Home » » Mirip Final Destination: Syafruddin Selamat Berkat Feeling Sukhoi Akan Jatuh

Mirip Final Destination: Syafruddin Selamat Berkat Feeling Sukhoi Akan Jatuh

Feeling seorang pemuda akan jatuhnya pesawat dalam film "FINAL DESTINATION 2"
Halo sobat, pastinya sobat sudah mengetahui berita tentang jatuhnya pesawat Sukhoi ini 'kan? Yaps, benar sekali, kecelakaan ini menimbulkan banyak kesedihan di hati para keluarga korbannya. Bapak Presiden SBY bersama Ibu Negara, Ibu Ani Yudhoyono juga sempat turut berduka cita dan menyalami sekaligus melakukan perbincangan kecil dengan semua perwakilan keluarga korban di Lanud Halim Perdanakusuma.


Namun, dibalik kecelakaan itu...... Ada sebuah kisah seseorang yang kejadiannya mirip banget sama film "FINAL DESTINATION". Seseorang itu sudah memliki feeling akan jatuhnya pesawat Sukhoi ini. Yaa... Mirip FINAL DESTINATIONlah.... Mari kita simak beritanya berikut yang dikutip dari Lintas Me Nasional:


JAKARTA- Hidup dan mati seseorang adalah misteri. Seharusnya Budi Rizal dan Syafruddin ikut joy flight kedua Sukhoi Superjet 100. Keduanya juga sudah berada di dalam pesawat yang sebentar lagi terbang.

Namun karena feeling, Syafruddin mengajak Budi Rizal turun. Mereka pun selamat dari kecelakaan pesawat Sukhoi Superjet100.

“Feeling saja, Mas,” ujar Syafruddin kepada detikcom di Bandara Halim Perdanakusumah, Jakarta, Kamis (10/5/2012). Hal itu disampikan dia ketika ditanya kenapa tiba-tiba memutuskana turun dari pesawat.

Syafruddin bersama Budi Rizal pun buru-buru datang ke Bandara Halim untuk mengklarifikasi bahwa mereka tidak ikut penerbangan tersebut. Klarifikasi dilakukan setelah mereka melihat namanya di dalam daftar manifes penumpang yang dirilis oleh PT Trimarga Rekatama dan disebarluaskan oleh media massa.

Budi Rizal mengatakan, sesaat sebelum penerbangan, dirinya memang ada di dalam pesawat. Dia bahkan sempat berbincang-bincang dengan pilot dan kopilot yang berkewarganegaraan Rusia.

“Saya sempat naik pesawatnya dan berbincang dengan pilot kopilot, tanya-tanya soal kokpit dan sebagainya soal pesawat. Lalu teman saya, Syafruddin, nggak tahu kenapa minta turun, kayanya feeling saja. Saya terkejut karena nama saya ada di media,” terang Budi.

Dengan klarifikasi dari kedua orang ini, maka ada 5 orang yang namanya ada dalam manifes ternyata tidak ikut dalam joy flight. Sehingga sejauh ini ada 45 orang yang ikut penerbangan, 8 di antaranya merupakan kru dari Rusia.

5 Orang yang yang menyatakan tidak ikut dalam joy flight kedua pada Rabu (9/5):

1. Budi Rizal (Putra Artha Dirgantara)
2. Syafruddin (Carpediem Mandiri)
3. Andika Monoarfa (Sigap Dasa Perkasa)
4. Suharso Monoarfa (Manhattan Group)
5. Edy Saryoko (Gatari)

sumber

Hiii.... Apa dia sudah dapet "penglihatan"??

Sumber Gambar: Mbah Google

33 pendapat:

  1. semoga saja tidak seperti Final Destination sobat, karena jika seperti itu nyawa safruddin juga terancam sobat???

    BalasHapus
  2. wahhh, bener tuh yang di bilang bang asis,, kalo final destination para korban yang selamat tetap akan tewas walau dengan cara lain.. hehehe
    jangan sampe dah..

    BalasHapus
  3. wah patut bersyukur tuh yg slamat dari maut

    BalasHapus
  4. WWAAHHh.. Pertama ane terkejut ama judulnya.. ahahhaah judulnya menarik sekali sob.

    yyaapp Alhamdulillah yaa... salah satu cara Allah menyelamatkan hambanya.. Subhanallah

    BalasHapus
  5. @Asis SugiantoWah, iya Mas, ini hanya "MIRIP" Mas, hehehe, nggak Final Destination beneran, kalo beneran Final Destination, bisa berabe urusannya tuh

    BalasHapus
  6. @Bang DayatWah, iya sob, bener kata sobat, jangan sampe dah, buahaya tuh...

    BalasHapus
  7. @cik awiIya tuh, bersyukur banget, liat para korbannya aja sudah sadis gitu, dia selamat, alhamdulillah

    BalasHapus
  8. @AsalasahHehehe, terkejut ya sob?? Hehehe, makasih sob, iya tuh, bener banget sobat, Allah yg Maha Kuasa punya segala cara untuk menyelamatkan hambaNya

    BalasHapus
  9. setuju dengan kalimat ini --7 'Hidup dan mati
    seseorang adalah misteri.'
    rajin2 nginget Yang Maha Kuasa deh.

    BalasHapus
  10. wah kenyataan ya, ada juga ternyata yang punya misteri kaya gitu, punya filing yang kuat. alhamduliah, semoga ia menjadi manusia yang lebih baik lagi.

    BalasHapus
  11. Mudah2an kelebihan nya tersebut tetap terjaga agar ia tetap selamat.
    Namun kalo kaya final destination, apa dia tahu korban selanjut nya.

    BalasHapus
  12. Wah 5 orang itu memang masih diberi umur panjang oleh Allah sehingga tidak ikut terbawa terbang oleh sukhoi...

    Hmmm kayaknya dimana mana lagi rame ya posting ttg sukhoi ini. keren deh

    BalasHapus
  13. @Hadi KurniawanHehehe, ane juga setuju, bener kata sobat nih, 100

    BalasHapus
  14. umur itu rahasia Allah..kedua sahabat itu selamat karena mereka belum waktunya saja..hehehehe

    BalasHapus
  15. @cerita anak kostIya sob, katanya cuma feeling, hehe, amiiinn... INi pelajaran buat dia juga

    BalasHapus
  16. @MitosIya sob, alhamdulillah tuh 5 orang, heheeh, sobat juga sepertinya bahas tentang Sukhoi nih

    BalasHapus
  17. @YuyudAmiiinnn....., Ya nggak jugalah sob, hihihi....

    BalasHapus
  18. @NaturalzineWah, setuju banget dengan koemntar sobat nih, mereka itu hanya belum waktunya saja, namun orang-orang beranggapan dia seperti Final Destination

    BalasHapus
  19. bagaimanapun keselamatannya tersebut patut disyukuri

    BalasHapus
  20. Kunjungan siang ke blog sahabat. :D

    BalasHapus
  21. balik lagi untuk follow sob

    BalasHapus
  22. @Thanjawa ArifBener banget Mas, alhamdulillah tuh

    BalasHapus
  23. mungkin kebelet ingin pipis kali bro hehehe...

    BalasHapus
  24. @YuyudSilahkan dan terima kasih sobat

    BalasHapus
  25. @Thanjawa ArifWah, terima kasih sobat.... Langsung menuju TKP sob, untuk follback

    BalasHapus
  26. wah,, untuk bapak tadi gak jadi naik ya
    luar biasa
    kuasa Tuhan

    BalasHapus
  27. Iya yah sob, kejadiannya mirip banget ma Final Destination... Sungguh hal yang tak terduga.

    BalasHapus
  28. luar biasa\
    film jadi kenyataan

    BalasHapus
  29. Semuanya tergantung pada takdir seseorang sob... iya gak ?

    BalasHapus
  30. Betul mas,
    saya udah nonton itu film Final Destination

    Dan yg jelas dia selamat karena amalannya ,,, :D

    wilujeng ngeblog

    BalasHapus
  31. itulah hidup beberapa orang yang di pilih oleh ALLAH itulah yang di beri keselamatan, mungkin gitu ya..? hehhe Emm ngerti juga maka dari itu aku jd takut naik pesawat, meskipun belum pernah tapi aku gak mau nyoba

    BalasHapus

Silahkan menuliskan komentar anda, jangan sungkan-sungkan, karena blog ini sudah "do follow", tetapi patuhi peraturan yang berlaku. Dimohon untuk klik +1 di atas demi keuntungan bersama. Dilarang berkomentar hal-hal yang negatif, kasar, berbau porno, mengandung SARA, Spam, dan sebagainya. Dimohon untuk tidak mencantumkan link hidup pada komentar.

Terima kasih, komentar anda sangat berarti untuk Fahri's Articles.