Home » » Galapagos, Pulauku, Surgaku

Galapagos, Pulauku, Surgaku

Mas Admin (Fahri Samudra) sedang mewawancarai Sang kura-kura raksasa

Admin: “Halo sobat Fahri's Articles sekalian, kali ini ane mengajak sobat sekalian untuk menyaksikan wawancara ane dengan seekor kura-kura raksasa Galapagos (yang bener aja?? Gila Mas Admin nih ya?). Yuk kita dengarkan cerita kura-kura raksasa Galapagos tentang tempat tinggalnya… Halo teman, bisakah kamu deskripsikan banyak hal tentang pulau tempat tinggalmu ini??”

Kura-kura: “Tentu saja sob, bisa kok. Welcome to my paradise! Hihihi… di sini, kura-kura raksasa seperti aku, bisa berjalan-jalan santai di pantai. Yap, di Galapagos, hewan-hewan langka seperti kami bisa hidup bebas. Bagi kami, Galapagos adalah surga!

Nikmati keindahan kepualuan Galapagos

Rumah Hewan Aneh
Galapagos adalah kepulauan yang terletak di Samudra Pasifik (bukan Fahri Samudra lho). Tepatnya di sebelah barat pesisir Amerika Selatan. Galapagos termasuk bagian dari Negara Equador. Galapagos merupakan rumah bagi hewan-hewan aneh dan langka sepertiku. Kura-kura dewasa di Galapagos, panjangnya bisa mencapai 1,5 meter. Sedangkan beratnya, bisa mencapai 300 kg! Hhhmmm, lebih panjang dan berat mana dari tubuhmu?

Hayo.... Lebih besar mana, tubuhku atau tubuhmu?

Selain aku, masih banyak hewan langka lainnya. Di antaranya, Amblyrhinchus cristatus, satu-satunya jenis iguana yang makan makanan dari laut, dan Nannopterum harrisi, burung laut yang tak bisa terbang.

Banyak hewan unik di sini, seperti Nannopterum harrisi (kiri) & Amblyrhinchus cristatus (kanan)

Pulau Setan
Dalam bahasa Spanyol, kura-kura raksasa sepertiku dikenal sebagai Gal├ípago. Nama itulah yang kemudian dijadikan nama kepulauan ini. Dulu, waktu pertama kali pulau ini ditemukan oleh orang Spanyol, pulau ini disebut “pulau sikantada”, yang artinya “pulau setan”, hehehe, sebabnya karena orang-orang Spanyol itu ketakutan saat melihat kura-kura raksasa seperti aku. Mereka mengira bahwa aku adalah siluman atau jelmaan setan!! Hiks… padahal aku ‘kan imoet, dan tidak menakutkan.

Mari santai bareng sob... Wuenak tenan....

Kepulauan Galapagos terletak di puncak gunung berapi. Hiiyyy... Ngeri!

Laboratorium Alam
Karena keunikan satwa dan alamnya, Galapagos menjadi laboratorium alami. Banyak ilmuwan yang mengadakan penelitian di pulau ini. Salah seorang ilmuwan terkenal itu berwarna Pak Charles Darwin. Pak Darwin pertama kali mendarat di Galapagos pada tahun 1835. Dia terkejut melihat berbagai macam hewan aneh yang terdapat di kepulauan tersebut. Bertahun-tahun kemudian, Pak Darwin meluncurkan buku “The Origin Of Species”. Karena buku ini, nama Pak Darwin dan Galapagos termashyur ke seluruh dunia. Silahkan datang ke pulauku sobat-sobat F.A., tetapi ingat, jaga terus kelestarian alamnya, ya, jangan buang sampah sembarangan…”

Admin: Nah itu tadi penjelasan sang kura-kura raksasa tentang pulau surganya, betul-betul mengagumkan, bukan? Wajar bila Galapagos ditetapkan UNESCO sebagai situs warisan dunia.

Sumber: Majalah Bobo No. 17 Tahun XXXVIII

16 pendapat:

  1. hahaha, lucu foto pertamanya tuh, ouw ternyta seperti itu ya Galapagos, gw bru tau tuh, ktanya termasuk salah satu tempat yg tidak dhuni manusia alias bnyak misterinya, ngomong2, kok kura2 bisa bicara ya? Good posting

    BalasHapus
  2. Sungguh sebuah pulau nan indah dan hewqn-hwannya juga banyak.
    Kura-kuranya bisa sebesar itu yah

    BalasHapus
  3. walah adminnya heabat nih bisa berbicara dengan kura-kura raksasa.. wkwkkwkw

    BalasHapus
  4. subhanllah gede amat sob kura kuranya.., nice sharing lah, nambah ilmu disini:)

    BalasHapus
  5. hmmmmm... jadi pengen ngeliat sendiri si galapago raksasa. nice post sob :)

    BalasHapus
  6. wah kura kuranya gede banget ya... 1.5 menter, bener berne pulau surga buat hewan. mantap ndan

    BalasHapus
  7. @Doni Akbar: Hehehe, sobat bisa aja, alhamdulilah, wah, tempat tak dihuni manusia?? Ane juga beru tau, thanks for sharing

    @Blog Keperawatan: Iya sob, indah banget, kura-kuranya emang besar Om, itulah uniknya kepulauan Galapagos

    @Asis Sugianto: Hehhe, sobat bisa aja deh, bo'ongan kok :D

    @Muro'i El-Barezy: Iya, itulah kepulauan Galapagos sob, alhamdulilah jika bisa menambah ilmu sob

    @Cerita anak kost: Super sob, emang gila, setuju sama sobat :)

    BalasHapus
  8. lanjutkan wawawancarax gan hehehe.., jd i2 yg namax pulau galapagos baru tahu aq.., nice post & happy blogging *smile

    BalasHapus
  9. Waww.. Subhanallah.. ternyata masih ada juga tempat yangseperti itu ya didunia.. kura2nya besar bgt gan. waaaaa... kereeennn..
    saingan indonesia kayaknya.. haha
    nice share gan wawancara dgn kura2nya :D

    BalasHapus
  10. wah besar sekali penyu nya sob :D
    makasih infonya

    BalasHapus
  11. hehehe anjing laut yang lagi pada berjemur di pantai setan itu keren buanget sob, bisa aja ngumpulin temanya keren habis dech. happy blogging

    BalasHapus
  12. @Rohis Facebook: Alhamdulilah sob, semoga bermanfaat buat sobat

    @Asalasah: Iya sob, itulah kekuasaan Sang Ilahi, boleh juga kata sobat nih "saingan Indonesia", hehe, hehehe, wawancara dengan kura2 untuk sekedar menghibur saja sob

    @Black Angel: Super besar deh, sama-sama, semoga bermanfaat

    @Wisata Murah: Iya ya, sob, keren juga, hhe, terima kasih sob, semoga bermanfaat... :)

    BalasHapus
  13. bagus artikelnya....tambah wawasan ni , BLOGWALKING.....like and follow back yah : http://sarahnetslawi.blogspot.com/ ----- sarah adawiyah

    BalasHapus
  14. @bangjal dua tiga: Memang mantap sob

    @Warnet sarah: Terima kasih sob,semoga bermanfaat, OK, segera ke TKP

    BalasHapus
  15. keren kura-kuranya.. mirip patung aja..

    BalasHapus

Silahkan menuliskan komentar anda, jangan sungkan-sungkan, karena blog ini sudah "do follow", tetapi patuhi peraturan yang berlaku. Dimohon untuk klik +1 di atas demi keuntungan bersama. Dilarang berkomentar hal-hal yang negatif, kasar, berbau porno, mengandung SARA, Spam, dan sebagainya. Dimohon untuk tidak mencantumkan link hidup pada komentar.

Terima kasih, komentar anda sangat berarti untuk Fahri's Articles.