Home » » Wow ! Rossi Memperlihatkan Foto Pelepasan 26 Jahitan Pada Kakinya

Wow ! Rossi Memperlihatkan Foto Pelepasan 26 Jahitan Pada Kakinya



Valentino Rossi memperlihatkan foto pengangkatan 26 jahitan pada kaki kanannya, yang baru saja dioperasi untuk mengangkat batang dan sekrup logam di tulang kering

Valentino Rossi tampaknya ingin menyempurnakan julukan "The Doctor" yang disandangnya. Pebalap Ducati ini nyaris tak pernah absen memperbarui perkembangan kondisi kesehatannya kepada para penggemar dan pendukung setia, meskipun hanya melalui Twitter.

Kali ini, Rossi memperlihatkan foto pelepasan 26 jahitan pada kakinya, pascaoperasi 6 Februari lalu. "Hal terbaik mengenai jahitanku adalah bahwa semuanya sudah dicabut," demikian pernyataan Rossi melalui akun Twitter-nya, Jumat (24/2/12).


 Aww.... Sakit, tapi nggak apa-apa deh, 'kan ada penontonku yg setia

Valentino Rossi memperlihatkan foto pengangkatan 26 jahitan pada kaki kanan pascaoperasi (kiri), serta desain helm baru yang akan dipakai saat uji coba resmi di Sepang pada akhir Februari ini (kanan).

Sebelumnya, juara dunia tujuh kali MotoGP tersebut telah memperlihatkan gambar operasi pengangkatan batang dan sekrup logam yang hampir dua tahun tertanam dalam tulang kering kaki kanannya. Setelah itu, peraih sembilan gelar juara dunia grand prix ini mengunggah foto warna batang dan sekrup logam tersebut.


Siapa yang mau oleh-oleh nih gan, hihihihi

Valentino Rossi, memperlihatkan batang dan sekrup logam yang sudah diambil dari tulang kering kaki kanannya. Batang dan sekrup logam ini sudah tertanam dalam kakinya selama kurang lebih dua tahun.

Kini, semua urusan mengenai tulang kering kaki kanannya itu, yang patah akibat kecelakaan saat latihan resmi di Sirkuit Mugello, Italia, sudah selesai. Dengan demikian, mantan pebalap Honda dan Yamaha ini sudah lebih nyaman mempersiapkan diri menghadapi latihan resmi kedua pra-musim MotoGP 2012 di Sepang, Malaysia, pada akhir Februari ini.



hiaaatt... I'm The Real "DOCTOR"

Saat uji coba resmi itu nanti, pebalap Italia ini pun akan memperlihatkan helm barunya. Desain helm itu juga sudah dipamerkan lewat Twitter, yang mana masih memiliki tema penghormatan kepada "adik" sekaligus sahabatnya, Marco Simoncelli, yang tewas dalam kecelakaan maut di Sepang, bulan Oktober tahun lalu. Pada helm tersebut akan ada angka 58, yang merupakan nomor kebesaran "Super Sic".

sumber
.
.

23 pendapat:

  1. Valentino Rossi "The Doctor" Emang cocok dengan julukan itu..hehehe

    Valentino adalah pembalap favort saya...ckckck

    BalasHapus
  2. selalu ada resiko ya gan dalam setiap balapan, terutama lomba. beruntung dia orang kaya dan hidup di luar negri. klo di indonesia? boro boro di pasang skrup logam, yang ada ke cimande' ahli patah tulang =))

    BalasHapus
  3. @Hairun Nisya: bener banget sob, cocok, wah, sama dong, si Rossi ni favorit ane juga

    @Drieant: memang sob, nggak salah-salah, nyawa resikonya, soal biaya operasi, biasanya dibayarin sama sponsornya, bener banget sob, di Indonesia kurang fasilitas, sungguh disayangkan

    BalasHapus
  4. Wuidiihh.. ternyarta udah 2 tahun gan ya.. wah ane baru tau.. maklum lha.. kan ane bukan trmasuk anak pcinta balapan. hahaha
    dan satu lagi yg lucu.. tntang oleh2 besi dari rosi itu.. wkwkwkw ada ada saja gan.. :D hahah

    BalasHapus
  5. Lumayan banyak jahitannya sampai 26 ..
    Semoga bisa menunjukkan performanya da tahun 2012 ini si rossi

    BalasHapus
  6. wih Rossi tetap eksis nih walau masih dalam tahan penyembuhan...

    semoga cepat pulih dan bisa kembali balapan....

    BalasHapus
  7. wah, sudah lama ga ngikutin perkembangan motoGP
    ternyata rossi habis operasi ya... hehe

    BalasHapus
  8. idihhh ngeri ....semoga di edisi moto gp taun berikutnya rossi kembai menjadi no one

    BalasHapus
  9. Baru tau ane klo rossi pake skrup logam, 2 tahun lagi. hiiiiii

    BalasHapus
  10. @Asalasah: Iya sob, sangat mengejutkan tentunya, hehehe, sekedar candaan agar tidak membosankan

    @Blog Keperawatan: Iya sob, banyak banget tuh, semoga saja...

    @Asis Sugianto: Hehehe, maklum lah sob, namanya juga si Rossi

    @earth-inside: sama sob, iya sob, seperti yg tertera pada artikel ini

    @Jual xamthone plus: Benr sob, ngeri, smoga saja, kita doakan

    @Yugo: Iya ya sob, betah dia

    BalasHapus
  11. semoga Rossi cepat sembuh nih..dan dapat melanjutkan kariernya sebagai pembalap...
    absen sore sob:)

    BalasHapus
  12. @DWI YULIANTO | THE-XP: Semoga saja sob, kita doakan, absen diterima :)

    BalasHapus
  13. oyaa sob.. hehe.. ane tertarik ama gadget recommended for you.. kalo boleh tau cara buatnya gmana ya? heheh thanks sob

    BalasHapus
  14. @Asalasah: "recommended for you" itu ane juga nggak hafal, jadi ane takut salah (maklum lah, masih newbie, hehe), nah, ane ikutin tutorialnya di --> http://www.masterendi.com/2012/01/cara-sederhana-meningkatkan-pageview.html . Di situ dulu ane ikutin caranya, mohon maaf sebesar-besarnya ya, ane nggak bisa membantu banyak, semoga ini bermanfaat bagi sobat, silahkan dicoba dan semoga berhasil sob, sukses selalu buat sobat

    BalasHapus
  15. thanks infonya,, baru dpt kabar lagi nih tntang Rossi..
    kpn" balapnya di Indo aza,, #ngareepp

    BalasHapus
  16. @kazsr4ever: Sama-sama sobat, semoga saja ya sob, main di Indo. heheh

    BalasHapus
  17. @Fahri Samudra: Wah mantaap sob.. udah sangat membantu tu. Terima kasih banyak yaa infonya.. Insya Allah nanti ane coba :) sekarang internetnya sangat lamban.. sekali lagi terima kasih bnyak sob :)

    BalasHapus
  18. si rossi narsis juga ya gan..wkwkkw =))

    BalasHapus
  19. @Asalasah: Alhamdulilah jika begitu sob, selamat mencoba dan semoga berhasil, sukses untuk sobat

    @Bangjal Dua Tiga: Hahaha :)) Iyagan, masih sempet-sempetnya, aduuuhh...

    BalasHapus
  20. Tunjukkan keperkasaanmu rossy di tahun 2012 ini

    BalasHapus
  21. @Blog Keperawatan: Iya sob, Ayo Rossi, kami mendukung di sini

    BalasHapus
  22. Owh hehehehe, Kotak Komentarnya tersembunyi di bawah postingan mas, Kmu cari tulisan komentar trus kmu klik lalu silahkan scroll kebawah, nanti muncul kok....?

    BalasHapus
  23. hhehe.., sang raja narcis.., saat sakit aja msh narcis gmn klo di arena ya hhhe.., btw aq fansx Rossi... :)

    BalasHapus

Silahkan menuliskan komentar anda, jangan sungkan-sungkan, karena blog ini sudah "do follow", tetapi patuhi peraturan yang berlaku. Dimohon untuk klik +1 di atas demi keuntungan bersama. Dilarang berkomentar hal-hal yang negatif, kasar, berbau porno, mengandung SARA, Spam, dan sebagainya. Dimohon untuk tidak mencantumkan link hidup pada komentar.

Terima kasih, komentar anda sangat berarti untuk Fahri's Articles.