Papua Sudah Tertulis di Kitab Nagara Kertagama



Wacana kemerdekaan Papua meruncing menyusul adanya perdebatan bahwa secara historis Papua bukan merupakan bagian dari Nusantara.

Sebagaimana diketahui, pada masa kolonial Belanda kawasan ini dikenal sebagai bagian dari Nugini Belanda dan sejak tahun 1969 dikenal sebagai Irian Barat hingga 1973 berganti nama menjadi Irian Jaya.

Hal ini adalah nama resmi sampai nama Papua diadopsi pada tahun 2002. Hingga saat ini, penduduk asli provinsi ini lebih suka menyebut diri mereka sebagai orang Papua.

Ihwal perdebatan ini, pemerintah berkeras bahwa Papua adalah bagian dari Negara Kesatun Republik Indonesia (NKRI) dan akan terus mempertahankan pulau kaya sumber daya alam ini sebagai wilayah Nusantara.

Mantan Menteri Sekretaris Negara pada era Presiden Abdurahmad Wahid Bondan Gunawan mengamini bahwa Papua merupakan bagian wilayah paling timur Indonesia.

Hal ini, menurut Bondan, bahkan sudah tertulis dalam buku-buku klasik. Dalam manuskrip massa lalu itu sudah ditulis misalnya di Nagara Kertagama karangan empu prapnaca tertulis wilayah Wanin, ini adalah Papua sekarang,” ujarnya dalam diskusi Polemik SINDO Radio, Sabtu (29/10/2011).

Wanin, dalam Nagara Kertagama disebutkan sebagai bagian dari Nusantara. Buku klasik lain yang menyebut Papua sebagai bagian dari Nuswantara—demikian para budayawan menyebut—adalah manukripnya Empu Walniki pada 1150.

“Dia (Empu Walniki) juga pernah menulis bahwa ada sebuah pulau dengan ciri tertentu yang sama dengan Papua,” imbuhnya.
 

Wow...'Ilmuwan Telah Ciptakan Air Kering'



Air selalu identik dengan basah. Meski terlihat sangat kontradiktif, ilmuwan berhasil menciptakan 'air kering' atau dry water.

Rupa 'air kering' ini mirip gula bubuk dan diharapkan akan jadi 'percikan besar' secara komersial.

Tiap partikel dari air ini berisi tetesan air yang dikelilingi lapisan pasir silika. Faktanya, 95 persen dari 'dry water' adalah air 'basah'.

Salah satu keunggulan dari produk ini adalah kemampuannya menyerap gas.

Para ilmuwan yakin, dry water bisa digunakan untuk melawan pemanasan global (global warming). Caranya, dengan menyerap dan menyaring gas rumah kaca -- karbon dioksida (CO2).

Tes membuktikan, air kering ini tiga kali lebih baik dalam hal menyerap CO2 dibandingkan air biasa.

Air kering membuktikan bisa berguna menyimpan metana dan memperluas potensi sumber energi gas alam.

Dr Ben Carter dari University of Liverpool mempresentasikan hasil riset dry water dalam The 240th National Meeting of the American Chemical Society di Boston.

"Tidak ada yang seperti ini. Kami berharap bisa melihat dry water membuat gelombang di masa depan," kata dia, seperti dimuat laman Belfast Telegraph.

Aplikasi lainnya didemonstrasikan oleh tim dengan cara menggunakan dry water sebagai katalisator untuk mempercepat reaksi antara hidrogen dan asam maleat.

Ini menghasilkan asam suksinat, bahan baku utama yang banyak digunakan untuk membuat obat, bahan makanan, dan produk konsumen.

Biasanya hidrogen dan asam maleat harus diaduk secara bersamaan untuk membuat asam suksinat.

Namun, proses ini tak lagi diperlukan jika menggunakan air kering. Ini membuat proses lebih ramah lingkungan dan lebih hemat energi.

"Jika Anda dapat menghapus proses pengadukan, maka kemungkinan Anda membuat penghematan energi yang cukup besar," kata Dr Carter.

Teknologi ini juga dapat diadaptasi untuk menciptakan "emulsi bubuk kering" -- campuran dari dua atau lebih cairan yang tak bisa disatukan -- seperti minyak dan air.

Para peneliti percaya, emulsi kering bisa membuat penyimpanan cairan berbahaya lebih aman dan lebih mudah.
 

8 Trik Melihat Makhluk Halus yang Sudah Teruji Secara Gaib



 Cara 1 :
Ambil sekepal terasi asli (gak pake formalin) terus bakar terasi tersebut di tempat yang biasanya dibilang angker. Kalo ditempat tersebut bener2 ada penunggunya biasanya gak berapa lama akan nongol. Harap berhati-hati kalo dah nongol soalnya mereka (jin) nongol dalam keadaan marah. Gmn gak marah terasi kan bau bgt Geto Loch. Dalam melakukan tata cara ini diharapkan dalam keadaan tidak berbicara.

Cara 2 :
Ambil hati monyet yang masih segar secukupnya terus bakar hati tersebut menjadi arang, tumbuk sampai menjadi halus. Setelah itu oleskan bubuk arang tersebut ke kedua kelopak mata sobat. Biasanya setelah itu sobat akan lgs melihat hal yang tidak terlihat oleh mata biasa.

Cara 3 :
Bakar kemenyan arab + hio cina ditempat yang dianggap angker. Jangan berbicara dalam melakukannya.

Cara 4 :
Rentangkan kaki sobat terus jongkok. Lihatlah kebelakang diantara kedua kaki sobat yang sudah terentang tadi. Apabila terlihat penampakan jangan sekali-kali sobat berbalik badan untuk melihatnya. Apablia sobat melakukannya maka makhluk tersebut akan berada cuman 5 cm dari hadapan sobat dan walhasil bisa membuat sobat blingsatan (sawan). Apabila sobat takut sobat bisa berjalan dengan membelakangi makhluk tersebut sambil membaca doa., kalau tidak sobat akan terus diikuti kemana pun sobat pergi.

Cara 5 :
Sobat tidak menggunakan sehelai benang pun dan berada sendiri di tempat yang sobat anggap angker.
Cara ini sangat tidak saya anjurkan, soalnya kalau kepergok satpam ntar dikira orgil.

Cara 6 :
Gunakan payung. Buka payung sobat dan sobat berteduh dibawahnya. lakukan sendiri dan dimalam hari

Cara 7 :
Lakukan secara berdua. Sobat dan teman sobat bercerita masalah hantu di tempat yang sobat anggap angker. Biasanya selama sobat bercerita makhluk2 halus senang sekali mendengarkan cerita mengenai meraka. Biasanya mereka ada di belakang orang yang bercerita.

Cara 8 :
Gunakan minyak pemanggil makhluk halus. Banyak dijual di pasar.
Cara ini 50-50. Kadang muncul kadang tidak.

Yang perlu diperhatikan dalam semua cara diatas adalah harus melakukannya seorang diri (kecuali cara 7) dan pada malam hari dengan tidak ada penerangan. Seandainya terjadi penampakan janganlah sobat merasa takut, kalau sobat takut maka penampakan tersebut akan semakin jelas.


sumber

Download Aplikasi Tabel Periodik Unsur Kimia (PC) Gratis

Halo sobat F.A., kali ini ane mau bagi-bagi sebuah software yang bisa membantu kita terutama dalam pelajaran kimia. Apakah itu? “Periodic table software”!! Tapi software ini tidak hanya menyediakan tabel periodik lho…?? Kompleks banget sob, terdapat banyak fitur yang berkaitan dengan dunia kimia dalam software ini. Berikut tampilannya:



Berikut Fitur-fiturnya:
  • Tabel periodik (beserta gambar/foto dari unsur yang disorot oleh mouse)
  • Sejarah para ilmuwan/penemu dalam dunia kimia
  • Fakta-fakta dan sejarah menarik dalam dunia kimia
  • Informasi detail di setiap unsure
  • Grafik tentang nomor atom
  • Atlas dunia unsur
  • Rumus-rumus
  • Dan masih banyak lagi…….!!!!
Ok sob, daripada basa-basi lagi, mending langsung download aja sob, apalagi software ini nggak perlu di patch, crack, keygen, atau pun serial number sobat…

Download software tabel periodik v 3.8.1 gratis

atau


Semoga bermanfaat dan selamat mencoba…

Siapa Sesungguhnya Val Valentino, Sang Masked Magician?



KITA sudah melihat aksinya membongkar trik pesulap tanah air di TV, Sabtu (26/11) malam.

Pesulap yang menamai dirinya Masked Magician itu, karena selalu mengenakan topeng, kerjanya ya mengungkap rahasia trik para pesulap. Ia pakai topeng untuk menutupi identitasnya.

Lewat acara Mahakarya Magician Masked Magician Vs. The Masters di RCTI semalam, kita juga melihatnya membuka topengnya. Kita melihat wajahnya, seorang pria paruh baya dan tahu namanya Val Valentino.

Tapi benarkah identitas sang pesulap bertopeng ini baru terungkap semalam?

Rupanya tidak. Sejak 2009, dari sebuah artikel berita di koran Las Vegas Sun, Masked Magician sudah mengungkap identitas Val Valentino sang Masked Magician.


Pria berusia 54 tahun itu tinggal di Los Angeles. Sejak 1998, ia memandu acara sulap yang isinya justru mengungkap rahasia trik sulap bertajuk “Breaking the Magician's Code: Magic's Biggest Secrets Finally Revealed” di jaringan TV Fox, AS.

Sejak pertama tayang program acara membongkar rahasia sulap itu jadi hit. Tidak hanya di Amerika tapi juga di berbagai negara, termasuk Indonesia.

“Sejak acara itu sukses, saya tur ke seluruh dunia,” kata Valentino. “Saya ke Brasil, tampil di hadapan 15 ribu orang, juga ke Jepang dan membuat acara TV di sana selama beberapa tahun.”

Pada 2009, Masked Magician kembali ke layar kaca dalam episode baru berjumlah 13 episode. “Kami mengungkap 120 trik sulap,” jelasnya. Di antara trik yang diungkap rahasianya adalah menembus tembok, trik dipotong-potong, diangkat di udara, hingga menghilangkan gajah dari pandangan.

Valentino sudah menekuni dunia sulap sejak usia 12 tahun, tampil di acara ultah. Pada 1986, Valentino muncul jadi pesulap di acara The Merv Griffin Show. Valentino kemudian diundang untuk tampil di Las Vegas.

Ketika stasiun Fox menawarinya acara membongkar trik sulap, Valentino awalnya menolak. “Banyak pesulap lain menolak. Saya juga menolaknya beberapa kali. Tapi beberapa pesulap senior merasa perlu ada pesulap yang malakukan hal ini—tapi tak ada yang melakukannya,” jelas Valentino.

Ia akhirnya menerima tawaran itu.

Ia ingat langkahnya mengungkap rahasia sulap awalnya mengundang kontroversi. “Saya merasa karier saya sudah berakhir. Tapi waktu itu, ini adalah langkah yang tepat untuk menolong pesulap,” katanya.

Menolong dunia sulap? Maksudnya?

“Banyak yang mengira dunia sulap akan kacau selamanya (karena saya),” ujarnya. “Tapi yang terjadi sebaliknya. Justru makin bergairah.”

Ia menjelaskan lebih jauh,”Saat seseorang tahu trik sulap, sebetulnya orang itu tak tahu seluruh triknya. Sulap sesungguhnya terletak pada bagaimana sang pesulap menampilkan triknya. Seseorang bisa menghilangkan koin dengan 20 cara berbeda. Semakin banyak orang tahu rahasia sulap, kian banyak yang ingin melakukannya—dan biasanya orang awam tetap tak mampu.”

Valentino mengatakan, yang dilakukannya justru memperluas daya tarik sulap, menciptakan generasi pesulap baru dan menantang para pesulap yang sudah mapan untuk meningkatkan kemampun mereka.

Hal itu terlihat dalam aksi semalam. Usai Masked Magician mengurai rahasia Deddy Corbuzier, misalnya ketika mengungkap trik sendok bengkok dan prediksi, Deddy melakukan aksi serupa dengan trik yang lebih rumit.


“Dengan mengungkap rahasia itu, pesulap jadi terdorong untuk mencari ide-ide baru, konsep baru, dan akan semakin maju,” jelasnya.

Ia tak merasa bersalah telah membuka rahasia sulap. “Internet telah menciptakan generasi baru pesulap yang jauh berbeda. Berbagai video rahasia trik sulap banyak muncul di You Tube.”

Sejak acara sulapnya tamat, Valentino berkonsentrasi ke berbagai proyek lain, terasuk mendirikan sekolah sulap, membagi rahasia sulap pada generasi baru, bernama The Masked Magician’s Academy of Mystical Arts di Las Vegas. Ia juga menjadi konsultan bagi komik Masked Magician yang mungkin bakal menjadi film atau serial TV.

sumber

7 Trik Memperbaiki Baterai BlackBerry yang Tidak Mau Hidup



Smartphone BlackBerry adalah alat yang efektif untuk komunikasi. Perangkat ini tidak hanya dapat digunakan sebagai telepon selular tradisional. Namun smartphone Blackberry juga merupakan perangkat multimedia yang populer, yang menyediakan email, SMS dan akses web, serta aplikasi organisasi, seperti database kontak dan kalender.

Sistem operasi Blackberry dilengkapi aplikasi utilitas yang berinteraksi dengan baterai telepon. Aplikasi ini menunjukkan status dari baterai pada layar perangkat. Kadang-kadang BlackBerry memiliki masalah ketika akan dihidupkan walaupun sudah di charge, ini terjadi terutama jika baterai perangkat telah benar-benar turun, sehingga aplikasi tidak otomatis ter-reset dan baterai akan gagal untuk mengisi ketika terhubung ke pengisi daya telepon atau charger.

Melakukan "Hard Reset" perangkat mungkin akan memperbaiki masalah ini. Bagaimana caranya, simak langkah-langkahnya berikut ini;

Langkah 1. Matikan perangkat Blackberry dengan menekan dan menahan tombol "End Call".

Langkah 2. Putar perangkat, dengan bagian belakang menghadap kedepan. Tekan tombol di dekat bagian bawah untuk melepaskan penutup belakang, lalu angkat penutup belakang dari Blackberry.

Langkah 3. Lepaskan baterai perangkat dengan menggunakan suatu alat kecil, seperti pena, dan hati-hati memasukkan ke dalam tempat yang disediakan di kiri atas kompartemen baterai. Kemudian, angkat baterai ke atas dan keluar. Biarkan perangkat tetap mati selama minimal dua menit penuh. Tindakan ini menandakan "hard reset."

Langkah 4. Masukkan kembali baterai dan pasang kembali penutup belakang.

Langkah 5. Sambungkan perangkat ke pengisi daya lalu charge Blackberry untuk setidaknya 30 menit. Jangan mencoba untuk menghidupkan perangkat dan tidak mencabut perangkat dari charger selama waktu pengisian ini.

Langkah 6. Tekan dan tahan tombol "End Call" untuk menghidupkan perangkat setelah 30 menit, sebelumnya lepaskan perangkat yang terhubung ke charger. Jika daya baterai sudah ter-charge, perangkat akan menyala dan indikator baterai pada layar awal akan menunjukkan perangkat telah terisi daya. Jika baterai tidak ter-charge, perangkat tidak akan menyala.

Langkah 7. Beli baterai baru untuk Blackberry jika perangkat tidak menyala setelah prosedur hard reset ini. Baterai mungkin rusak dan perlu diganti. [ND]

sumber

Jenazah Mitoni Tiba-tiba 'Hilang' Saat Akan Dimakamkan



Sesosok jenazah bernama Mitoni (53) tiba-tiba menghilang dari peti mati saat akan dimakamkan. Warga Wonorejo IV/69A dan pelayat yang membuka peti sangat kaget melihat peti kosong. Padahal rencananya, jenazah akan dimasukkan ke dalam liang kubur tanpa peti mati.

Warga berpikir jika ada peristiwa ghaib yang sedang berlangsung yakni mayat mendadak raib sebelum dikuburkan. Rupanya usut punya usut, jenazah itu lupa dimasukkan peti mati dan masih tertinggal di kamar mayat RSU dr Soetomo Surabaya.

Tentu saja keluarga korban marah. Tak hanya marah, peti mati itu pun dirusak oleh warga. Selanjutnya keluarga menghubungi pihak kamar mayat dan diterima oleh Bambang, petugas administrasi.

"Saya menjelaskan jika mayatnya memang ketinggalan dan masih di lemari pendingin karena keluarga tak mau memeriksa sebab kondisi mayat yang busuk," ujar Bambang kepada detiksurabaya.com, Minggu (27/11/2011).

Sementara petugas ambulance yang kebagian tugas membawa jenazah ke rumah duka tak luput dari makian dan kemarahan keluarga korban.

"Saya disuruh mengantar peti mati yang katanya berisi jenazah ke rumah kediaman keluarga," kata Topa, kenek ambulance kamar mayat RSU dr Soetomo.

Topa saat itu berangkat bersama sopir ambulance, Kus, ke Wonorejo. Saat itu Kus sudah merasa jika peti mati itu lebih enteng dari biasanya. Tapi Kus hanya memendam kecurigaan itu karena dia tidak berhak membuka peti mati. Setiba di lokasi, peti mati segera dikeluarkan dan disambut oleh warga dan para pelayat.

Kus dan Topa juga baru sadar setelah diberitahu oleh Bambang setiba kembali ke kamar mayat. Akhirnya Kus dan Topa mengantarkan kembali jenazah Mitoni. "Kami tentu saja dapat omelan karena kejadian itu," kata Topa.

Jenazah Mitoni memang dalam keadaan membusuk. Dan jenazah dalam kondisi seperti itu biasanya harus dimasukkan ke dalam peti mati yang tertutup. Jenazah Mitoni sendiri ditemukan Sabtu (26/11/2011) malam di semak-semak dekat SD Muhammadiyah, Jalan Mastrip. Diperkirakan Mitoni sudah tewas selama seminggu sebelum mayatnya ditemukan.

Kejadian yang unik dan menggelikan bagi orang lain, tapi tentu saja tidak bagi keluarga Mitoni. Setelah jenazah diantar kembali ke rumah duka, akhirnya Mitoni dimakamkan.

sumber 

Kisah Tragis Dibalik Lagu "Hymne Guru"

Siapa yang tak kenal lagu ini lirik hymne guru berjudul “Pahlawan Tanpa Tanda Jasa“? Masih terngiang betapa di era 1980-an, lagu ini sangat sering dinyanyikan di sekolah-sekolah. Sebab setiap upacara bendera pada hari Senin, lagu ini selalu dinyanyikan.



Istilah “pahlawan tanpa tanda jasa” bahkan kemudian menjadi ikon yang disematkan kepada para guru. Siapa sangka bila “sang pahlawan” yang tanpa tanda jasa itu sejatinya dialami si pencipta lagu tersebut. Ya, Sartono, pencipta lagu yang juga guru itu di masa senjanya hidup dalam kesederhanaan. Laki- laki asal Madiun yang genap berusia 72 tahun, 29 Mei ini, tinggal rumah sederhana di Jalan Halmahera 98, Madiun. Sejak ia mengajar musik di SMP Purna Karya Bhakti Madiun pada 1978, hingga “pensiun” pada 2002 lalu, Sartono tetap menyandang guru honorer. Ia tak punya gaji pensiunan, karena statusnya bukan guru Pegawai Negeri Sipil (PNS).

Kawan-kawan sesama guru sempat membantu mengajukan dia menjadi PNS. “Katanya sih sering diajukan nama saya, tetapi sampai saya pensiun dari tugas sebagai guru, PNS untuk saya kok tidak datang juga,” kata Sartono.

Sartono memang minder dengan latar belakang pendidikannya yang tak tamat SMA. Ia mengajar di SMP Purna Karya Bhakti, yang belakangan lebih dikenal sebagai SMP Kristen Santo Bernadus, berbekal bakatnya di bidang musik. Sartono yang beragama Islam itu melamar di Santo Bernadus berbekal sertifikat pengalaman kerja di Lokananta, perusahan pembuat piringan hitam di Solo, Jawa Tengah.

Hidup serba dalam kesempitan, tak membuat Sartono meratapi nasib. Ia merasa terhibur, dengan kebersamaan dengan Damiyati, BA, 59 tahun, isterinya yang guru PNS. Damiyati dinikahi Sartono pada 1971. Dari pernikahan mereka belum jua dikaruniai anak. Sehingga mereka mengasuh dua orang keponakan. Damiyati yang juga guru, juga seniman biasa manggung bersama Ketoprak Siswo Budoyo Tulungagung, di masa mudanya.

Kehidupan sehari-harinya kini hanya dari pensiun istrinya yang tak lebih dari dari Rp 1 juta. Sartono sendiri kala masih aktif mengajar, gajinya pada akhir pengabdiannya sebagai guru seni musik cuma Rp 60.000 per bulan. “Gaji saya sangat rendah, bahkan mungkin paling rendah diantara guru-guru lainnya,” katanya mengenang masa lalunya.

Kala masih kuat, Sartono menambal periuk dapurnya dengan mengajar musik. Sepekan sekali, Sartono yang pandai bermain piano, gitar, dan saksofon, ini rutin mengajar kulintang di Perhutani Nganjuk, sekira 60 kilometer dari rumahnya di Madiun.



BERMULA DARI LOKANANTA

Jalan menjadi guru berawal dari kegemarannya bermain musik. Putra sulung dari lima bersaudara ini sebenarnya lahir dari keluarga cukup berada. Maklum, ayahnya R. Soepadi adalah Camat Lorog, Pacitan. Sartono kecil memang suka bermain musik secara otodidak. Namun, hidup nyaman tak bisa dirasakan berlama-lama. Ketika ia berusia 7 tahun, Jepang menduduki Indonesia. Ayahnya pun tak lagi menjabat camat.

Sartono, bersama empat adiknya, Sartini, Sartinah, Sarwono dan Sarsanti, tak bisa mengenyam pendidikan tinggi. Ia sendiri putus sekolah kala kelas dua di SMA Negeri 3 Surabaya. Ia kemudian bekerja di Lokananta, perusahaan rekaman dan produsen piringan hitam. “Saya Lupa tahun berapa itu, tapi saya hanya bekerja selama dua tahun saja,” kata Sartono, yang mengaku sudah susah mengingat tahun.

Selepas kerja di Lokananta, Sartono bergabung dengan grup musik keroncong milik TNI AU di Madiun. Ia bersama kelompok musik tentara itu pernah penghibur tentara di Irian. “Di sana selama tiga bulan,” jelasnya.

DARI SECARIK KORAN

Ihwal penciptaan lagu himne guru itu boleh dibilang tak sengaja. Ketika itu, tahun 1980, Sartono tengah naik bis menuju Perhutani Nganjuk, untuk mengajar kulintang. Di perjalanan, secara tidak sengaja ia membaca di secarik koran, mengenai sayembara penciptaan lagu himne guru yang diselenggarakan Depdiknas. Hadiahnya besar untuk saat itu, Rp 750.000. Waktu yang tersisa dua pekan, untuk merampungkan lagu.

Sartono yang tak bisa membaca not balok ini, mulai tenggelam dalam kerja keras mengarang lagu saban harinya. “Saya mencermati betul seperti apa sebenarnya guru itu,” jelas Sartono sambil memulai membuat lagu itu.

Waktu sudah mepet, lagu belum juga jadi. Sartono pusing bukan kepalang. Syairnya masih amburadul. Pada hari pertama Hari Raya Idul Fitri, Sartono tidak keluar rumah. Ia bahkan tak turut beranjang sana mengantar istri dan dua keponakannya silaturrahmi ke orangtua dan sanak famili. “Saat itu kesempatan bagi saya untuk membuat lagu dan syair secara serius,” katanya. “Waktu itu saya merasa begitu lancar membuat lagu dan menulis syairnya.”

Awalnya, lirik yang ia ciptakan kepanjangan. Padahal, durasi lagu tak lebih dari empat menit. Sartono pun berkali- kali mengkajinya untuk mengetahui mana yang harus dibuang. “Karena panjang sekali, maka saya harus membuang beberapa syairnya,” jelas Sartono. Hingga muncullah istilah “pahlawan tanpa tanda jasa.”

“Guru itu juga pahlawan. Tetapi selepas mereka berbakti tak satu pun ada tanda jasa menempel pada mereka, seperti yang ada pada polisi atau tentara,” katanya.

Persoalan tak begitu saja beres. Lagu ada, Sartono kebingungan mengirimnya ke panitia lomba di Jakarta. Sebab ia tidak punya uang untuk biaya pengiriman via pos. “Akhirnya saya menjual jas untuk biaya pos,” katanya. Sartono menang. “Hadiahnya berupa cek. Sesampainya di Madiun saya tukarkan dengan sepeda motor di salah satu dealer,” kata Sartono.

PENGHARGAAN MINIM

Lagunya melambung, Sartono tidak. Sang pencipta tetap saja menggeluti dunia mengajar sebagai guru honorer hingga “pensiun.” Kalaulah ada penghargaan selain hadiah mencipta lagu, “cuma” beberapa lembar piagam ucapan terimakasih. Nampak piagam berpigura dari Gubernur Jawa Timur Imam Utomo yang diberikan pada 2005. Pak Gubernur juga memberikan bantuan Rp 600.000, plus sebuah keyboard.

Piagam lainnya diberikan Menteri Pendidikan Nasional Yahya Muhaimin pada 2000. Kemudian piagam dari Menteri Pendidikan Nasional Bambang Soedibyo pada 2005, plus bantuan uang. “Isinya enam ratus ribu rupiah,” kata Sartono.

Tahun 2006 lalu, giliran Walikota Madiun yang dalam sepanjang sejarah baru kali ini memberikan perhatian kepadanya. “Pak Walikota menghadiahi saya sepeda motor Garuda,” kata Sartono seraya menunjuk sepeda motor pemberian Walikota Madiun.

Meski minim perhatian, Sartono tetaplah bangga, lagunya menjadi himne para guru. Pekerjaan yang dilakoninya selama 24 tahun. Pengabdian yang tak pendek bagi seorang pahlawan tanpa tanda jasa.

sumber

Download Winamp Pro + Keygen

Halo sobat F.A., udah lama euy nggak bagi-bagi software, hehehe, kali ini, ane mau berbagi software pemutar musik yang sudah umum dikenal oleh banyak pengguna komputer, ya benar, inilah Winamp Pro. Berikut preview-nya:



Winamp pro ini berbeda dari winamp biasa. Winamp pro memiliki banyak fitur menarik dan lebih canggih daripada winamp biasa. Seperti:
  • Music internet browser
  • Music rating
  • Favorite music list
  • Online service
  • dll.
Bagaimana sobat? Cara menginstalnya biasa saja sobat, tinggal next, next, san next sampe finish, lalu ketika diminta kode registrasi, jalankan saja keygen-nya sob, copas kodenya, dan jadilah winamp pro sobat di komputer sobaatt... Langsung aja sobat...



Winamp pro anda nggak seru tanpa adanya software "minilyrics".

Download Minilyrics + Kode Serialnya Gratis

Halo sobat F.A., sebelumnya ane udah posting "Download Winamp Pro + Keygen Gratis", nah biar winamp sobat lebih lengkap, sobat bisa menambah software ini untuk KARAOKE. Ya, ini adalah Minilyrics. Jika sudah terinstal di PC sobat, otomatis ketika sobat membuka program winamp pro ini, program minilyrics-nya pun terbuka. Jadi, sambil dengerin lagu, bisa juga liat liriknya di atas... Ya atau karaokean lah...

Berikut preview-nya:



Jika mau sedot... langsung aja:

Download minilyrics

Berikut nama dan kode registrasinya:

Registration Name: phylone
Registration Code: 613B1FJM5A5GLW5U

Registration Name: gdisheroon@aol.com
Registration code: BN-IC9N-177G-FAVL-F85V

Terima kasih sobat, semoga bermanfaat, tapi sob, ane menyarankan sobat membeli yang legalnya aja, hehehehe

Korsel Kembangkan Robot Penjaga Penjara


Robot

Departemen Peradilan di Korea Selatan tengah mengembangkan proyek pembuatan robot yang akan digunakan untuk menjaga keamanan penjara di negeri tersebut.

Para ahli mendesain robot penjaga untuk berpatroli mengelilingi sel-sel yang ada di dalam penjara. Robot-robot tersebut memiliki kemampuan untuk mendeteksi keributan atau keanehan yang ada di dalam penjara dan dengan segera memberikan sinyal pada penjaga penjara yang sebenarnya.

Tidak hanya untuk mendeteksi keributan, robot penjaga tersebut juga bisa berfungsi sebagai penyampai pesan jika ada tahanan yang sakit atau memerlukan bantuan.

Rencananya, robot tersebut akan mulai diujicoba selama satu bulan di penjara kota Pohang, Seoul, Korea Selatan. Penjaga di penjara tersebut sangat setuju dengan dioperasikannya robot penjaga. Mereka menganggap robot tersebut bisa membantu meringankan pekerjaan.

Disinggung masalah persetujuan para narapidana terkait penggunaan robot tersebut, seorang kepala sipir penjara menyatakan bahwa tidak akan ada masalah mengingat robot penjaga tidak bertindak sebagai penghukum melainkan sebagai penolong dan penjaga keamanan.

sumber

Kuburan Berusia Ratusan Tahun Di Mamasa, Sulawesi Barat

Ratusan kerangka manusia yang diduga keturunan manusia pertama dan tokoh adat Mamasa pertama di Sulawesi Barat. Hingga kini kerangka itu masih tersimpan rapi dalam sebuah kuburan kayu berbentuk patung kerbau atau perahu yang disebut tedong-tedong minanga.


Tedong-tedong minanga atau kuburan tedong-tedong yang terletak di Desa Buntu Balla, Mamasa, ini, diperkirakan berusia sekitar 400 tahun lebih. Memang tak banyak literatur yang bisa menjelaskan asal-usul dan filosofi keberadaan kuburan tedong-tedong yang kini diperlihara pemerintah setempat sebagai salah satu objek wisata tertua di Sulbar itu.

Namun salah seorang penulis berkebangsaan Belanda Ingeborg Gohlich menuliskan orang Toraja yang berkembang di Sulbar dahulu mengalami kecelakaan kapal setelah meninggalkan negara asalnya Kamboja. Reruntuhan kapalnya ditarik ke daratan dan dijadikan sebagai rumah hunian. Model perahu inilah yang banyak mempengaruhi bentuk rumah warga Mamasa.

Kuburan ini memang tidak lagi menerima jenazah baru untuk dikuburkan di lokasi ini. Kuburan berbentuk kerbau dan perahu yang sarat dengan filosofi hidup warga Mamasa kini menjadi salah satu situs budaya kebanggaan Sulbar.(IAN)

sumber

Cara Membuat Alat Sederhana Pemberi Sinyal Gempa Bumi Untuk Rumah Anda



Inilah cara membuat Cara Membuat Sinyal/alarm Deteksi Gempa Bumi Dengan Mudah from blak-blakan.com. Pengen tahu gimana cara membuat alarm deteksi gempa bumi sendiri dengan mudah? Ternyata cara membuat alarm gempa bumi lumayan sederhana dan murah lohh. Karena kejadian ato isu gempa di Indonesia kan lumayan banyak, jadi kalo kita punya alarm pendeteksi gempa sendiri pastinya bakal bermanfaat and lebih enjoy..

Bagi yang tinggal di zona gempa bumi sering kali kita merasa ada gempa padahal mungkin disebabkan oleh aktivitas orang lain di samping kita. Sebaliknya, karena begitu sibuk beraktivitas kita tidak sadar saat gempa sudah mulai terjadi. Hmmmm… apa lagi saat kita lagi tidur.

Karena itulah perlu sekali suatu alat yang dapat mendeteksi getaran akibat gempa di rumah untuk selalu siap sedia 24 jam memperingatkan, meyakinkan dan membangunkan kita saat gempa terjadi. Memang sudah ada alarm gempa, tapi pasti harganya sangat mahal dan tidak selalu tersedia di setiap daerah di Indonesia.

Begini cara Membuat alarm deteksi gempa.

Bahan
1. Bell pintu kabel (bukan wireless)
2. Kawat listrik halus (bisa dipakai dari kabel bell pintu)
3. Kawat (saya pakai dia 2 mm) (untuk dibuat ring/cincin)
4. Pipa paralon (PVC) (saya pakai 1,5” x 40 cm) (berguna sbg pelindung dari angin atau binatang seperti cicak)
5. Unting-unting* (yang diharapkan bergerak saat gempa)
6. Paku secukupnya
* alat tukang berguna untuk menentukan posisi vertikal, kadang disebut bandul aka. lot

Alat:
1. Palu
2. Tang
3. Gergaji
4. Lain2 yang diperluka

Tidak harus seperti ini yang penting prinsip kerja alat (bisa disesuaikan dengan bahan-bahan yang ada disekitar rumah).
Prinsip kerjanya sih sama saja dengan menekan bell pintu, hanya saja saklar bell dimodifikasi untuk berbunyi saat goyangan unting menyentuh cincin.

Langkah-langkahnya silakan lihat foto2 dan diagram (tutorialnya pake gambar aja yach saya rasa sudah cukup dimengerti) di bawah ini:


Inilah Bahan-bahannya


Bagian atas paralon tempat penggantung unting-unting




Dah dibungkus dengan kotak

 
Dengan memakai unting-unting yang berbentuk kerucut terbalik itu, kita bisa mengatur tingkat sensitivitas dari alarm kita dengan menarik atau menurunkan unting. Selain itu unting mempunyai berat yang cukup untuk bergerak saat terjadi goyangan.

Yang perlu diperhatikan:
1. Unting dan kabel berbahan konduktor seperti tembaga, besi dan lain-lain.
2. Unting2 dan kabel penggantungnya harus bergerak bebas dalam pipa PVC maupun pada cincin kawat.
3. Bagian atas maupun bawah PVC dibuatkan kotak untuk antisipasi gangguan angin dll (syukurnya saya punya kotak dari plastik sehingga bisa mengontrol posisi unting tanpa harus membuka kotak).
4. Nada bell jangan sama dengan bell pintu.

Tips
1. Baiknya cari nada seperti lagu, jadi agak lebih panjang.
2. Pakai baterai alkaline supaya lebih awet.
3. Kotak pembungkusnya lebih baik transparan supaya memudahkan pengecekan

Saat gempa di kepulauan Mentawai tanggal 25 Oktober kemaren, berikut gempa2 susulannya alat ini Terbukti BERFUNGSI dengan BAIK!!!

Bagi yang tinggal di zona gempa jangan ditunda, yukkk kita coba bikin sendiri alarm gempa. Mudah-mudahan kita dapat meminimalisir musibah yang mungkin terjadi pada kita dan keluarga.

sumber 

Sebuah Lubang Tiba-Tiba Muncul Sehabis Hujan Dan Menyedot Seorang Wanita



Seorang wanita yang berprofesi sebagai pengacara jatuh ke dalam sebuah lobang hitam yang tiba-tiba muncul setelah hujan sedalam 45 kaki dan tidak tertolong nyawanya hanya karena petugas pemadam kebakaran yang hendak menolong terlibat argumen dengan rekannya.

"Kami berpikir untuk mendapatkan tali kita sendiri dan segera turun untuk menyelamatkan ibu kami", ujar Putri dari pengacara yang meninggal itu. Peristiwa tersebut terjadi di Ayrshire, Skotlandia Selatan.

Setelah itu, mimpi buruk selalu dialami Jane, putri pengacara. Dalam mimpi itu, Jane panik mencari ibunya sambil memegang lilin untuk menyinari jalan yang gelap. Teriakan-teriakan Jane: "Ibu,dimana engkau?" dibalas dengan jeritan tertahan sang ibu. Dari jeritan itu akhirnya Jane menemukan lubang hitam mengangga, tempat ibunya jatuh.

Minggu lalu, dalam sebuah putusan yang sangat penting berikut penyelidikan kecelakaan fatal, sherif mengatakan kematian ibu dari dua anak ini yang jatuh pada kedalaman 45 kaki dapat dihindari jika tindakan lebih cepat diambil.

Kedua putri sang ibu menyesalkan permintaan maaf yang terlambat dari otoritas setempat, mengingat kehidupan keluarga mereka telah' pecah 'oleh penyelamatan ceroboh.

Jayne berkata: "kematian ibu saya menghancurkan hidup kami. Semuanya berantakan setelah kami kehilangan beliau. Beliau penguat kami dan tidak pernah terpikir oleh kami untuk beliau tidak bersama kami. Luka-lukanya tidak mengancam nyawa dan beliau seharusnya tetap bersama kita hari ini. Yaa..memang wajahnya bengkak parah, rahangnya patah, rambut panjangnya yang indah kusut, kukunya semua patah akibat beliau mencakar untuk menggapai jalan keluar dari lubang. Kami perlu mendapat keadilan bagi ibu kami dan kami berharap penyelidikan yang baru akan memberikan keadilan bagi kami."

Kepala Inspektur bidang kebakaran dan penyelamatan, Steven Torrie, akan memimpin penyelidikan baru. Lobang-lubang maut seperti itu, kemungkinan akan bermunculan lagi mengingat banyaknya bekas-bekas tambang batubara.

sumber

Kumpulan Klip Astronot Ketika Terjatuh di Bulan (Video )



Meskipun kekuatan gravitasi di bulan hanya seperenam dari gravitasi bumi, kenyataannya para astronot yang terpeleset di bulan harus berusaha sedikit keras untuk kembali berdiri di atas dua kaki mereka.
Video :


sumber 

Spiderman dari India

Jyothi Raj (22 thn) seorang pemuda India ternyata mampu memanjat tembok tinggi seperti laba-laba bahkan dia bisa memutarbalikkan tubuhnya saat bergelantungan di dinding tanpa bantuan alat apapun.

Inilah photo lengkap aksi "Spiderman" india yang dilansir oleh telegraph 23 Juli 2009:

















































sumber 

Dicekik Hantu Dikira Sakit Asma


Pengalaman unik ini dialami Rohma ketika ia sedang pergi ke sepupunya di sebuah rumah singgah di Surabaya. Cerita yang benar-benar dialami sekitar tahun 2001 ini waktu ia tengah beristirahat di kamar. Antara keadaan tidur dan tidak ia mengalami kejadian aneh yang baru pertama kalinya ini.

Ceritanya, Rohma tidur bertiga sama sepupu. Ketika sedang tidur kira-kira pukul 11.00 tiba-tiba dalam keadaan sadar dan tidak, ada sosok makhluk yang sangat menyeramkan tiba-tiba mencekik lehernya. Ia sudah berusaha berontak dan minta tolong tapi tidak didengar karena suaranya tidak didengar.

Padahal teriakannya keras tapi masih tidak ada yang mendengar, hingga membuat badannya sama sekali tidak bisa bergerak karena mahluk tersebut seakan-akan menahan tubuhnya.

Rohma terus berusaha berontak dan minta tolong tapi semuanya sia-sia. Ia kemudian membaca Ayat Kursi dan beberapa Ayat Al Qur’an sampai berulang-ulang, dan mahluk yang menyeramkan itu hilang.

Pagi harinya Rohma cerita sama sepupu bahwa semalam ada kejadaian yang aneh, rupanya sepupunya itu dengar kalau semalam ada suara yg minta tolong tapi dia kira itu saudaranya yang biasa begitu karena saudaranya menderita asma.

Tapi Alhamdulillah berkat membaca Ayat Kursi dan beberapa Ayat Qur’an mahluk yang mengerikan itu hilang. Nah, pengalaman aneh ini sampai sekarang tidak pernah dilupakan Rohman. Terutama kalau menjelang tidur, karena ingat kejadian itu ia tidak pernah lupa membaca doa sebelum benar-benar terlelap tidur. (seperti dikisahkan Rohma/*)

sumber

Inilah Foto-foto Masa Kecil Pemain Bola Dunia

Inilah foto-foto kenangan para pemain bola yang terkenal di dunia. Malah masih ada yang imut-imut gituu.. Masih balita lho sobat... Especially si Wayne Rooney, wkwkwkwk... Imutnyaaa... Ane masih heran nih, dari mana dan bagaimana cara mendapatkan foto masa kecil ini ya?? Ya sudahlah... Daripada bertanya-tanya nggak jelas, mending langsung cekidot bung... Salam olahraga!! 

Petr Cech


Cesc Fabregas


Deco


Paul Scholes


Ryan Giggs


Steven Gerrard


Frank Lampard


Michal Ballack


Fernando Torres


Wayne Rooney


Zinedine Zidane


Ronaldinho


Michael Owen


Ronaldo


Thiery Henry


Lionel Messi


Christiano Ronaldo


David Beckham


Jose Mourinho




sumber