Home » » Ilmuwan Israel Kembangkan Tomat Hitam

Ilmuwan Israel Kembangkan Tomat Hitam

Horticulturists Israel telah berhasil mengembangkan tomat yang berwarna merah di dalam, dan hitam pada kulit luarnya.

Untuk membuat tomat ‘Black Galaxy’ ini, peternak melakukan persilangan tomat dengan varietas liar. Dan warna gelap pada tomat ini berasal dari pigmen yang mirip dengan blueberry.


Makin lama terkena sinar Matahari, warna tomat ini akan bertambah gelap

Pigmen ini fotosensitif atau sangat peka dengan cahaya, sehingga semakin lama tomat tersebut berada di bawah sinar matahari, maka kulitnya makin bertambah gelap.

Perusahaan yang menghasilkan varietas baru ini mengkhususkan diri dalam memproduksi sayuran hibrida.

“Selain warna, tomat ini memiliki semua keuntungan anti-oksidan,” kata salah satu petani dari perusahaan tersebut.


Tomat hitam ini dipercaya tinggi akan antioksidan serta Vitamin C

Bahkan, pengembang mengatakan bahwa tomat ini bahkan lebih bergizi, sebab dengan pigmen yang unik ini sangat terkonsentrasi antioksidan dan vitamin C, yang dikenal untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Tomat ini akan melakukan debutnya pekan depan di Pameran Pertanian Arava R & D. Pameran ini juga akan menunjukkan lemon tanpa biji, spesies baru dari stroberi, lemon merah dan wortel pelangi, yang berwarna kuning, ungu dan pink.
 
Berikut videonya sob:
.

5 pendapat:

  1. gimana rasanya nih tomat hitam???

    BalasHapus
  2. lama lama jadi gila ni ilmuwan..haha

    BalasHapus
  3. @bangjal dua tiga: hahaha, bener banget sob, makin lama, makin menjadi-jadi, itulah teknologi

    BalasHapus
  4. Serem kalau lihat warnanya hitam, tidak biasa sih

    BalasHapus

Silahkan menuliskan komentar anda, jangan sungkan-sungkan, karena blog ini sudah "do follow", tetapi patuhi peraturan yang berlaku. Dimohon untuk klik +1 di atas demi keuntungan bersama. Dilarang berkomentar hal-hal yang negatif, kasar, berbau porno, mengandung SARA, Spam, dan sebagainya. Dimohon untuk tidak mencantumkan link hidup pada komentar.

Terima kasih, komentar anda sangat berarti untuk Fahri's Articles.