Home » » Laptop Admin Rusak, Ngeblog Pun "TERHENTI" Sementara

Laptop Admin Rusak, Ngeblog Pun "TERHENTI" Sementara

Assalamualaikum Wr. Wb.

Halo sobat sekalian, hiks...hiks...hiks... Ane baru saja kena musibah... Sesuai dengan judul di atas, ya, benar sekali sobat, laptop tercinta ane sedang mengalami kerusakan. Entah apa penyebabnya dan bagaimana untuk mengatasinya, ane yang dalam keadaan cemas ini pun terpaksa harus membawanya ke tempat service besok, dan tentu saja dengan terpaksa harus menghentikan kegiatan blogging ane. (Aduuuuhh.....)

Aduuhhh.. Gimana nih?? Ane nggak bisa ngeblog lagi untuk sementara waktu (GALAU mode: on)

Begini kronologinya sob, sepulang ane dari sekolah kemarin, ane langsung buka tuh laptop untuk membalas komentar di blog dan commentback di blog-blog sobat sekalian... Akan tetapi tidak seperti biasanya, booting-nya menjadi agak lama. Setelah sabar menunggu, tiba-tiba muncul tampilan seperti ini:


Begini tulisannya sob:

Windows could not start because the following file is missing or corrupt:
C:\WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM

You can attempt to repair this file by starting Windows Setup using the original Setup

CD-ROM.
Select 'r' at the first scroom to start repair.
Waduh...?? Apa tuh masalahmya?? Padahal ane nggak main hapus-hapus file lho... Apa ada virus?? Tau dah sob, bingung ane nih, sore hari ini, sepulang sekolah, ane bawa nih LEPI KESAYANGAN ke tempat service. Semoga tidak terjadi apa-apa dan biayanya terjangkau.

Ane ucapkan mohon maaf atas offline-nya ane nih sob. Ane juga mohon maaf atas keterlambatan ane membalas komen dan komen balik ke blog-blog sobat sekalian. Mohon dimaklumi ketidaknyamanan ini. Mungkin ini saja dari ane, semoga lepi ane cepat pulih kembali sehingga kegiatan blogging pun berjalan normal, amin. Jika ada kesalahan mohon maaf, jangan lapor polisi. Sekian dari ane... (habis waktu ane di warnet nih, bye-bye sob)

Wassalamualaikum Wr. Wb.

14 pendapat:

  1. RAM coba di cek brow......
    oh laptop ding...mau cek gimana :D
    di repair sendiri aja sobat....:)
    kalo ke tempat service MAHAL

    BalasHapus
  2. masuk ke safe mode gan..

    ada banyak google caranya..

    lewat commad prompt

    BalasHapus
  3. dari peringatan yang muncul kayaknya cuma butuh install ulang tuh.. mungkin si lappy kecapaian sob. hehe :)

    BalasHapus
  4. hmm.. kyaknya si lappy kecapean sob. :)

    BalasHapus
  5. wah sob, masalah seperti itu cukup mudah kok sobat, tinggal di instal ulang saja sobat... dan semuanya kembali normal sobat, gak usah khawatir sob...

    BalasHapus
  6. wah kasiann yaa.. yang sabar sob.. tapi sepertinya bisa diatasi sendiri tu sob. coba ikuti petunjuk komen yang diatas.. atau kalo gak coba diinstall ualng sendiri aja gan.

    BalasHapus
  7. wah ane ga tau, ud istal ulang lagi aja. biar ga lemot. lain kali klo punya data mendig jangan di sipan di C, supaya klo ada masalah kaya gni langsil di hajar aja C nya. ok ;))

    BalasHapus
  8. dilihat dari POST-nya aja udah ketahuan masalahnya, ada filesystem yg rusak.
    bener kata Mas Asis, tinggal inul beres :D

    BalasHapus
  9. kalau masalah seperti itu solusiny cukup mudah sobat, windowsnya tinggal direpair, atau mau yang lebih bagus yaitu di instal ulang untuk mencegah file2 yg aneh masih tertinggal sobat...

    semoga masalah cepat selesai sobat...

    BalasHapus
  10. Rita Purnamasari22 Februari 2012 17.25

    sabar ya far..
    smoga lappynya ga berpulang ke rahmatullah :))

    BalasHapus
  11. Sabar ya gan....
    semoga cepet bisa ea gan laptop_nya..

    BalasHapus
  12. Sabar ya gan....
    semoga cepet bisa ea gan laptop_nya..

    BalasHapus
  13. Instal ulang aja sob..he.e.e.e
    maaf baru bisa mampir kesini....

    BalasHapus
  14. @All di atas: terima kasih banyak sob atas dukungan-dukungannya, mungkin juga si lepi kecapean, alhamdulilah udah ane INUL, hehehe :D

    BalasHapus

Silahkan menuliskan komentar anda, jangan sungkan-sungkan, karena blog ini sudah "do follow", tetapi patuhi peraturan yang berlaku. Dimohon untuk klik +1 di atas demi keuntungan bersama. Dilarang berkomentar hal-hal yang negatif, kasar, berbau porno, mengandung SARA, Spam, dan sebagainya. Dimohon untuk tidak mencantumkan link hidup pada komentar.

Terima kasih, komentar anda sangat berarti untuk Fahri's Articles.