Afika VS. M. Shadows (A7x)

Aduh, ane nggak sempet posting artikel nih, karena ane masih sibuk belajar. Ya udahlah, daripada blognya kosong, mending ane share deh karya ane waktu kemarin-kemarin, Afika vs M. Shadows, cekidot:


Belajar Saja Tidak Cukup Untuk Lulus Ujian

Ane sih bingung mau posting apa nih sob, rencananya sih mau posting makhluk aneh di Harry Potter, tapi nggak ada waktu nih, lagian sekarang 'kan lagi gencar-gencarnya UAN, jadi ane posting nih tips untuk menghadapi ujian. (KOK malah curhat??)

Berdasarkan hasil survey, terdapat 2 faktor utama yang menentukan keberhasilan lulus ujian. Faktor tersebut ialah faktor teknis dan faktor non teknis. Yang termasuk dalam faktor teknis ialah belajar, tahap belajar ini meliputi serangkaian proses seperti, membaca, manghafal, memahami, berlatih, dsb.

Akan tetapi, tahukah sobat, bahwa faktor teknis ini hanya mencakup 75 % dari syarat agar bisa lulus ujian. Sisa 25 % meliputi persiapan mental, pemilihan alat tulis yang sesuai dengan standar ujian, ketelitian, dsb.

Berikut ini beberapa tips sederhana dan semoga bermanfaat yang perlu diperhatikan untuk mendukung faktor non teknis ketika ujian:

Berdo’a dan Mendekatkan Diri Kepada Yang Maha Kuasa













Hal ini ane tempatkan paling pertama. Secanggih-canggihnya scan computer, akan lebih canggih do’a kita. Kekuatan do’a sungguh luar biasa. Jika kita belajar terus tanpa diiringi do’a, itu akan percuma. Karena akan lebih baik jika kita berusaha dan berdo’a. Namun ane tekankan, jangan hanya menjelang ujian saja kita mendekatkan diri pada Yang Maha Kuasa, alangkah lebih baik jika kita lakukan hal ini setiap saat.

Persiapkan Fisik Sobat




















Konsentrasi prima sangat dibutuhkan ketika mengerjakan soal ujian, agar bisa berkonsentrasi secara berkesinambungan, diperlukan fisik yang sehat dengan cara minum mizone mengkomsumsi makanan 4 sehat 5 sempurna dan dianjurkan berolahraga secara teratur.

Lakukan Persiapan Mental

















Tidak kalah penting ialah persiapan mental. Aturlah emosi agar tetap tenang, hindari perasaan tegang, cemas, dan khawatir, sebab jika tidak mampu mengatur perasaan tersebut, maka akan mengganggu konsentrasi dan memberikan dampak negatif. Salah satu cara untuk mengendalikan emosi ialah dengan berdo’a.

Peralatan Ujian











Peralatan ujian yang umum adalah pensil, bolpoin, penghapus, penggaris, dsb. Untuk UAN peralatan yang dibutuhkan adalah:
  • pensil 2B yang kuat dan hitam
  • Penghapus khusus EBTA dan SPMB yang bersih
  • Rautan dengan pisau yang tajam, bisa juga rautan giling
  • Papan alas atau kaca (hati-hati licin!)
  • Penggaris EBTANAS untuk mempermudah melingkari jawaban

Periksa Soal



Periksa kelengkapan soal dan lembar jawaban sobat. Lembar jawaban harus diterima dalam kondisi rapi, bersih, dan tidak boleh terlipat. Mintalah lembar jawaban baru kepada pengawas apabila kondisinya kotor, rusak, atau terlipat.

Baca Perintah Ujian



















Bacalah perintah ujian dengan baik dan tidak terburu-buru, sebab seringkali mengabaikan perintah soal membuat kita salah dalam memberi atau memilih jawaban.

Kerjakan Soal Dari yang Termudah.














Kerjakan soal dari yang dianggap mudah terlebih dahulu, lalu teruskan ke tingkat yang lebih sulit. Kerjaka soal-soal yang ada dengan tenang dan tidak terburu-buru. Untuk soal pilihan ganda, berhati-hatilah ketika melingkari, jangan sampai satu nomor terisi dua kali. Untuk soal ujian essay, pikirkan dulu jawaban sebelum menjawab, langsung jawab ke point utama sehingga jawaban tidak bertele-tele. Buat kerangka sngkat dengan mencatat beberapa ide yang ingin ditulis. TAPI, biasanya nggak ada essay.

Sisihkan 5 % dari Total Waktu untuk Periksa Kembali Jawaban




















Periksa kembali jawaban mulai dari kolom identitas, nomor ujian, dan jawaban. Jangan terpengaruh oleh tema yang sudah lebih dahulu keluar. Pastikan lembar jawaban bersih, tidak ada bekas coretan dan serbuk penghapus/pensil yang tertinggal.

Tutup denga Do’a














Ucapkan syukur dan berdo’a kepada Yang Maha Kuasa karena sudah membimbing kita selama ujian.
.

Award Keempat

Assalamualaikum Wr. Wb.

Mumpung besok ane libur, ane nyempetin deh posting untuk mengisi kekosongan, ntar ane lanjut belajar. Alhamdulillah... Puji syukur ane panjatkan ke hadirat Allah S.W.T. yang telah memberikan nikmat dan karunia-Nya sehingga ane sekarang sudah mendapatkan award yang keempat dari salah satu sobat F.A., yaitu Muro'i Al-Barezy. Berikut award-nya:


Award ini diberikan oleh sobat Muro'i El-Barezy kepada blog ane tepatnya di postingan Giving Award; Meneruskan Amanah. Ane ucapkan banyak terima kasih kepada Muro'i El-Barezy yang sudah memberikan kepercayaan kepada blog ane untuk menerima award yang begitu berharga ini. Sekali lagi ane ucapkan terima kasih ya. Ini juga dapat dijadikan acuan untuk ane agar terus semangat dan pantang menyerah dalam kegiatan blogging, meski belakangan ini alexa ane semakin gemuk, namun tidak menghentikan ane untuk menyerah dalam blogging. Ane juga tidak lupa untuk meneruskan award ini kepada salah empat sobat F.A., yaitu:
  1. Wahidun Blog: http://wahidsahidu.blogspot.com
  2. Black Angel Syndicate: http://blackangelsyndicate.blogspot.com
  3. SDF-TYU-JKL-VBN: http://sdftyujklvbn.blogspot.com
  4. Lentera langit: http://lentera-langit.blogspot.com/ 
Selamat kepada para penerima award, semoga makin sukses untuk mereka, ini bentuk rasa terima kasih karena telah mendukung blog Fahri's Articles. Dan tentunya sukses buat sobat-sobat semuanya yang ada di sini, ane ucapkan banyak-banyak terima kasih.

Mungkin ini saja dari ane. Semoga bermanfaat bagi sobat sekalian. Jika ada yang salah mohon dimaafkan dan jangan lapor polisi. Sekian dan terima kasih.

Wassalamualaikum Wr. Wb.
.

Ujian Praktek Usai, UAS Pun Mengikuti...

Assalamualaikum Wr. Wb.

Alhamdulilah, akhirnya bisa posting juga setelah vacum dari 5 Maret yang lalu. Setelah beberapa hari, ujian praktek pun berakhir. Tujuan dari postingan ini tidak lain hanya untuk mengisi kekosongan postingan blog yang sudaaaaaah lamaaaaaaa sekali tidak posting....

Di sini ane ucapkan banyak terima kasih kepada sobat-sobat blogger ane yg udah mau ngucapin salam sukses untuk ujiannya.... Sekali lagi terima kasih ya, ane nggak tau gimana balasnya nih, heheheh..... Sekali lagi terima kasih banyak...

BTW, soal ujian praktek, pagi tadi adalah ujian praktek terakhir. Yaitu ujian praktek biologi dan agama. Nah, setelah ujian praktek selesai, ane nggak boleh berlega-legaan lagi, karena masih ada UAS yang menguntit... ADUUUHH.... Ya.... Itulah pelajar, memang harus seperti ini. Kita harus melakukannya denga ikhlas dan senang hati, dipenuhi usaha dan do'a. Namun ada satu hal yang ane takutkan, ALEXA!!!! Ane nggak nyangka tuh udah segitu alexa-nya, ALHAMDULILLAH, namun karena blog ane akan pause, maka ane takut ntar alexa-nya turun.... -__-

Mungkin ini saja dari ane sekarang ini ya, ane mau belajar dulu, maaf kalo bahasanya agak berantakan, hihihi... ane ucapkan banyak terima kasih untuk sobat sekalian. Sekian, 

Wassalamualaikum Wr. Wb.

Lampiran foto saat ujia praktek (kamera nokia 5130):

Pengamatan tumbuhan Adam Hawa (Rhoe discolor) melalui mikroskop

Adam Hawa (Rhoe discolor)

Adam Hawa (Rhoe discolor)

Hadapi Ujian, Blog Pun "Pause"

Assalamualaikum Wr. Wb.

Halo sobat Fahri's Articles, sesuai dengan judul di atas, blog ini lagi-lagi (lagi) terpaksa harus "PAUSE" di segala aspek. Maksudnya, pause posting, pause commentback, pause vistback, pokoknya semua kegiatan online ane jadi pause deh.... Mengapa? Karena ane akan menghadapi ujian semester 6 yang diadakan mulai dari tanggal 5 s.d. 10 Maret 2012.

Mas Admin (Fahri Samudra) sedang sibuk belajar untuk menghadapi ujian semester 6

Yaa.... Benar sekali, ane harus mempersiapkan diri untuk menghadapi ujian semester 6 yang diadakan seminggu itu. Sebab itulah mengapa ane tidak membalas komentar sobat, terlambat komentar di blog-blog sobat, dan lain-lainnya. Ane ucapkan permohon maaf yang sebesar-besarnya untuk hal itu.

Mohon doanya ya sob, semoga ane dapat melaksanakan ujian ini dengan baik dan lancar serta dimudahka dalam prosesnya. Terima kasih atas dukungan sobat dan harap maklum yaaa... Insya Allah, setelah ujian, blog ini kembali aktif. Mungkin ini saja penjelasan dari ane, jika ada yang salah mohon maaf, jangan lapor polisi.

Wassalamualaikum Wr. Wb.

Roti Seram Pt. 2

Masih ingatkah sobat dengan postingan "Roti Seram" beberapa bulan yang lalu? Nah, ane akan berbagi foto yang lebih banyak lagi pada postingan kali ini. Lebih sereeeemm... Untuk informasi rekor yang didapat dan toko tempat penjualan roti ini, ada di postingan "Roti Seram". Mari kita cekidot roti seram yang berbentuk tubuh manusia ini:













Pelanggan Setianya




Hehehehe..... Giaman Menurut Kalian Semua?

Proses Pembuatannya:



Setelah Dipanggang



Hasil Jadinya




TERNYATA HANYA ROTI
 
 

5 Fakta Unik Seputar Pesulap Indonesia

Menyajikan hiburan di luar nalar merupakan tugas utama dari seorang pesulap. Menakjubkan dan menegangkan merupakan efek yang harus ditimbulkan oleh pesulap. Karena kepandaian si pesulap dalam memainkan trik-triknya, banyak yang mengira sulap merupakan sihir. Para magician harus tahu bagamana agar triknya tidak terbongkar. Di balik semua itu, banyak fakta-fakta yang mungkin belum pernah Anda bayangkan sebelumnya. Berikut 5 fakta unik mengenai pesulap-pesulap Indonesia:

1. Romy Rafael

Tatap mata ane...

Soal hipnotis-menghipnotis sudah menjadi ahlinya, sugesti yang ditanamkan ke dalam pikiran orang yang terhipnotis juga dapat membius pikiran para penonton yang membuat para penonton terlihat antusias saat melihat aksinya. Rommy Raffael tidak pernah membayangkan kalau ia akan menjadi master hipnotis, padahal sejak kecil Rommy ingin menjadi seorang astronot.

2. Deddy Corbuzier

Saya akan membengkokkan PC anda dengan tangan saya, jangan nangis yaaa...


Pesulap ini bisa dikatakan master of master. Di samping keahliannya dalam bidang mentalist, ia juga mampu membengkokkan linggis hanya dengan tatapan matanya. Tapi tahukah Anda kalau master yang satu ini ternyata pernah 2 kali tidak naik kelas semasa SD.

3. Demian Aditya
 

Hhhhmmmmm... Gue yg paling ganteng and keren di sini ya?

Siapa yang tak kenal sang illusionist yang banyak melakukan aksi menakjubkan. Di antara atraksi-atraksinya, yaitu: menghilangkan mobil, dikubur hidup-hidup, menembus meja, dan menembus tembok. Demian juga pernah mengalami kecelakaan saat melakukan aksinya dalam acara Gara-Gara Magic TRANS 7. Sebelum terkenal menjadi illusionist, ternyata Demian pernah memenangkan kontes Abang None Jakarta 2006.

4. Pak Tarno
TOlong dibantu ya, prok...prok...prok...
 Inilah pesulap yang namanya melejit pada saat sekarang ini. Dengan permainan yang sangat sederhana, pak Tarno mampu menghibur jutaan pasang mata saat pertama tampil. Yang sangat unik dari pak Tarno adalah selalu membacakan mantra-mantra tertentu keika melakukan aksinya. Tahukah Anda, hanya dengan membawa peralatan yang sangat sederhana, pak Tarno memperoleh gelar master of tradisional magic dalam acara The Master RCTI hanya dengan sekali tampil.

5. Limbad
Jangan macem-macem ama gue loe pade ye, ntar gue sikat, pade bersih loe pade...
Nama ini mungkin sudah tidak asing lagi di telinga Anda. Sudah bosan rasanya bila membahas profil 'prince of fakir' ini. Yang perlu Anda ketahui bahwa di balik penampilannya yang sangat misterius, ternyata Limbad takut sama yang namanya ulat bulu. (wkwkwkwk)

.

Air Terjun "Api Neraka" Yang Luar Biasa

Bagaikan air api neraka yang membasahi sebuah lembah. Subhanallah... Fenomena ini dapat disaksikan di Yosemite National Park, California. Namun sangat sulit ditemukan, karena hanya muncul pada saat kondisi alam yg memungkinkan, yaitu pada pergantian musim dingin, yg mengakibatkan es mencair dan mengalir ke dinding granit yosemite valley. pada posisi yg tepat, matahari yg menyinari air yg mengalir tersebut mampu membuatnya terlihat bagaikan api yg membara..

Langsung cekidot deh:














 
 

Bagaimana sob?? Silahkan berpendapat sob...

(Sumber)
.