Pelukis Kartun Nabi Mati Dijilat Api





Dalam laporan salah satu TV Arab Saudi ,akhbar arab yang diterbitkan dari arab saudi melaporkan bahwa Kurt Westergaard seorang kartunis denmark yang melukis gambar Nabi Muhammad tewas dalam sebuah kebakaran yang menimpa kartunis tersebut,

Pemerintah Denmark berusaha sekeras mungkin untuk menutupi kejadian tersebut yang menyebabkan tewasnya kartunis Denmark tersebut.

Kurt Westergaard adalah seorang kartunis Denmark yang telah lancang dan berani membuat gambar Nabi Muhammad SAW, yang membuat umat Islam murka dan turun ke jalan-jalan untuk mengecam tindakan kartunis Denmark tersebut, Kurt Westergaard lelaki yang melukis kartun nabi Muhammad SAW dengan niat menghina islam dengan kuasa Allah kartunis Denmark tersebut telah dikabarkan mati secara mengenaskan dengan tubuh terbakar tetapi media Denmark masih bungkam tentang apa penyebab yang menyebabkan terbakarnya kartunis Denmark tersebut.

Kematian Kurt Westergaard adalah pelajaran bagi mereka yang suka menghina nabi Muhammad SAW, ini adalah kuasa Allah dan Azab bagi para pengingkar...Subhanallah

sumber 
.

Fakta Unik Tentang Pilek



1. Pilek membutuhkan waktu sekitar 48 jam untuk menginfeksi dan membuat Anda sakit.
Jika hidung meler, tenggorokan gatal, pikirkan kembali 48 jam ke belakang. Kemungkinannya virus pilek sudah memasuki tubuh Anda. Para ahli mengatakan virus pilek membutuhkan waktu sekitar dua hari untuk menanamkan ke dalam lapisan sel-sel dan menghasilkan gejala. Kadang pilek dan flu susah dibedakan. Ron Eccles, BSc, PhD, DSC, Direktur Common Cold Centre di Universitas Cardiff di Inggris menyatakan virus pilek biasanya tak menyebabkan demam pada orang dewasa. Sedangkan demam dan batuk adalah tanda utama influenza.

2. Senjata terbaik melawan pilek adalah olah raga.
Bukan obat ataupun suplemen vitamin, tapi olah raga. Peneliti Appalachian State University telah mempelajari bagaimana sistem kekebalan tubuh dan virus dipengaruhi oleh olah raga. Para peneliti mengatakan jika ingin benar-benar menangkal flu musim dingin ini, cara terbaik adalah 30 menit berjalan kaki cepat 5 kali per minggu. "Latihan ringan ini baik karena memindahkan darah ke seluruh tubuh dan juga menggerakkan sel darah putih untuk mencari infeksi," kata Dr Eccles.

3. Kurang tidur salah satu penyebabnya

Berapa banyak yang tidur Anda semalam? ”Kalau kurang dari tujuh jam, Anda tiga kali lebih mungkin untuk pilek,” kata peneliti di Carnegie Mellon University. Gunakan waktu tidur dengan efisien. Peserta studi yang menghabiskan kurang dari 92 persen waktu tidur mereka setidaknya lima kali lebih besar kemungkinan terkena pilek.

4. Jus jeruk tak menangkal pilek
Lebih dari 30 studi yang dilakukan oleh para peneliti di Australian National University dan University of Helsinki mengatakan bahwa untuk sebagian besar orang, vitamin C tidak mencegah atau menyembuhkan gejala flu.

5. Bunga Echinacea bisa membantu melawan virus pilek
Tumbuhan dengan bunga warna ungu ini bisa membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Sehingga bisa melawan virus flu dan pilek. Peneliti dari Universitas Connecticut mempelajari lebih dari 1.600 orang yang menggunakan bunga ini. Mereka melaporkan, Echinacea bisa mengurangi kemungkinan terkena pilek hingga 50 persen dan mengurangi durasi sakit pilek sekitar 1,4 hari.

6. Virus pilek bisa membuat gemuk
Peneliti di Rady Children's Hospital di San Diego menemukan anak-anak yang telah terinfeksi oleh 36 adenovirus, virus flu biasa yang menyebabkan gejala pilek kadang-kadang juga terkena masalah pencernaan. Berat badan mereka 50 pon lebih berat dari anak-anak yang belum terinfeksi virus ini. Namun virus ini bukan penyebab utama masalah berat badan .

7. Minuman panas dapat membantu menghilangkan gejala virus pilek
Menurut sebuah penelitian yang diterbitkan dalam edisi terbaru dari Rhinology jurnal, peneliti di Inggris mengatakan menyeruput minuman panas dapat memberikan bantuan langsung dan berkelanjutan dari gejala terburuk dari flu, seperti batuk, bersin, pilek, sakit tenggorokan dan kelelahan.

8. Bahan dalam ASI dapat mengobati pilek
Ternyata bahan dalam air susu ibu yang bisa mengobati pilek. Bahan itu adalah monolaurin, turunan dari asam laurat. ”Ini asam lemak yang ditemukan secara alami dalam ASI," jelas Tom Bayne, DC, praktisi dengan ChicagoHealers.com. Monolaurin juga diketahui bisa mengurangi gejala flu dan kelelahan.

9. Rata-rata orang mendapat 200 pilek seumur hidupnya.
Dengan perkiraan usia mencapai 75 tahun, Anda mungkin menderita melalui 200 pilek. Dengan rata rata pertahun terserang dua kali. Sementara anak-anak biasanya mendapatkan antara empat dan delapan kali pilek per tahun.

10. Pilek tidak menular
Kebanyakan orang berpikir karena jabat tangan dengan orang sakit akan membuat mereka terserang flu dan pilek. Penelitian terbaru oleh Pusat Common Cold Universitas Cardiff menemukan bahwa ketika orang sehat dimasukkan ke dalam sebuah ruangan dengan penderita flu dan pilek, si sakit sulit untuk menyebarkan infeksi dari satu orang ke orang lain. Bahkan, virus pilek harus memiliki kondisi ideal untuk menginfeksi tubuh. "Pilek sangat tidak menular, dan pilek sebagian besar menular dari kontak berkepanjangan dan dekat," kata Dr Eccles.

sumber 
.

Inilah Misteri Kapal SS Ourang Medan di atas Lautan



Kisah ini mengenai sebuah peristiwa aneh yang menimpa sebuah kapal kargo milik Belanda yang berlayar tidak jauh dari tempat tinggal kita, selat Malaka. Yang saya maksud adalah Kapal SS Ourang Medan.



Ingatan akan kapal ini begitu melekat di kepala para pelaut yang menemukannya sehingga ketika mereka mengingatnya, mereka akan segera bergidik karena peristiwa aneh yang tidak terjelaskan yang menimpa kapal itu.

Kisahnya terjadi pada suatu hari yang cerah di bulan Februari 1948.

Di selat Malaka, cuaca sempurna, tidak ada gangguan alam yang berarti, ombak cukup tenang. Namun kesempurnaan itu segera dipecahkan oleh sebuah sinyal SOS yang datang tiba-tiba dan terdengar oleh sekitar selusin kapal yang sedang berlayar di sekitar situ.

Sinyal itu ternyata berasal dari seorang awak kapal SS Ourang Medan.

Kapal City of Baltimore dan Kapal Silver Star adalah dua diantara selusin kapal yang menangkap teriakan itu di radio mereka. Di ujung radio terdengar suara panik yang membuat orang yang mendengarkannya terdiam.

"Para perwira sudah tewas, kapten terbaring di ruang kendali. Sepertinya semua awak telah tewas."

Dari selusin kapal yang sama-sama mendengar teriakan itu, hanya Silver Star yang bisa menentukan arah koordinatnya dengan tepat.

Jadi, kapten Silver Star segera memerintahkan awaknya untuk bergerak menuju lokasi SS Ourang Medan. Belum lagi tiba di tempat tujuan, terdengar bunyi yang sepertinya sebuah pesan morse yang diikuti oleh sebuah teriakan lirih di ujung radio.

"Aku hampir mati"

Lalu, semuanya hening, yang ada hanya suara gemerisik radio yang tidak beraturan.

Dalam beberapa jam, Silver Star sampai di lokasi SS Ourang Medan. Mereka bisa melihat kapal itu dari kejauhan. Lalu sinyal komunikasi dikirimkan. Karena tidak ada tanggapan terhadap sinyal bendera maupun radio, sebuah tim dikirim menuju kapal itu.

Perlahan-lahan, kapal kecil yang membawa tim penyelidik bergerak menuju kapal itu. Tidak terlihat adanya gerakan di atas kapal. Namun, mereka melihat sesuatu yang ganjil di sekitar kapal.

Hiu-hiu bermunculan di sekitar lambung dan tampaknya setiap hiu di Teluk Benggala datang ke sana karena tahu ada orang-orang mati di atas kapal.

Setibanya di atas kapal, tim itu menyaksikan sebuah pemandangan yang tidak akan mereka lupakan seumur hidup.

Mereka melihat mayat-mayat bergelimpangan di atas dek !

Bergegas mereka memeriksa ruang peta untuk mencari sang kapten.

Ketika mereka masuk ke ruang peta, mereka melihat mayat-mayat perwira bersama sang kapten bergeletakan di tempat itu. Seakan-akan, sang kapten telah mengumpulkan mereka di situ untuk merundingkan sesuatu yang mendesak sebelum mereka mati.

Tapi, horor yang mereka jumpai bukan cuma itu. Bagian yang mengerikan dari mayat itu adalah, teror yang terlihat di wajah mereka.

Di setiap mayat, terdapat wajah pucat penuh ketakutan. Mata mereka menatap ngeri dan tubuh mereka kaku karena rigor mortis (Kekakuan sebelum orang meninggal), beberapa orang dengan tangan teracung ke atas.

Mayat para pelaut yang meninggal di atas dek juga mengalami kondisi yang sama.

"Gigi mereka mengatup rapat, wajah mereka menengadah ke arah matahari, dan teror terlihat di wajah mereka"

Bahkan seekor anjing yang ditemukan di bawah dek juga telah menjadi mayat dengan kondisi serupa. Kakinya mengarah ke udara, giginya menyeringai dengan geraman tanpa suara, seakan-akan nyawanya putus ketika ia sedang melihat bahaya di depan matanya.

Di ruang radio, petugas telegraf terkulai di atas peralatannya yang diam.

Sesuatu telah terjadi ! Tapi apa ?

Tim dari Silver Star segera memeriksa seisi kapal. Mereka tidak menemukan kerusakan apapun yang mengindikasikan tindak kekerasan. Pada mayat-mayat yang bergelimpangan, mereka tidak menemukan luka atau tanda-tanda kekerasan lainnya.

Apa yang telah menyebabkan mereka meninggal ?

Apakah hantu laut tiba-tiba muncul dari samudera dan membunuh semua awak kapal itu ?

Belum lagi tim itu selesai memeriksa, sebuah kejadian aneh kembali terjadi. Entah apa sebabnya, kargo yang ada di atas kapal itu mengeluarkan nyala api. Api segera menjalar ke bagian lain dari kapal.

Dalam hitungan menit, tim itu segera menyelamatkan diri ke kapal kecil mereka dan segera mengayuh. Lalu, SS Ourang Medan meledak dengan suara keras. Ledakan itu terdengar hingga seperempat mil dan membunuh beberapa hiu yang kelaparan.

Tim itu berhasil menyelamatkan diri.

Dari kejauhan, mereka bisa melihat SS Ourang Medan terbakar dan tenggelam perlahan-lahan ke dasar lautan, ikut menenggelamkan misteri yang baru saja mereka saksikan.

Kisah SS Ourang Medan dan peristiwa misterius yang menimpanya pertama kali diceritakan kepada publik lewat publikasi Proceedings of the Merchant Marine Council yang diterbitkan oleh US National Coast Guard pada tahun 1953. Namun anehnya, selain publikasi itu, tidak ada seorangpun yang dapat menemukan data mengenai kapal ini. Siapa yang membuatnya atau dokumen-dokumen resmi pendukung lainnya.

Asal-usul dan keberadaan kapal ini akhirnya menjadi misteri yang sama anehnya dengan peristiwa tenggelamnya.

Spekulasi berkembang. Sebagian percaya bahwa US National Coast Guard telah menciptakan kisah khayalan.

Sebagian yang mempercayai kisah ini menduga kapal ini mengangkut kargo berupa bahan kimia yang mungkin juga telah membunuh mereka. Sebagian lagi mengatakan bahwa para awak kapal dibunuh dan diracun oleh bajak laut.

Yang tidak berspekulasi hanya mengatakan bahwa para awak kapal "meninggal karena nasib buruk".

Mengenai kebenarannya, kita mungkin tidak akan pernah tahu.

sumber 
.

Wow ! Rossi Memperlihatkan Foto Pelepasan 26 Jahitan Pada Kakinya



Valentino Rossi memperlihatkan foto pengangkatan 26 jahitan pada kaki kanannya, yang baru saja dioperasi untuk mengangkat batang dan sekrup logam di tulang kering

Valentino Rossi tampaknya ingin menyempurnakan julukan "The Doctor" yang disandangnya. Pebalap Ducati ini nyaris tak pernah absen memperbarui perkembangan kondisi kesehatannya kepada para penggemar dan pendukung setia, meskipun hanya melalui Twitter.

Kali ini, Rossi memperlihatkan foto pelepasan 26 jahitan pada kakinya, pascaoperasi 6 Februari lalu. "Hal terbaik mengenai jahitanku adalah bahwa semuanya sudah dicabut," demikian pernyataan Rossi melalui akun Twitter-nya, Jumat (24/2/12).


 Aww.... Sakit, tapi nggak apa-apa deh, 'kan ada penontonku yg setia

Valentino Rossi memperlihatkan foto pengangkatan 26 jahitan pada kaki kanan pascaoperasi (kiri), serta desain helm baru yang akan dipakai saat uji coba resmi di Sepang pada akhir Februari ini (kanan).

Sebelumnya, juara dunia tujuh kali MotoGP tersebut telah memperlihatkan gambar operasi pengangkatan batang dan sekrup logam yang hampir dua tahun tertanam dalam tulang kering kaki kanannya. Setelah itu, peraih sembilan gelar juara dunia grand prix ini mengunggah foto warna batang dan sekrup logam tersebut.


Siapa yang mau oleh-oleh nih gan, hihihihi

Valentino Rossi, memperlihatkan batang dan sekrup logam yang sudah diambil dari tulang kering kaki kanannya. Batang dan sekrup logam ini sudah tertanam dalam kakinya selama kurang lebih dua tahun.

Kini, semua urusan mengenai tulang kering kaki kanannya itu, yang patah akibat kecelakaan saat latihan resmi di Sirkuit Mugello, Italia, sudah selesai. Dengan demikian, mantan pebalap Honda dan Yamaha ini sudah lebih nyaman mempersiapkan diri menghadapi latihan resmi kedua pra-musim MotoGP 2012 di Sepang, Malaysia, pada akhir Februari ini.



hiaaatt... I'm The Real "DOCTOR"

Saat uji coba resmi itu nanti, pebalap Italia ini pun akan memperlihatkan helm barunya. Desain helm itu juga sudah dipamerkan lewat Twitter, yang mana masih memiliki tema penghormatan kepada "adik" sekaligus sahabatnya, Marco Simoncelli, yang tewas dalam kecelakaan maut di Sepang, bulan Oktober tahun lalu. Pada helm tersebut akan ada angka 58, yang merupakan nomor kebesaran "Super Sic".

sumber
.
.

Award Ketiga

Assalamu'alaykum Wr. Wb.

Alhamdulilah, puji syukur ane ucapkan kepada Sang Khaliq, Allah S.W.T, karena sesuai dengan judul yang di atas, ane dapet lagi award dari sobat




Makhluk Aneh di Dunia Harry Potter Pt. 10 (Unicorn)

Unicorn, Kuda Berdarah Biru Keperakan

Unicorn adalah salah satu makhluk aneh yang banyak muncul di beberapa film, termasuk di film Harry Potter. Unicorn ini juga ajaib. Harry dan kawan-kawan pertama kali melihat Unicorn di tahun pertama mereka di Hogwarts. Unicorn tinggal di hutan-hutan utara Eropa (Yang bener aja?? Ngawur nih admin).

Gagah, bukan?

Unicorn mirip kuda, tapi ia memiliki tanduk di kepalanya. Unicorn lebih suka disentuh perempuan (dasar emang nih). Warna bulunya putih. Bahkan, salju pun terlihat abu-abu jika dibandingkan dengan bulu mereka. Tapi saat masih kecil, bulunya berwarna emas. Setelah 2 tahun, warnanya berubah menjadi perak. Saat 7 tahun, barulah warna mereka berubah menjadi putih. Tanduk mereka mulai tumbuh saat berumur 4 tahun.
Sekantung rambut ekornya Unicorn

Banyak bagian tubuh Unicorn yang sangat berguna. Ekornya terbuat dari bahan yang kuat dan sangat keras. Tanduk dan ekornya biasa digunakan untuk tongkat sihir. Darahnya berwarna biru keperakan. Jika sobat hampir mati atau lagi sekarat, minumlah darahnya untuk membuatmu tetap hidup.

Unicorn yang ditemukan mati, dibunuh oleh Voldemort, tuh ada darahnya, bisa liat nggak sob?
Dan ini adalah darah Unicorn yg berceceran, mengkilat ya gan??

Eiiittss….. Akan tetapi, sobat akan terkutuk saat bibirmu menyentuh darahnya. Hiii…. Voldemort pernah membunuh dan meminum darah Unicorn saat ia hampir mati. Jahat sekali, ya…

Liat ane nih, lagi minum darahnya Unicorn, biae sehat dan kuat, ikutan ya sob

Platypus, Si Hewan Bohongan


Dulu manusia pikir aku ini hewan bohongan. Tipuan! Waduh, aku tersinggung, lho. Aku ini hewan sungguhan. Benar-benar ada.

Lelucon
Aku berasal dari Australia dan Tasmania. Nama latinku Ornithorhynchus anatinus. Sewaktu aku pertma kali ditemukan tahun 1798, orang-orang mengira aku hanyalah lelucon. Mereka pikir ada orang iseng yang menjahitkan paruh bebek di tubuh hewan yang mirip berang-berang. Oh, please dech...

Masa ini mulut jahitan?? Dasar emang dah tuh orang...




Campur Aduk

Sebenarnya enggak heran jika manusia pikir aku ini tipuan. Bentukku memang campur aduk (kayak gado-gado). Paruh dan kakiku yang berselaput mirip paruh dan kaki bebek. Ekorku seperti ekor berang-berang. Sementara tubuh dan rambutku seperti tubuh dan rambut anjing air.

Ane, hewan gado-gado, aasssseeeeeekkk.... Tariiiikk maaaaaanngg...

Tingkah lakuku pun bercampur aduk. Aku bisa hidup di darat dan di air seperti bebek, berang-berang, dan anjing air. Saat berenang, aku mengayuh bebekku dan kemudinya adalah ekor berang-berangku. Di darat, aku menggali untuk membuat sarang di dalam tanah seperti berang-berang.

Ini sarang ane di bawah tanah gan, wuenak tenan




Monotremata 

Mau tau hal unik lain dariku?? Aku 'kan mamalia. Seharusnya aku melahirkan (BERANAK). Akan tetapi aku malah bertelur, ups!!? Mamalia yang bertelur disebut monotremata. Di dunia, hanya ada 5 jenis hewan monotremata. Yang satu aku, sedangkan 4 lainnya adalah 4 jenis landak echidna. Meskipun bertelur, aku tetap menyusui anak-anakku seperti mamalia lainnya.

Ini landak echidna gan




Telur-telur Mungil

Telurku mungil sekali. Ukurannya cuma 2 cm. Sebesar koin!! Biasanya, aku bertelur satu hingga dua telur. Telur-telurku menetas setelah aku mengeraminya selama 10 hari di sarang. Anak-anakku sama mungilnya seperti telurnya. Bagi manusia, mereka hanya sebesar kacang (kacang?? Huahahaha) Aku merawat mereka selama 3 sampe 4 bulan. Setelah mereka bisa berenang sendiri, barulah aku lepas.

Telurnya yang sebesar koin
Masa iya ini sebesar kacang gan??




Kaki Beracun

Psssstt..... Aku masih punya hal unik lain lho... Teman-temanku yang jantan punya RACUN!! Padahal, jarang sekali hewan mamalia punya racun lhoo... Nah Platypus jantan memiliki sepasang "sengat" di tumit belakangnya. Hewan apa pun dan manusia pasti akan sangat kesakitan jika terkena sengat racun itu. (kecuali yang punya ilmu kebal).

Sengatnya di tumit kaki belakang
Gambar saluran dan kelenjar racun ane

Sumber: Majalah Bobo no. 20 tahun XXXVIII

Award Kedua

Assalamualaikum Wr. Wb.

Alhamdulilah, setelah beberapa hari mendapat award pertama, blog ini mendapat award lagi dari sobat ane, Muro'i Al-Barezy, Ane ucapkan terima kasih banyak sobat... Award yang ane dapat kali ini adalah "Golden Best Friend Award". Begini penampilannya:


Sekali lagi ane ucapkan kepada sobat Muro'i Al-Barezy.. Langsung saja ane ingin membagikan award ini kepada:
  1. Asis Sugianto: http://asis-sugianto.blogspot.com
  2. Arriyadh Prayugo: http://yugo21.blogspot.com
  3. Bangjal Dua Tiga: http://bangjal.blogspot.com
Mungkin ini saja dari ane untuk pengantar award ini, untuk sobat-sobat yang ane persembahkan award-nya, ane ucapkan selamat. Sekian dari ane, jika ada yang tak berkenan, mohon maaf sebesar-besarnya.

Wassalamualaikum Wr. Wb.

Main Game Online "The Last Fight" (Multiplayer)

Halo sobat sekalian, sudah lama ane nggak bagi-bagi lagi game online yang keren-keren sob. OK langsung aja. Game online kali ini berjudul "The Last Fight". Anda akan bermain sebagai komandan dari pasukan khusus TFL Squad (Bukan "Thanks For Like" yaa... tapi "The Last Fight").



Dan anda menjalani misi menggempur markas musuh, tembak semua musuh dan hancurkan markas mereka. Jangan sampai kena tembakkan mereka atau "kena" mereka. Dapatkan tambahan darah untuk membantu anda tetap hidup. Ayo sobat, mainkan game ini dan selamatkan galaksi. Alangkah lebih baik dan lebih seru jika sobat memainkan game ini berdua dengan teman sobat, karena game online satu ini memiliki fitur asyik, yaitu MULTIPLAYER atau BISA MAIN BERDUA DENGAN TEMAN.

Main berdua sama teman, lebih asyik and seru

Langsung aja sob:



Petunjuk permainan:

Player 1:
Jalan dan mengarahkan senjata: Tombol arah
Tembak: Z
Lompat: X

Player 2: 
Jalan dan mengarahkan senjata: Tombol W (atas), A (kiri), S (bawah/tiarap), D (kanan)
Tembak: G
Lompat: F

Selamat bermain dan semoga menyenangkan...

Alhamdulilah, Kegiatan Blogging Kembali Normal

Assalamualaikum Wr. Wb.

Alhamdulilah, setelah kemarin ane pause ngeblog gara-gara lepi ane rusak, sekarang udah bisa ngeblog lagi seperti biasa lagi. Setelah di-inul, alhamdulilah lepi ane sudah baik dan normal kembali.

Alhamdulilah, lepi ane bisa nyala lagi, ngeblog?? Lanjuuuutt....

Ane ucapkan mohon maaf yang sebesar-besarnya kepada sobat semua karena ane terlambat atau malah tidak sama sekali pun kunjung balik, komen balik, dan membalas komentar-komentar sobat. Sekali lagi mohon maaf ya sob... Insya Allah mulai besok sudah ada artikel menarik lagi.

Mungkin ini saja dari ane, jika ada yg salah mohon dimaafkan ya sob, jangan lapor ke pers, hihihi. Terima kasih sobat....

Wassalamualaikum Wr. Wb.

Laptop Admin Rusak, Ngeblog Pun "TERHENTI" Sementara

Assalamualaikum Wr. Wb.

Halo sobat sekalian, hiks...hiks...hiks... Ane baru saja kena musibah... Sesuai dengan judul di atas, ya, benar sekali sobat, laptop tercinta ane sedang mengalami kerusakan. Entah apa penyebabnya dan bagaimana untuk mengatasinya, ane yang dalam keadaan cemas ini pun terpaksa harus membawanya ke tempat service besok, dan tentu saja dengan terpaksa harus menghentikan kegiatan blogging ane. (Aduuuuhh.....)

Aduuhhh.. Gimana nih?? Ane nggak bisa ngeblog lagi untuk sementara waktu (GALAU mode: on)

Begini kronologinya sob, sepulang ane dari sekolah kemarin, ane langsung buka tuh laptop untuk membalas komentar di blog dan commentback di blog-blog sobat sekalian... Akan tetapi tidak seperti biasanya, booting-nya menjadi agak lama. Setelah sabar menunggu, tiba-tiba muncul tampilan seperti ini:


Begini tulisannya sob:

Windows could not start because the following file is missing or corrupt:
C:\WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM

You can attempt to repair this file by starting Windows Setup using the original Setup

CD-ROM.
Select 'r' at the first scroom to start repair.
Waduh...?? Apa tuh masalahmya?? Padahal ane nggak main hapus-hapus file lho... Apa ada virus?? Tau dah sob, bingung ane nih, sore hari ini, sepulang sekolah, ane bawa nih LEPI KESAYANGAN ke tempat service. Semoga tidak terjadi apa-apa dan biayanya terjangkau.

Ane ucapkan mohon maaf atas offline-nya ane nih sob. Ane juga mohon maaf atas keterlambatan ane membalas komen dan komen balik ke blog-blog sobat sekalian. Mohon dimaklumi ketidaknyamanan ini. Mungkin ini saja dari ane, semoga lepi ane cepat pulih kembali sehingga kegiatan blogging pun berjalan normal, amin. Jika ada kesalahan mohon maaf, jangan lapor polisi. Sekian dari ane... (habis waktu ane di warnet nih, bye-bye sob)

Wassalamualaikum Wr. Wb.

Galapagos, Pulauku, Surgaku

Mas Admin (Fahri Samudra) sedang mewawancarai Sang kura-kura raksasa

Admin: “Halo sobat Fahri's Articles sekalian, kali ini ane mengajak sobat sekalian untuk menyaksikan wawancara ane dengan seekor kura-kura raksasa Galapagos (yang bener aja?? Gila Mas Admin nih ya?). Yuk kita dengarkan cerita kura-kura raksasa Galapagos tentang tempat tinggalnya… Halo teman, bisakah kamu deskripsikan banyak hal tentang pulau tempat tinggalmu ini??”

Kura-kura: “Tentu saja sob, bisa kok. Welcome to my paradise! Hihihi… di sini, kura-kura raksasa seperti aku, bisa berjalan-jalan santai di pantai. Yap, di Galapagos, hewan-hewan langka seperti kami bisa hidup bebas. Bagi kami, Galapagos adalah surga!

Nikmati keindahan kepualuan Galapagos

Rumah Hewan Aneh
Galapagos adalah kepulauan yang terletak di Samudra Pasifik (bukan Fahri Samudra lho). Tepatnya di sebelah barat pesisir Amerika Selatan. Galapagos termasuk bagian dari Negara Equador. Galapagos merupakan rumah bagi hewan-hewan aneh dan langka sepertiku. Kura-kura dewasa di Galapagos, panjangnya bisa mencapai 1,5 meter. Sedangkan beratnya, bisa mencapai 300 kg! Hhhmmm, lebih panjang dan berat mana dari tubuhmu?

Hayo.... Lebih besar mana, tubuhku atau tubuhmu?

Selain aku, masih banyak hewan langka lainnya. Di antaranya, Amblyrhinchus cristatus, satu-satunya jenis iguana yang makan makanan dari laut, dan Nannopterum harrisi, burung laut yang tak bisa terbang.

Banyak hewan unik di sini, seperti Nannopterum harrisi (kiri) & Amblyrhinchus cristatus (kanan)

Pulau Setan
Dalam bahasa Spanyol, kura-kura raksasa sepertiku dikenal sebagai Gal├ípago. Nama itulah yang kemudian dijadikan nama kepulauan ini. Dulu, waktu pertama kali pulau ini ditemukan oleh orang Spanyol, pulau ini disebut “pulau sikantada”, yang artinya “pulau setan”, hehehe, sebabnya karena orang-orang Spanyol itu ketakutan saat melihat kura-kura raksasa seperti aku. Mereka mengira bahwa aku adalah siluman atau jelmaan setan!! Hiks… padahal aku ‘kan imoet, dan tidak menakutkan.

Mari santai bareng sob... Wuenak tenan....

Kepulauan Galapagos terletak di puncak gunung berapi. Hiiyyy... Ngeri!

Laboratorium Alam
Karena keunikan satwa dan alamnya, Galapagos menjadi laboratorium alami. Banyak ilmuwan yang mengadakan penelitian di pulau ini. Salah seorang ilmuwan terkenal itu berwarna Pak Charles Darwin. Pak Darwin pertama kali mendarat di Galapagos pada tahun 1835. Dia terkejut melihat berbagai macam hewan aneh yang terdapat di kepulauan tersebut. Bertahun-tahun kemudian, Pak Darwin meluncurkan buku “The Origin Of Species”. Karena buku ini, nama Pak Darwin dan Galapagos termashyur ke seluruh dunia. Silahkan datang ke pulauku sobat-sobat F.A., tetapi ingat, jaga terus kelestarian alamnya, ya, jangan buang sampah sembarangan…”

Admin: Nah itu tadi penjelasan sang kura-kura raksasa tentang pulau surganya, betul-betul mengagumkan, bukan? Wajar bila Galapagos ditetapkan UNESCO sebagai situs warisan dunia.

Sumber: Majalah Bobo No. 17 Tahun XXXVIII

Award Pertama Untuk Fahri's Articles

Assalamualaikum Wr. Wb.

Alhamdulilah... Alhamdulilah, puji syukur ane panjatkan puji syukur ke hadirat Allah S.W.T. yang telah memberi rahmatnya kepada kita semua. Sesuai dengan judul di atas, ya... Blog ane akhirnya mendapat award untuk pertama kalinya dalam setahun ane ngeblog. Sungguh luar biasa persaan ini, rasanya..... gimanaaaa gitu, hehe. Serasa dapet motor baru (LEBAY mode: on). Ya itulah, saking tak bisa digambarkan dengan kata-kata.

Ini adalah Award blog ane, dari blog The-XP, punyanya mas Dwi Yulianto
Award ini adalah pemberian dari blog The-XP di dalam postingannya yaitu, "Dua Hari Delapan Award". Terima kasih ya sobat Dwi. Sudah dari dulu Ane memimpikan award buat blog ini. Namun tak kunjung datang. Lama ane menunggu, tak kunjung datang. Mulai dari berkomentar, tukar link dan banner, dan kegiatan ngeblog lainnya. Dan sampe ane pikir, apa ada triknya untuk mendapatkan award? Saat hampir putus asa, ane mencoba untuk luruskan hati dan niat. Jalani blogging dengan apa adanya...Dan pada akhirnya... Waaaaaaa.... Alhamdulilah...... Pokoknya terima kasih banyak ya kepada sobat The-XP.

Award ini adalah sebuah pemacu ane untuk lebih bersemangat, ramah, kreatif, dan pantang menyerah dalam dunia blog. Sering-seringlah berkomentar dengan baik, berkaitan, dan usahakan berbobot, di blog-blog lain sobat. Siapa tau ntar ada yang ngasih kita award. Selain kita dapat dikenal dengan baik oleh Sang pemilik blognya, kita juga dilihat oleh para komentator yg lain. Apalagi pertamax tuh.

Yaa... Ane rasa ane cukupkan kata-kata pengantar bagi award yang pertama kali ini. ane tidak pandai berkata-kata. Ane bersyukur banget. Sekali lagi, terima kasih banyak ane ucapkan kepada sobat The-XP yang telah memberikan kepercayaan kepada blog ini. Jika ada yang salah mohon dimaafkan, dan jangan lapor polisi. Sekian dari ane....

Wassalamualaikum Wr. Wb.

Chihuahua, Anjing Terkecil dan Tertua di Dunia

Mungil itu indah. Kecil itu lucu. Mini itu elok. Imoet itu cute. Ah, entah apa lagi pujianuntuk anjing Chihuahua. Namanya juga unik. Seperti suara bocah lagi nangis.... "huahua". Tak salah, anjing Chihuahua memang kecil mungil lho. Bahkan, anjing yang terkecil atau termungil di dunia. Itulah yang membuatnya termashyur di dunia.

Imoet bangeedd khan??
Terkecil di Dunia
Oi, Chihuahua (baca: ciwawa) adalah anjing terkecil di dunia. Ah, tapi itu yang membuatnya dikenal dan disayang. Bayangin aja, tinggi chihuahua hanya 20-25 cm. Beratnya juga cuma 2-3 kilogram. Iiihh.... Mungil dan ringan banget yach... Sesuatu banget yach...

Perbandingan antara anjing Chihuahua dengan anjing lain
Wah, sebutan anjing terkecil di dunia benar-benar menjadi milik Chihuahua. Tak dapat diganggu gugat!! Sampe-sampe Chihuahua sering disebut sebagai toy breed. Aha, seperti mainan saja ya. Anjing lain yang juga mungil adalah anjing Peking dan Mini Pinhcer. Eh, tapi Chihuahua tetap lebih kecil dan terkecil di dunia lho.... Hebat 'kan??

tetep ane juaranye... Hehe..
Pegunungan Meksiko
Sekilas, nama Chihuahua seperti dari Cina. Oho, ternyata bukan lho. Chihuahua berasal dari Meksiko, Amerika Tengah. Di Meksiko, memang terdapat pegunungan yang bernama Chihuahua. Nah, Chihuahua disebut-sebut berasal dari daerah ini.

Pegunungan Chihuahua
Konon katanyaaa..... Nama Chihuahua berasal dari suku Indian Toctec (opo iki??). Di suku tersebut ada kata techichi yang berarti kecil atau mungil. Hebatnya, Chihuahua dianggap sebagai anjing tertua di dunia. Kok bisa?? Ya, karena Chihuahua telah ditemukan 3000 tahun yang lalu. Busyeeeett.... Bukan main. Luar binasa.

Di jaman pertengahan pun, ada Chihuahua, hebat euy
Cerdik dan Patuh
Yang istimewa dari Chihuahua, anjing ini termasuk jenis anjing yang cerdik dan patuh serta tidak nakal. Ia mudah dilatih. Itulah yang membuat Chihuahua sangat disayang oleh pemiliknya (ya iyalah, secara). Selain memang cerdik dan patuh, ukurannya yang mini itu "menerbitkan" perhatian para pemiliknya untuk selalu melindungi anjing kecil itu.

Capek gue, dibicarain terus sama si mimin nih, molor dulu ah
Hebatnya lagi (lagi??), anjing Chihuahua juga mudah dipelihara. Ia tidak perlu sering dimandikan agar bulunya tidak habis (Apa? Rontok kali ya??). Paling sebulan atau 3 bulan sekali, Chihuahua dimandikan. Nah, yang harus diperhatikan, janganlah sampai Chihuahua terinjak kaki. Ya, karena begitu mungilnya (Takut remuk gan).

Hiaaat... Ane yang paling gondrong Gan
Mata dan Telinga Besar
Meskipun bertubuh mungil, Chihuahua boleh sedikit "sombong" karena ia ternyata memiliki mata yang besar dan telinga yang lebar. Tak bisa dipungkiri, bentuk Chihuahua sungguh lucu dan menawan hati. Apalagi, ditambah ekornya yang selalu melengkung dan kakinya ramping.

Mata "besar", telinga "lebar"
Ah, penampilan Chihuahua memang unik sekali. Uniknya lagi (apa?? Lagi-lagi?? Sungguh terlalu), Chihuahua bukanlah jenis anjing yang mampu lari cepat. Jadi, anjing ini jarang pergi jauh-jauh. Namun sekali lagi, janganlah si Chihuahua sampai terinjak kaki siapa pun yang ada di dekatnya.

Da...dah... Sobat-sobat F.A. ;)




Sumber : Majalah Bobo No. 16 tahun XXXXVIII

Sejarah Pemilihan Warna Bendera Indonesia

Apakah sobat-sobat sudah tau cerita-cerita tentang sang merah putih ini??


Merah Putih
Tahun 1944, bendera merah putih dipilih sebagai bendera negara kita. Yang memilihnya adalah Panitia Lambang Negara. Ketuanya adalah Ki Hajar Dewantara. Penasihatnya adalah Bapak Soekarno dan Bapak Muhammad Hatta.

Negarakertagama
Saat pemilihan warna bendera, diperkirakan tidak banyak pertentangan. Soalnya, bendera merah putih sudah dekat dengan kehidupan bangsa kita sejak zaman dahulu. Berikut beberapa bukti tentang hal itu:
Bentrok.. bentrok
  1. Prasasti Gunung Butak tahun 1294. Prasasti itu menuliskan pemberontakan Kediri melawan Singosari. Saat itu, Kediri mengibarkan bendera merah putih.
  2. Mpu Prapanca mencatat dalam kitab Negarakertagama pada tahun 1365 bahwa Majapahit adalah keratin merah putih (apa maksudnya ya?? Apa warna keratonnya?)
  3. Tanggal 19 Juni 1825, bendera merah putih dikibarkan sebagai tanda perjuangan di bawah kepemimpinan Pangeran Diponegoro.
  4. Perhimpunan Indonesia atau Indische Vereeniging didirikan di Belanda pada tahun 1908. Bendera organisasi ini berwarna merah dan putih dengan gambar kepala banteng.




Bendera Pusaka
Bendera merah putih yang dikibarkan 17 Agustus 1945 dijahit oleh Ibu Fatmawati. Bendera itu disebut bendera pusaka. Bendera itu symbol perjuangan bangsa yang sangat berharga. Jadi, tidak boleh sampai jatuh ke tangan penjajah.

Upacara pengibaran bendera pusaka
Salah satu bukti betapa berharganya bendera pusaka adalah ketika terjadinya Agresi Militer II tahun 1948 di Yogyakarta. Kala itu, Presiden Soekarno diasingkan ke Bangka. Sementara itu, Jenderal Soedirman sedang perang Gerilya. Maka, kepemimpinan di Istana Negara di Yogyakarta kosong. Saat itulah, bendera pusaka harus diselamatkan. Jika sampai jatuh ke tangan Belanda, maka Indonesia bisa kehilangan kemerdekaannya lagi.

Bagi-bagi gan, harus nyampe ya, hati-hati di jalan
 Bendera pusaka diselamatkan dengan cara disobek menjadi 2 bagian. Bagian merah dan bagian putih. Kedua bagian itu dibawa ke Jakarta oleh 2 orang berbeda dan dengan 2 jalur berbeda pula. Mereka naik kereta dan menyusuri jalan-jalan kecil di perkampungan. Perjalanan itu demi mengamankan bendera pusaka. Setelah sampai di Jakarta, bendera pusaka dijahit kembali.


Sumber: Majalah Bobo No. 17 Tahun XXXVIII