niagara adalah sekitar 16 kaki, dengan kecepatan arus 6 sampai 8 mil per jam.
Jawabannya, air terjun Niagara tidak benar-benar beku total. Sekitar 6 kaki dibawah permukaan esnya air masih mengalir.sumber
Tapi tetap saja fenomena bekunya air terjun Niagara menjadi primadona tersendiri bagi sejarah ilmu pengetahuan dunia. Betapa tidak, air terjun yang perkasa itu ternyata pernah dikalahkan oleh dinginnya suhu dunia.
Dan tetap saja, foto-foto yang ditemukan pada era sebelum perang dunia kedua ini, menjadi bukti otentik yang langka, yang menjadi saksi abadi betapa dinginnya suhu dunia pada saat itu.
beku8 Bekunya Air Terjun Niagara Tahun 1911
beku6 Bekunya Air Terjun Niagara Tahun 1911
beku4 Bekunya Air Terjun Niagara Tahun 1911
beku3 Bekunya Air Terjun Niagara Tahun 1911
beku2 Bekunya Air Terjun Niagara Tahun 1911
beku1 Bekunya Air Terjun Niagara Tahun 1911

Cara bikin HANTU di halaman rumah… !!!

Ada ide keren nih! Coba aja bikin hantu buat ditaro’ di halaman depan rumah agan-agan.. Lumayan buat nakut-nakutin orang lewat..
Caranya gampang, cuma butuh kawat ayam aja.. (kawat yang biasa dipake buat bikin kandang ayam/kandang burung). Nah, kawat ini yang dibentuk jadi Hantu gan! Dari jauh lumayan mirip hantu gan.. apalagi kalo malem-malem.. Serem gan..

wireframeghost01 Cara bikin HANTU di halaman rumah... !!!  
 
wireframeghost02 Cara bikin HANTU di halaman rumah... !!! wireframeghost03 Cara bikin HANTU di halaman rumah... !!!
wireframeghost04 Cara bikin HANTU di halaman rumah... !!!
wireframeghost05 Cara bikin HANTU di halaman rumah... !!!
wireframeghost06 Cara bikin HANTU di halaman rumah... !!!
wireframeghost07 Cara bikin HANTU di halaman rumah... !!!
wireframeghost08 Cara bikin HANTU di halaman rumah... !!!
Hasil Akhirnya:
wireframeghost09 Cara bikin HANTU di halaman rumah... !!!  
 
Hehehe, bagaimana sob?? Berniat untuk mencoba??

Gedung Paling Tipis di Dunia !

Halo sobat! Inilah gedung paling tiiiippiiissss...... sedunia. . . . . . 
Sebenarnya saya juga tidak tahu letak gedung ini berada, namun jelas ini gedung asli lho... silahkan melihat-lihat dulu.....

us04 Gedung Paling Tipis di Dunia !


us03 Gedung Paling Tipis di Dunia !

us02 Gedung Paling Tipis di Dunia !

us01 Gedung Paling Tipis di Dunia ! 

Bagaimana sob?? Aneh bukan...... ?

11,4 % Penduduk Singapura adalah Miliuner

iapa yang tidak ingin menjadi miliuner? Ide cemerlang, kebulatan tekad dan sedikit keberuntungan bakal menghantarkan anda kepada mimpi itu. Silahkan baca artikel di bawah ini yang kami himpun dari vivanews.com untuk lebih jelasnya.
Namun, faktor lingkungan juga tak kalah pentingnya.  The Boston Consulting Group’s Global Wealth 2010 Report memberi beberapa rekomendasi tempat di dunia bagi mereka yang mimpi jadi miliuner.
Laporan tersebut menyebutkan, Amerika Serikat memiliki jumlah miliuner terbanyak di dunia. Negara adidaya itu memimpin dengan 4,7 juta miliuner meninggalkan Jepang yang punya 1,2 juta miliuner.
Tapi jika Anda ingin membuat keberuntungan berdasarkan proporsi orang kaya dari populasi penduduk, Singapura merupakan tempat pertama dalam daftar. Singapura memiliki konsentrasi miliarder tertinggi di dunia – yang mengejutkan 11,4% dari seluruh penduduk!


The Boston Consulting Group’s Global Wealth 2010 Report juga menyebut dana kelolaan global saat ini mengalami peningkatan 11,5 persen pada tahun 2009 menjadi US$ 111,5 triliun dibandingkan tahun 2007. Meski begitu angka tersebut masih dibawah sebelum terjadinya krisis global.
Amerika Serikat mengalami peningkatan sebesar 15 persen atau US$ 4,6 triliun. Tapi peningkatan terbesar terjadi di Asia Pasifik, selain Jepang sebesar 22 persen atau US$ 3,1 triliun. Angka tersebut hampir dua kali rata-rata global.
Tempat kedua diraih Amerika Latin dengan kenaikan sebesar 16 persen. Eropa tetap menjadi regional terkaya dengan dana kelolaan US$ 37,1 triliun atau merepresentasikan 1/3 dari total dana global.
Boston Consulting Groups Global memperkirakan pertumbuhan dana kelolaan mencapai 6 persen per tahun hingga tahun 2014. “Bukan hal yang mustahil pertumbuhan dana kelolaan akan tumbuh pesat di emerging markets” kata BCG Partner Tjun Tang dalam laporan tersebut.

Berikut daftar rangking negara dengan populasi miliuner tertinggi:

1) Singapura
Populasi: 4,7 million
Presentasi jutawan  : 11.4%
Industri: banking
2) Hong Kong
Populasi: 7,1 juta
Presentasi jutawan  : 8.8%
Industri: real estate
3) Swiss
Populasi: 7,6 juta
Presentasi jutawan dalam populasi: 8.4%
Industri: bio-teknologi
4) Kuwait
Populasi: 2,8 juta
Presentasi jutawan dalam populas: 8.2%
Industri: minyak
5) Qatar
Populasi: 841.000
presentasi jutawan dalam populasi: 7.4%
Industri: gas alam
6) Uni Emirat Arab
Populasi: 4,9 juta
Presentasi jutawan dalam populasi: 6.2%
Industri: minyak
7) Amerika Serikat
Populasi: 310,2 juta
presentasi jutawan dalam populasi: 4.1%
industri: investasi
8 ) Belgia
Populasi: 10,4 juta
Presentasi jutawan dalam populasi: 3.5%
Industri: ekspor
9) Israel
Populasi: 7,4 juta
Presentasi jutawan dalam populasi: 3.3%
Industri: teknologi
10) Taiwan
Populasi: 23 juta
Presentasi jutawan dalam populasi: 3%
Industri: elektronik

(Sumber)

Mengenal Tipe-Tipe Sepeda Gunung

Pada dasarnya terdapat lima jenis sepeda gunung atau MTB: cross country, trail, downhill, freeride dan dirt jump. Tiap jenis dirancang untuk medan yang berbeda. Tiap-tiap jenis sepeda memiliki manfaat dan kerugiannya masing-masing. Saat memilih sepeda gunung (MTB), ketahui dimana Anda akan mengendarainya dan jenis rintangan apa yang akan Anda hadapi.
 
1. Cross country
2009 bmw cc mountainbike Mengenal Tipe Tipe Sepeda Gunung
 
 
Sepeda ini juga dikenal dengan sebutan XC. Sepeda ini dirancang untuk jalur off-road dengan rintangan minim hingga menengah. Sepeda ini dibagi menjadi dua yakni, hardtail mountain bike yang suspensinya hanya berada di depan dan full-suspension mountain bike (fulsus) yang meiliki dua suspensi, depan dan belakang. Menggunakan hardtail mountain bike, Anda bisa memiliki teknik mengayuh yang baik tanpa perasaan seperti memental. Sepeda ini jauh lebih awet dibanding full-suspension mountain bike dan tak terlalu menuntut perawatan.
Pada full-suspension mountain bike, suspensi depan dan belakang terintegrasi pada rangka sepeda. Sepeda ini jauh lebih nyaman dikendarai dibanding hardtail mountain bike. Di beberapa sepeda, suspensi belakangnya (dan juga depan) bisa dimatikan atau tidak berfungsi.
 
2. Trail
specialized sx trail ii 2 2008 mountain bike Mengenal Tipe Tipe Sepeda Gunung
Sepeda ini pada dasarnya merupakan modifikasi cross country namun menggunakan sistem suspensi yang lebih halus untuk mengatasi rintangan yang lebih sulit dan lebih teknis. Kekurangannya, kayuhan sepeda ini butuh sedikit usaha yang lebih dari pengendaranya akibat meningkatnya suspensi. Tapi saat ini sudah ada teknologi suspensi belakang dan depan yang bisa dimatikan jika tak dibutuhkan.
 
3. Downhill
Santa Cruz V10 Full Suspension Downhill Mountain Bike Santa Cruz V10  Mengenal Tipe Tipe Sepeda Gunung
Sepeda ini dirancang untuk menuruni bukit. Sepeda ini dibuat seringan mungkin sehingga cocok untuk balapan turun. Karena sepeda ini dirancang untuk menuruni bukit, hal ini membuat sepeda ini sulit menaiki bukit.  
4. Freeride
mountain bikes on special konacoil air freeride Mengenal Tipe Tipe Sepeda Gunung
Sepeda ini mirip sepeda downhill namun dirancang agar lebih mudah untuk dikayuh. Sepeda ini merupakan perpaduan cross country dan downhill. Namun, sepeda ini tak akan bekerja sebaik kedua sepeda tersebut jika Anda menginginkan fitur tertentu.  
5. Dirt Jump (DJ)
scott bicycles voltage 24 dirt jump mountain bike01 Mengenal Tipe Tipe Sepeda Gunung
Sepeda ini digunakan untuk melompat, dikendarai di jalan dan balap slalom. Beberapa orang menganggap sepeda ini merupakan versi besar BMX yang memiliki suspensi depan. Sepeda ini dirancang agar kuat menahan beban saat melompat.

sumber

5 Senjata Militer Modern yang Aneh

Sejak zaman nenek moyang awal kita, manusia telah secara bertahap meningkatkan cara-cara untuk menyakiti dan membunuh satu sama lain. Di era teknologi, kemampuan untuk menimbulkan kerusakan pada orang lain telah mencapai ketinggian baru dan militer di seluruh dunia telah dikembangkan atau sedang dalam proses mengembangkan beragam aneh dan sering menakutkan senjata baru untuk abad ke-21.

01. The Special Weapons Observation Reconnaissance Detection System

specila weapons observation reconnaissance detection system 5 Senjata Militer Modern yang Aneh


The Special Weapons Observation Reconnaissance Detection System atau pedang adalah robot Talon pertama kali digunakan dalam deteksi dan penghapusan bahan peledak yang telah diubah dengan senjata terpasang. Pedang adalah radio yang dikendalikan dan dapat dilengkapi dengan senapan mesin, senapan, peluncur granat anti-tank dan peluncur roket. Dengan robot bersenjata telah digunakan di Irak, sebagian memperkirakan ini adalah awal era baru peperangan dan itu hanya soal waktu sebelum unit robot bersenjata membentuk sebagian besar tentara modern, dan bahkan mungkin mulai berpikir untuk diri mereka sendiri.


02. Electromagnetic Personnel Interdiction Control

electromagnetic personnel interdiction control 5 Senjata Militer Modern yang Aneh

Personil yang elektromagnetik larangan Control atau EPIC pendek sedang dikembangkan oleh US Navy sebagai senjata yang tidak mematikan. Ini menghilangkan intens emisi frekuensi radio yang dapat menembus dinding dan mengganggu fungsi sasaran telinga bagian dalam, yang efek keseimbangan dan koordinasi mereka dan memberi mereka kasus buruk mabuk. Senjata dirancang untuk menaklukkan musuh tanpa terlalu banyak kerusakan kepada mereka, meski bisa agak berantakan.

03. The Silent Guardian

the silent guardian 5 Senjata Militer Modern yang Aneh

Senjata lain didesain oleh militer AS untuk mengalahkan musuh tanpa melukai mereka adalah The Silent Guardian. Senjata adalah gelombang milimeter 95GHz “sistem penolakan aktif” dan memiliki jangkauan 500 meter. Hal ini dapat digunakan untuk setiap sasaran atau massa dan memanaskan kulit target hingga ke suhu 50 derajat Celcius yang sebanding dengan ledakan dari oven yang sangat panas; repels panas atau kerumunan orang, memaksa mereka mundur ke belakang. Ketika target bergerak keluar dari jangkauan balok, pembakaran sensasi berhenti dan tidak ada kerusakan yang disebabkan.


04. The Air Born Laser

the air born laser 5 Senjata Militer Modern yang Aneh

The Air Born Laser atau sistem senjata ABL saat ini sedang dalam pengembangan dan akan menggunakan energi tinggi, iodine oksigen kimia laser (COIL) dipasang di sebuah diubah 747-400F (kargo) pesawat terutama untuk menembak jatuh rudal balistik. Idenya adalah bahwa jet ramah akan patroli wilayah di ketinggian sekitar 40.000 kaki dan pramuka untuk rudal seperti yang diluncurkan. ABL sistem yang kemudian akan menyampaikan informasi ke komputer yang akan menghitung saja dan arah sebelum lain kelas laser dengan kekuatan senjata akan menghancurkan rudal di atas wilayah peluncuran.


05. High Frequency Active Auroral Research Program [HAARP]

high frequency active auroral research program 5 Senjata Militer Modern yang Aneh

Frekuensi Tinggi Aktif Auroral Penelitian Program atau HAARP adalah proyek yang mempengaruhi sistem cuaca, yang menurut beberapa ilmuwan, sedang dikembangkan di bagian paling tidak, untuk digunakan sebagai senjata. HAARP akan dapat meningkatkan dan memperpanjang badai dan mengalihkan Sungai uap di atmosfer bumi menyebabkan banjir atau kekeringan pada target tertentu. Beberapa bahkan menyatakan senjata itu dapat menyebabkan gempa bumi dan letusan gunung berapi dan beberapa percaya ini sudah terjadi. Saat menjelaskan gempa bumi yang melanda Tangshan di Cina pada 28 Juli 1976, dan membunuh lebih dari 650.000 orang, New York Times melaporkan bahwa saksi menyatakan bahwa tepat sebelum getaran pertama langit menyala seterang hari di sebuah lampu merah putih. Tanaman di kawasan itu dibakar sampai garing, hangus di satu sisi seolah-olah oleh bola api. Hal ini telah membuat sebagian apa yang disebut teori konspirasi untuk berspekulasi bahwa ‘cuaca senjata’ sudah digunakan, dan telah selama beberapa waktu.

sumber

Warteg Canggih, Bisa Hotspotan!

Seringkali perkembangan teknologi yang begitu maju pesat menjadi sangat digemarin oleh banyak orang , perusahaan, tempat makan, pendidikan dan masih banyak lagi. Apakah anda pernah mendengar café yang memiliki fasilitas hotspot free atau sekolah bahkan kampus? Pasti pernah bukan, bahkan anda mungkin adalah salah satu penikmat fasilitas gratis ini setiap ke café-café di sekitar wilayah anda.



wahs2o Warteg Canggih, Bisa Hotspotan!



Di jogja, tempat nongkrong anak muda yaitu angkringan saja sudah memberikan layanan hotspot free agar pengunjungnya bisa tertarik. Malah dengan adanya fasilitas itu kita bisa lebih lama menikmatin hidangan di tempat itu. Itu tentunya adalah target utama yang diberikan penyedia(penjual) kepada konsumen. Pasti rame dah. Begitu juga di kota-kota besar, semua tempat makan banyak sudah menggunakan fasilitas ini hanya untuk menarik pelanggannya.
Begitu halnya yang ada di kota Semarang, yang notabe tempat makan warteg selalu ada di setiap sudut jalanan kota ini. Selain murah meriah, biasanya tiap warteg memberikan layanan 24 jam nonstop. Hampir sama dengan tempat-tempat makanan siap saji macam KFC dan McD. Namun, membicarakan warteg yang satu ini maka kita akan dapat beramsumsi bahwa nih warteg sangat unik dan terkesan memiliki ciri khas tersendiri.
Warteg benytA itulah namanya yang terpampang di atas pintu masuk bila dilihat dari ruas jalan. Secara eksklusif (gaya bener) saya mencoba menggali informasi dari sana. Maklum ni warteg baru dua mingguan di buka oleh pemiliknya yang bernama Wahib. Ya, nama lengkapnya Abdul Wahid sebenarnya. “Ide ini diambil dari teman-teman mahasiswa,”kata mas Wahib dengan lugu khas orang Semarangnya. Saat saya berkunjung ke sana bersama kekasih saya, warteg ini masih terlihat sepi ternyata. Biasanya, kembali mas Wahib memberi tahu, “ setiap pagi dan malam baru rame mas para pengunjungnya”, dan rata-rata yang sering gunain hotpsot free ini adalah mahasiswa rupanya. Sebab, daerah tempat warteg ini berada adalah daerah tinggal anak-anak kuliahan yang berasal dari Unissula kebanyakan.

Beralamat di jalan Ngablak Indah nomor 57-58, saya sungguh terkesan oleh inovasi yang diberikan melalui fasilitas internet di warteg ini. Warteg yang identik dengan para pelayan yang langsung berasal dari Tegal dan biasanya wanita muda sekarang anggapan itu berubah drastis dengan adanya warteg ini. Mungkin saya bisa katakan ini adalah warteg pertama kali yang menggunakan layanan hotspot gratis di kota Semarang (entah di Indonesia apakah sudah ada yang sama).

Lukisan Monalisa Adalah Potret Diri Leonardo Da Vinci??

Legenda Leonardo da Vinci terselubung misteri. Bagaimana dia meninggal? Apakah masih dikubur di Chateau Prancis bersama Renaisans master? Apakah Mona Lisa potret diri yang disamarkan?




 Sekelompok ilmuwan Italia percaya bahwa kunci untuk memecahkan teka-teki itu ada. Dan mereka meminta izin dari otoritas Prancis untuk menggali kuburan dan melakukan tes karbon dan tes DNA.
Jika tengkorak utuh, para ilmuwan bisa masuk ke jantung pertanyaan yang mengusik sarjana dan masyarakat selama berabad-abad yaitu identitas Mona Lisa.
Selain itu menciptakan secara virtual dan merekonstruksi wajah Leonardo, dan membandingkan dengan wajah yang tersenyum di lukisan.
“Kami tidak tahu apa yang kita temukan jika makam dibuka, kita bahkan bisa saja menemukan biji-bijian dan debu,” kata Giorgio Gruppioni, seorang antropolog yang berpartisipasi di proyek itu.
“Tapi jika tetap dijaga dengan baik, mereka adalah arsip biologis peristiwa dalam kehidupan seseorang, dan kadang-kadang dalam kematian mereka.”
Pemimpin kelompok, Silvano Vinceti, mengatakan akan menekankan rencananya itu pada pejabat Prancis yang berwenang di situs pemakaman di Puri Amboise.
Di Prancis, penggalian membutuhkan prosedur hukum yang panjang, dan sebelum-sebelumnya akan memakan waktu lebih lama lagi, jika melibatkan orang besar seperti Leonardo.
Jean-Louis Sureau, direktur puri abad pertengahan yang terletak di Lembah Loire Prancis mengatakan, setelah permintaan formal dibuat maka sebuah komisi ahli dibentuk. Setiap permintaan kemudian akan didiskusikan dengan Departemen Kebudayaan Perancis, kata Sureau.
Leonardo pindah ke Prancis atas undangan Raja Francis I dan mendapat gelar “pelukis pertama raja.” Ia menghabiskan tiga tahun terakhir hidupnya di sana, dan meninggal di Cloux, pada tahun 1519 dengan usia 67 tahun.
Tempat pemakaman aslinya adalah di gereja istana Saint Florentine yang hancur saat Revolusi Perancis dan diyakini akhirnya dipindah di Kapel Saint-Hubert dekat benteng. Batu nisan hanya tertulis “Leonardo da Vinci”.
“Makam Amboise itu makam simbolis dan menimbulkan tanda tanya besar,” kata Alessandro Vezzosi, direktur sebuah museum yang didedikasikan untuk Leonardo di kota kelahirannya Tuscan Vinci.
Vezzosi yang tidak terlibat dalam proyek, mengatakan bahwa menyelidiki makam bisa membantu mengidentifikasi tulang pelukis itu dengan pasti dan memecahkan pertanyaan-pertanyaan lainnya, seperti penyebab kematiannya.
Dia bilang dia diminta untuk membuka makam pada tahun 2004 untuk mempelajari tetapi Puri Amboise menolaknya.[ito]
coba bandingkan gan..katanya lukisan monalisa adalah gambar diri davinci sendiri yang dilukisnya sambil bercermin.
MONALISA

DA VINCI
leonardo sm Lukisan Monalisa Adalah Lukisan Wajah Leonardo Da Vinci Sendiri!
bf9af992fe Lukisan Monalisa Adalah Lukisan Wajah Leonardo Da Vinci Sendiri!
leonardodavincimonalisa Lukisan Monalisa Adalah Lukisan Wajah Leonardo Da Vinci Sendiri! 

Wow! Inilah Manusia Anti Lupa

76df04ee66d103564fdca3ce83e88b16 Wow! Inilah Manusia Anti Lupa
SEORANG pria Los Angeles, Amerika Serikat, mampu mengingat semua kejadian yang pernah dilakukan sejak usia lima tahun. Dia adalah Bob Petrella, 58, seorang produser televisi, yang mampu mengingat secara detail setengah dari masa hidupnya.


Dia didiganosis sebagai manusia hyperthymestia, yaitu memori otaknya berkembang sangat maju. Hal ini diketahui setelah dia dijadikan objek studi tentang daya ingat otak di Universitas California, tahun lalu.
Kondisi langka ini, juga dikenal dengan sebutan Super Autobiographical Memory, yang hanya bisa ditemukan pada empat manusia langka di seluruh dunia. Para ilmuwan masih pusing mencari tahu mengapa dan bagaimana hal ini bisa terjadi dan sejauh ini belum ada catatan kasus serupa yang pernah ada.
Petrella mampu mengingat hari dan tanggal pertemuan pertama dengan seorang sahabat karibnya, dan masih mampu mengulang kembali semua pembicaraannya yang ia lakukan selama 53 tahun terakhir. Bakat alam luar biasa ini pertama kali dia rasakan sejak duduk di sekolah dasar, dia mampu melewati semua ujian dan tes secara mudah tana harus mengulangi sama sekali.
Petrella mengatakan: “Saya memang mempunyai bakal ini, akan tetapi saya tidak suka memamerkan atau menunjukkan kepada orang lain.”
“Saya bisa mengingat semua kejadian yang menarik bagi diri saya, mulai dari peristiwa olaharaga, atau tanggal sejarah dan peristiwa politik, atau sekadar hari-hari menyenangkan yang pernah saya alami di masa lampau.”
Ia menambahkan,”Saya mampu mengingat semua nomor telepon teman-teman dan kolega saya. Saya kehilangan HP saya pada tanggal 24 September 2006. Bagi banyak orang pasti panik..akan tetapi ini tidak terjadi pada diri saya, karena semua nomor telepon yang ada di HP saya itu sudah tersimpan di dalam kepala saya.”
Dia mampu mengingat pemenang penghargaan Oscar setiap tahun sejak ia melihat langsung penayangan penghargaan itu tahun 1971.
Seorang lagi yang pernah disebut sebagai manusia Autobiographical Memory adalah Jill Price, juga warga Los Angeles, yang telah menulis buku berjudul The Woman Who Can’t Forget.
Pusat Neurologi Universitas California mengadakan penelitian lebih dari 2000 orang yang mencoba untuk menentukan manusia jenis langka itu selain, satu di antaranya adalah Bab Petrella, dan masih ada tiga lainnya.
Para dokter melakukan uji kemampuan melalui 60 macam pertanyaan yang hanya mungkin bisa dijawab oleh orang yang memiliki kemampuan memori otak berlebih. Satu di antara pertanyaannya adalah: Kapan dan dimana gerilyawan Plaestina membunuh atltet Israel? Mr Petrella menjawab secara benar: Munich, 5 September 1972.
 (Sumber)

Foto-Foto Keganasan Tornado Api di Berbagai Belahan Dunia

Fenomena alam ini merupakan perpaduan antara dua unsur yang sangat mematikan, tornado dan api. Ia bisa menggulung apa saja di hadapannya, sekaligus membakarnya hingga menjadi abu.

Pasalnya, temperatur di pusat inti tornado api ini bisa mencapai hingga 1000 derajat Celsius, cukup panas untuk membakar debu yang terhisap oleh tornado.


Tornado api terbentuk saat terjadinya kebakaran semak
di Santa Margarita, California, Mei 2002.
Foto: David McNew


Tornado Api terjadi ketika api dan suhu yang sangat panas
bertemu dengan pusaran angin.
Foto: Nancy Greifenhagen


Pusaran api terjadi pada saat kebakaran lahan
di California, Amerika Serikat, 15 November 2008.
Foto: David McNew


Tornado api terbentuk saat pembakaran gambut
di sebuah peternakan di Inggris tahun 2008.
Foto: Simon Gray


Tornado Api terjadi di lereng gunung berapi Mauna Kea.
Tornado itu terjadi saat terbakarnya 566 hektar semak belukar
karena cuaca yang sangat panas.
Foto: Hawaii DLNR


Tornado api terbentuk pada saat kebakaran hutan
di Taman Nasional Los Padres, California tahun 2006.
Foto: L.A. Daily News
 

Naluri Binatang Mulai Dijadikan Salah Satu Sistem Peringatan Dini Bencana

Korea Utara menyarankan warga negaranya untuk menggunakan hewan peliharaan mereka sebagai sistem peringatan dini untuk bencana alam gempa bumi. Pengumuman ini muncul pasca terjadinya gempa bumi dan gelombang tsunami yang memporakporandakan Jepang.

Bencana alam yang melanda Jepang cukup memberi pelajaran. Pemerintah di seluruh dunia kini berfokus pada penciptaan sistem peringatan dini yang paling efektif untuk melindungi warga dari kemungkinan terburuk bencana alam.


http://www.dogbreedinfo.com/art/horses1Art.jpg



Seperti diketahui, gempa bumi dan gelombang raksasa yang terjadi 11 Maret lalu di Jepang telah memakan lebih dari 18.000 orang korban jiwa.

Meski pemerintah di Pyongyang telah mensosialisasikan kepada warga negara terkait teknologi tersebut, pemerintah melalui media tetap mendesak warga untuk memelihara hewan peliharaan. Perilaku aneh hewan peliharaan akan menjadi sistem peringatan dini yang relatif akurat.

Harian Rodong Sinmun edisi Minggu, yaitu surat kabar milik Juche republic atau partai tunggal yang berkuasa di negara komunis itu, memperingatkan bahwa seluruh warga negara harus waspada jika melihat anjing menggonggong tak henti-henti.


http://www.dogbreedinfo.com/images17/NorthernInuitDogFreya14wks.JPG

Pertanda lain adalah ketika sapi menolak untuk makan, atau kuda yang terus berputar-putar. Naluri binatang-binatang tersebut dinilai pemerintah Korea Utara lebih akurat ketimbang sistem peringatan dini lain.

Bukti kehandalan perilaku binatang dalam memprediksi bencana gempa memang layak dipertimbangkan. Hal ini terbukti pada bencana tsunami besar sekitar 7 tahun silam.  

National Geographic melaporkan, saat terjadi bencana tsunami di Samudera Hindia di tahun 2004, banyak spesies yang selamat karena berhasil melarikan diri sebelum bencana.

Ketika itu, dilansir nationalgeographic.com, gajah sontak berlari ke tempat yang lebih tinggi, anjing menolak keluar dari ruangan, dan burung bangau rela meninggalkan dataran rendah tempat mereka biasa berkembang biak demi keselamatan.

http://www.biology-blog.com/images/blogs/3-2007/the-majestic-elephants-of-southern.jpg

"Kepercayaan bahwa binatang liar memiliki indra keenam, bahkan mungkin sebelum manusia ada, telah ada sejak ribuan abad silam," kata majalah tersebut. Diduga frekuensi rendah sinyal elektromagnetik dari perut bumi dapat ditangkap oleh hewan untuk berperilaku tidak biasa sebelum gempa bumi terjadi.

http://media.onsugar.com/files/2011/02/08/5/1444/14441776/16/WhoopingCranesflying.jpg

Di samping mengandalkan kepekaan binatang peliharaan, stasiun TV Korea tetap menyiarkan serangkaian program tentang bagaimana cara mengantisipasi bencana gempa.

Program tersebut secara detail akan menjelaskan mulai dari sirine dan lonceng darurat dibunyikan dan mengimbau warga untuk bergerak ke ruang terbuka, seperti taman kota, hingga situasi kondusif.
(Sumber)

Inilah 5 Minuman Alami Penawar Racun Dalam Tubuh

Mengkonsumsi sayuran segar dan jus buah adalah cara alami detoksifikasi tubuh Anda. Selain itu, rutin mengkonsumsi 5 minuman berikut ini juga bermanfaat membuang racun dalam tubuh.

1. Air putih


http://3.bp.blogspot.com/_wzzFwBb8uhQ/SwkEcWTWCUI/AAAAAAAAAFo/QJlyBNzH_7M/s400/minum-air-putih.jpg





Dr Poonam Rathod, pakar kesehatan, mengatakan, konsumsi air putih secara teratur sesuai kebutuhan tubuh mampu membersihkan sistem pencernaan, serta menghilangkan racun dan sisa-sisa makanan yang menempel di usus. Ini membuat tubuh dan perut bersih dari limbah makanan.


2.Air kelapa segar


http://intisari-online.com/system/images/kelamud.jpg

Cairan ini bisa mendetoksifikasi tubuh secara alami. Selain membersihkan saluran pencernaan, minum air kelapa akan meningkatkan kekebalan tubuh dan bermanfaat menjaga tubuh tetap terhidrasi dengan baik.


3. Jus Labu

http://resepsedap.com/wp-content/uploads/2010/05/jus-apel-labu.jpg

Jus labu adalah obat alami yang sangat baik bagi mereka yang penderita masalah pencernaan dan keasaman. "Ini karena sifat basa-nya. Serat dalam sebotol jus labu juga menyembuhkan masalah pencernaan," kata Dr Rathod.


4. Teh hijau

http://putrialthafunnisa.files.wordpress.com/2010/07/teh-hijau.jpg

Teh hijau adalah merupakan antioksidan alami yang mengandung polifenol, sehingga membantu meregulasi glukosa dalam darah. "Polyphenol menghambat pergerakan glukosa ke dalam sel-sel lemak, dan mencegah mereka memasuki aliran darah," jelas Dr Rathod.


5. Jus jeruk

http://1.bp.blogspot.com/_PLVB60iUTEE/TPl-UiBSK9I/AAAAAAAAABw/ZPfca580gHM/s1600/1236852622_Orange-juice.jpg

Adalah sumber vitamin C, yang dikenal untuk meningkatkan kekebalan tubuh. Jeruk kaya flavonoid, antioksidan, yang melindungi sistem kekebalan tubuh manusia dengan bertindak melawan kuman dan bakteri yang menyebabkan penyakit.


Sebagai tips, minuman detoksifikasi ini akan lebih baik jika dikonsumsi sebelum sarapan. Dengan cara seperti ini proses detoksifikasi akan berjalan dengan baik dan Anda bisa merasakan manfaat kesehatannya.
(Sumber)