Home » » BLOG Pertamaku......

BLOG Pertamaku......

Halo sobat, hehehe, artikel yang satu ini ane buat untuk "mengenang" my first blog, di mana pada saat itu, ane coba-coba buat blog. Mau lihat blog pertama ane, silahkan klik di sini. Hehehe, masih sangat sederhana.


Pertama-tama, ane ketik nih di mbah google : "Cara membuat blog", hehehe, kalo diinget-inget, lucu juga ya, maklum lah, sampe sekarang ane masih newbie, ilmu SEO aja ane nggak tau sama sekali, terus setelah mengikuti panduan, ane pilih template "PT. Keren Sekali", menurut survey yang ane lakukan pada teman-teman ane, entah kenapa, teman-teman ane yang baru bikin blog kebanyakan memilih template "PT. Keren Sekali" termasuk ane, hehehe.

Kemudian, ane bingung, "Ntar isi blog ane apa ya???". Kebetulan ane lagi hobi maen game "Splinter Cell", hahaha, sontak ane pun bertujuan untuk membahas seluk beluk game "Splinter Cell" di blog ane itu. Pertama posting itu ucapan selamat datang. Ane sempet bingung untuk mendapatkan sumbernya.

Setelah googling beberapa lama, ane temukan situs ini >>> Splinter Cell Wikia. Semangat ane pun kembali lagi. Lalu ane promosi tuh blog di situs New Grogol Portal, di situ tempat nongkrong anak-anak gokil... hahaha. Tau nggak sob, follower pertama blog ane tuh Mas Yugo yang baik hati, ane ketemu dengan dia di Grogol tadi.

Setelah beberapa hari, semangat ane untuk melanjutkan blog ini pun hilang, hal ini dikarenakan ane pusing men-translate dari sumbernya. Ya, karena sumbernya berbahasa Inggris, jadi ane harus men-translate-nya lagi ke dalam bahasa Indonesia, kalo pake google translate, kalimatnya banyak yang rancu, lama-lama kesel juga, apalagi kalo informasi yang ane sampaikan ini salah gara-gara salah penterjemahannya, bisa fatal akibatnya.

Maka dari itu, ane berpikir lagi.... mau buat blog baru lagi, tapi isinya apa ya?? Setelah ane blogwalking, termasuk ke blonya Yugo nih, akhirnya ane memutuskan untuk membuat blog yang isinya artikel-artikel menarik, kebetulan juga teman-teman ane di sekolah lagi nyari-nyari artikel unik untuk dipasang di mading....

Yaaa... Alhamdulilah, sejauh ini blog "Fahri's Articles" sudah berjalan lancar dan moga-moga menjadi sukses.. amiiiin. Meski sudah ditinggalkan, tapi ane masih cinta sama Splinter Cell ini.

0 pendapat:

Poskan Komentar

Silahkan menuliskan komentar anda, jangan sungkan-sungkan, karena blog ini sudah "do follow", tetapi patuhi peraturan yang berlaku. Dimohon untuk klik +1 di atas demi keuntungan bersama. Dilarang berkomentar hal-hal yang negatif, kasar, berbau porno, mengandung SARA, Spam, dan sebagainya. Dimohon untuk tidak mencantumkan link hidup pada komentar.

Terima kasih, komentar anda sangat berarti untuk Fahri's Articles.