Home » » Cara Berkomentar Di Blog Dengan Akun Facebook atau Twitter

Cara Berkomentar Di Blog Dengan Akun Facebook atau Twitter

Halo sobat F.A., kali ini ane sedikit berbagi tips buat sobat-sobat yang ingin berkomentar di blog dengan menggunakan akun Facebook atau Twitter, atau bagi sobat yang belum punya blog, sobat bisa menggunakan tips ini. Mungkin sudah banyak sobat-sobat yg tau tentang tips ini, tetapi tak apalah jika ane sedikit berbagi, hehe...


Pertama melalui facebook:

Langkah awalnya adalah masuk ke profil facebook anda. Lalu copy alamat yang ada pada adress bar di atas, seperti pada gambar.


Untuk lebih jelasnya:



Setelah mencopy alamat profil facebook anda, silahkan anda berkomentar dengan mengetik komentar anda pada kotak komentar pada postingan blog yang ingin dikomentari, lalu pilih
"beri komentar sebagai", kemudian pilih "Name/URL". 


Setelah memilih "Name/URL", akan muncul sebuah formulir, lalu isi nama anda dan paste-kan alamat profil facebook anda tadi. Seperti tampak pada gambar berikut:


Setelah mengisi formulir seperti di atas, klik "lanjutkan". Dan setelah itu, anda klik "publikasikan", dan sukseslah sobat berkomentar pada blog menggunakan akun facebook, seperti tampak pada gambar berikut:

CATATAN!!

Sesuai dengan saran dari Mas Asis Sugianto, URL profil facebook kita sebaiknya diubah terlebih dahulu sesuai dengan keinginan kita. Contohnya seperti punya Mas Asis ini: http://facebook.com/astho.hackers dan punya ane: http://facebook.com/fahri.samudra , agar mudah diingat dan tidak salah arah... Caranya ada di pengaturan akun -> nama pengguna, lalu isilah nama pengguna sesuai keinginan anda... :)

Lalu bagaimana jika ingin menggunakan akun twitter??

Mudah saja sob, langkah-langkahnya sama seperti cara di atas tadi, tetapi ada bedanya sob. Anda tidak perlu membuka facebook anda (ya iyalah, secara gitu loh, wong komennya pake akun twitter, gimana sih mas admin nih??). Dan perbedaan yang lainnya adalah saat melakukan pengisian formulir. Anda mengisi nama anda dan URLnya memakai URL twitter anda, formatnya seperti ini: http://www.twitter.com/nama-akun-twitter-anda. Contoh nama akun twitter ane: http://www.twitter.com/Fahri_Sam333 (sekalian follow ya sob, hehe). Contohnya sepeti tampak pada gambar berikut ini:


Bagaimana sob?? Mudah bukan? Alhamdulilah... Silahkan dipraktekan, selamat mencoba, dan semoga bermanfaat bagi anda.

11 pendapat:

  1. wah,, sangat menarik sobat,, tapi sebaiknya biar gak salah arah facebooknya dirubah dulu url-nya dengan username kita sobat...

    sebagai contoh nih akun facebook saya sob

    http://facebook.com/ashtho.hackers

    BalasHapus
  2. @Asis Sugianto: Owh iya sob, yang seperti itu juga boleh sob, hehehe, terima kasih banyak atas sarannya sob

    BalasHapus
  3. Wah...ane mlh bru tahu caranya Gan.... XD
    nice info, trims tlh berbgi

    BalasHapus
  4. triknya mantap gan, salam kenal ya

    BalasHapus
  5. mapir lagi sobat, tumben amat sob belum ada postingan terbaru???

    BalasHapus
  6. @I'M PUTRA BIMA: Alhamdulilah, semoga bermanfaat bagi sobat :)

    @Ipang Sableng: Iya sob, silahkan dicoba

    @Asis Sugianto: iya sob, belakangan ini lagi sibuk sob

    BalasHapus
  7. terima kasih dengan informasinya yang sangat bermanfaat dan sangat bermutu sekali, salam kenal and visit me back

    BalasHapus
  8. @Rudy Hartono: Sama-sama, hehe, alhamdulilah jika bermanfaat sob, silahkan dipraktekkan... Monggo

    BalasHapus
  9. .nice post gan
    .info yang menarik dan bermanfaat sekali
    .terima kasih banyak gan .. sukses terus

    BalasHapus
  10. blog anda sangat bermanfaat dan penuh wawasan

    BalasHapus
  11. terimakasih gan sangat baik info nya
    saya suka blog nya

    BalasHapus

Silahkan menuliskan komentar anda, jangan sungkan-sungkan, karena blog ini sudah "do follow", tetapi patuhi peraturan yang berlaku. Dimohon untuk klik +1 di atas demi keuntungan bersama. Dilarang berkomentar hal-hal yang negatif, kasar, berbau porno, mengandung SARA, Spam, dan sebagainya. Dimohon untuk tidak mencantumkan link hidup pada komentar.

Terima kasih, komentar anda sangat berarti untuk Fahri's Articles.