Home » » 7 Cara Memunculkan Semangat Juang Dalam Diri

7 Cara Memunculkan Semangat Juang Dalam Diri



Siapapun bisa mengalami hari yang suram. Hari saat semua yang kita kerjakan tidak berhasil sempurna seperti yang diharapkan. Bukan hanya belajar , bekerja , bahkan merembet ke kehidupan pribadi. Serasa alam semesta bermusuhan dengan diri kita sendiri. Nah apa yang akan kita lakukan? Tentu saja kita tak boleh berdiam diri begitu saja. Lawanlah dengan langkah-langkah ini. Berikut 7 Tips Memunculkan Semangat Baru Dalam Diri, yaitu :

1. Tolak Keinginan Untuk Meneraktir Diri Sendiri
Makan di restoran mewah misalnya. Tentu ada kesenangan di dalamnya tapi itu hanya bertahan beberapa menit setelah itu masalah akan datang lagi ditambah rasa bersalah , kehilangan kendali bahkan berbagai hal negatif lainnya.

2. Lakukan Sesuatu yang Menyenangkan Untuk Orang Lain
Perbuatan baik selalu terasa baik. Ini sungguh sungguh terjadi. Berilah kesenangan kecil untuk orang di sekitar anda dan lihat hasilnya

3. Alihkan Perhatian
Jangan Tenggelam dalam masalah yang beruntun. Alihkan perhatian dengan melakukan hal kecil lainnya tapi yang menyenangkan. Sebagai contoh : membaca , menonton film , memasak , jalan jalan sekitar rumah. Apapun boleh asal berdampak positif dan tidak mengeluarkan biaya

4. Carilah Kedamaian Dengan Aktivitas Yang Berbeda
Banyak yang bisa dilakukan seperti membersihkan sudut sudut rumah , membersihkan pakaian , membersihkan kamar sendiri , mensortir baju. Perasaan melihat hal yang langsung beres dalam sekejap memberi perasaan terkendali dan nyaman

5. Katakan Pada Diri Sendiri "Yah Paling Tidak Lebih Baik Dari.."
Mengingat sesuatu yang menyenangkan bisa membangkitkan semangat seperti paling tidak berolahraga bermain dengan anak kecil , ikut bakti sosial dan apapun yang bisa disyukuri.

6. Berolahraga
Melakukan aktivitas fisik adalah cara memperbaiki suasana hati yang hebat. Tapi berhati hatilah agas anda tetap fokus pada olahraga yang anda lakukan, agar pikiran tak hanyut memikirkan masalah itu itu saja.

7. Hubungi Teman Teman
Kebanyakan orang menghadapi masalah secara individual padahal hal ini sangat tidak disarankan. Lebih baik bila anda menghubungi teman dekat dan mengobrolkannya.
Semoga bermanfaat sobat...
.

13 pendapat:

  1. halo bro.... terus terang baru kali ini saya mendengar kata "mentraktir diri sendiri"
    Haha, tak pernah terpikirkan oleh yang lain. Kretif juga :D

    BalasHapus
  2. Tips yang bagus nich sobat, memang terkadang kita merasa bahwa semangat itu hilang nggak tau dhe capa yang colong....hehehehe

    BalasHapus
  3. woowww sangat menrik sobat, sebaiknya semangat juang harus tetap dipelihara didalam diri sehingga kita bisa tetap bertahan, terima kasih untuk artieknya sobat...

    BalasHapus
  4. Tips yg sangat bagus nih sobat,,,,,,,,

    nice shre sobat and happy blogging sobat

    BalasHapus
  5. wah cara yang bagus sob makasih :D
    Absen siang

    BalasHapus
  6. @Hairun Nisya: Haha, kemungkinan besar yg colong adalah diri kita sendiri...

    @Asis Sugianto: Betul banget sob, apalagi bagi kita yg banyak kegiatan sob...

    @Falah Mulyana: Hehe, alhamdulilah, semoga bermanfaat sob, terima kasih kembali

    @RismaK2R: Silahkan sob,

    @Black angel: Sama-sama sob, semoga bermanfaat

    BalasHapus
  7. mantap sharex bro.., makasih ya.., :D

    BalasHapus
  8. yang no dua ane banget tu gan :D,
    ane pernah baca buku. katanya klo kita memberikan kebahagian kepada orang lain, kita akan menemukan orang tersebut bahagia, dan darinya justru kita akan mendapat kebahagiaan. jadi kita bahagia klo nolong orang, begitulah intinya.. :p

    BalasHapus
  9. @Rohis Facebook: alhamdulilah, semoga bermanfaat, sama-sama sobb

    @drieant: Iya sob, bener banget, ane setuju sama sobat

    BalasHapus
  10. nice post kawan..

    langsung praktek..hehe

    BalasHapus
  11. @Bangjal Dua Tiga: Alhamdulilah, terima kasih kawan, silahkan, semoga bermanfaat

    BalasHapus

Silahkan menuliskan komentar anda, jangan sungkan-sungkan, karena blog ini sudah "do follow", tetapi patuhi peraturan yang berlaku. Dimohon untuk klik +1 di atas demi keuntungan bersama. Dilarang berkomentar hal-hal yang negatif, kasar, berbau porno, mengandung SARA, Spam, dan sebagainya. Dimohon untuk tidak mencantumkan link hidup pada komentar.

Terima kasih, komentar anda sangat berarti untuk Fahri's Articles.