Home » » Ular Aneh yang Memakan Tubuhnya Sendiri

Ular Aneh yang Memakan Tubuhnya Sendiri


Ular dari genus lampropeltis berusia 18 tahun ini dilarikan ke dokter hewan karena memakan buntutnya sendiri. 

Entah karena lapar atau apa, tapi ular ini rupanya tidak bisa membedakan buntutnya sendiri dengan ular lain. Memang ular jenis ini termasuk yang suka memakan ular lainnya, selain ular raja kobra. Dan resiko memakan ekor sendiri ini sering terjadi terutama jika ia berada dalam kandang yang kecil.

Ular tersebut dapat diselamatkan setelah ditangani oleh seorang dokter hewan.


Foto ini mengingatkan kita pada sebuah simbol kuno uroborus, yang menampilkan naga yang memakan ekornya sendiri. Simbol ini melambang sebuah siklus, sebuah akhir yang merupakan permulaan baru.
.

15 pendapat:

  1. nice info gan..

    apa betul karena kelaran ya. tapi ane kurang yakin gtu,,

    BalasHapus
  2. Ngeri juga sahabat kalau ularnya makan tubuhnya sendiri..
    kanibal berarti yah

    BalasHapus
  3. Pena hadir dan absen pagi sembari menyimak postingannya ini sob...
    wah ular, pena takut nih sama hewan yang satu ini

    BalasHapus
  4. Kunjungan silaturahmi saudaraku kembali di sini
    Terima kasih atas berbagi pengetahuannya ini mengenai ular yang satu ini

    BalasHapus
  5. wah :D
    pemlikna pelit tuh g dkasih makan :D

    BalasHapus
  6. wkwkwk ada ada jin gan thu ular ko bisa ya makan buntutnya sendiri

    BalasHapus
  7. wah parah sekali ularnya masak tubuhnya sendiri dmakan :D
    Absen siang dan Nice Info

    Sekalian Follback sob

    BalasHapus
  8. memakan diri sendiri donk tuh ular, kasihan bener...

    BalasHapus
  9. ular yg memang aneh, kasihan tapi memakan tubuhnya sendiri ya...

    BalasHapus
  10. @Bangjal: Mungkin karena kebiasaan kanibalnya, maka dia sulit membedakan juga karena kepepet :D

    @Blog Keperawatan: Ya sob, bener banget

    @Pena: Iya sob, ane juga...

    @Muhasabah: Sama-sma, semoga bermanfaat bagi anda

    @Galau: Wkwkwkw =)) Bisa jadi sob

    @Wahid: Apa?? jin gan??

    @Black angel: Parah dah sob, thanks sobat

    @Asis Sugianto: Hahaha :)) Kasian ya sob.. Kayak nggak ada makanan lain apa??

    @Out Bound Malang: Bener-bener aneh, makanya ane masukin ke artikel aneh

    BalasHapus
  11. Ularnya salah gaul itu, hehehe :D

    Btw, ane udah folbek blog ini, ke 114 ya om :D

    BalasHapus
  12. @Ilyas Prawibawa: Hahaha, salah gaul gimana maksudnya sob?? Hehe, OK sob, terima kasih banyak ya sob... :)

    BalasHapus
  13. Ular normal aja ane geli liatnya gan.. apalagi yg aneh2 kayak gini.. bikin merinding.. b-(

    BalasHapus
  14. buset ni ular, ga kerasa kali ya...
    coba kalo manusia, ud njerit njerit ni... :((

    BalasHapus
  15. @Santai Coi: Merinding gan? Iya juga sih sob, gemetaran nih...

    @drieant: Ular penyakitan kali ya sob> Nggak punya saraf

    BalasHapus

Silahkan menuliskan komentar anda, jangan sungkan-sungkan, karena blog ini sudah "do follow", tetapi patuhi peraturan yang berlaku. Dimohon untuk klik +1 di atas demi keuntungan bersama. Dilarang berkomentar hal-hal yang negatif, kasar, berbau porno, mengandung SARA, Spam, dan sebagainya. Dimohon untuk tidak mencantumkan link hidup pada komentar.

Terima kasih, komentar anda sangat berarti untuk Fahri's Articles.