Selamat Tinggal Dunia Blogging...

Assalamualaikum Wr. Wb.

Salam sejahtera untuk kita semua, selamat pagi sobat sekalian. Agak mengejutkan ya? Tidak juga tidak apa-apa kok, wkwkwk. Marilah kita panjatkan puji syukur kepada Allah SWT. yang telah memberikan nikmat kesehatan dan kesempatan kepada kita untuk bisa hadir kembali di sini, di dunia blogging yang sangat mengasyikkan ini. Tidak lupa kita haturkan salam shalawat kepada Nabi besar kita, Nabi Muhammad SAW. yg telah membimbing kita meninggalkan zaman jahiliyah.

To the point saja sobat, mungkin ini bisa menjadi postingan terakhir ane untuk kurun waktu yg sangat lamaaa.... Ya, ane akan meninggalkan blog ini dan meninggalkan dunia blogging untuk jangka waktu yg sangat lamaaaa.... Menunggu waktu yang tepat untuk hadir kembali di blog ini. Lho??? Ada apa?!!!

Banyak sekali alasannya, salah satunya adalah "Ane tidak mampu melayani dan merespon para pengunjung dan komentator yg hadir di sini dengan baik". Mengapa? Ane tidak mampu membalas dan merespon semua komentar yang masuk dengan BAIK. Sobat sekalian juga pastinya merasa bahwa ane kadang tidak membalas komentar sobat. Mohon maaf ya, bukan maksud ane seperti itu.

Hal tersebut dikarenakan internet ane yg tidak memadai. Kecepatan sangat amat terbatas. Untuk mengunjungi 1 blog saja perlu waktu yang sangat lama, sekitar 10 menit-an. Sementara komentar yang masuk lumayan banyak, sehingga ane kewalahan membalas komentar- komentar yg masuk itu. kecepatan internet ane ibaratnya seperti "siput yang ditusuk jarum naik ke atas pohon". Belum lagi ane mengerjakkan tugas-tugas rumah seperti mencuci, menyapu, cuci motor, antar adik, dll. Terkadang saat ngeblog pun di suruh ke sana kemari oleh ortu, sehingga tidak ada waktu untuk ngeblog.

So.... Mohon maaf atas segala kekurangan ane dan apa yg ane lakukan. Harap maklum untuk sobat-sobat blogger semuanya. Dan terima kasih banyak atas semua yg sudah diberikan kepada blog Fahri's Articles ini. Semoga blog ini bermafaat untuk sobat semua, mungkin suatu saat ane akan kembali hadir di sini. Ane hanya pergi untuk sementara.

Silahkan bagi sobat yg mengobrak-abrik blog ini, baca semua artikelnya, main game online, sekedar nimbrung di forum, silahkan sob. Namun jika tidak juga tidak apa-apa sob :) Mungkin alexa sekarang sudah mencapai 937,297, namun ane tidak tau berapa angka setelah ane kembali nanti. Sekian dan terima kasih.

Wassalamualaikum Wr. Wb.


Lokasi-lokasi Rumah yang "LEBAY"

Memilih lokasi rumah di tempat yang masih akrab dengan alam memang enak. Tapi, "nggak gini-gini juga, kaleee..." Lihat foto-foto berikut. Lokasi yang dipilih untuk membangun rumah-rumah ini sangat ganjil bin ajaib.

Matterhorn, Switzerland
Swiss Alpine Club membangun 'tempat menyepi' ini di ketinggian 4.003 meter. Benar-benar di bibir jurang yang bersalju. Bagaimana cara mencapai tempat tersebut? Masih jad pertanyaan. Belum lagi ancaman longsoran gletser. Ada-ada saja.






Hermitage of San Colmbano di Leo Valley, Italia
Satu lagi rumah yang dibangun tepat di dinding tebing. Bedanya, yang satu ini tanpa salju. Lokasinya di Passo Pian delle Fugazze, Italia. Uniknya, rumah ini ternyata sudah berdiri sejak tahun 1319!




ElliĆ°aey, Vestmannaeyjar, Iceland
Rumah ini tinggal sendirian di sebuah dataran hijau, dekat tebing yang berbatasan langsung dengan laut. Lokasinya di Vestmannaeyjar, Islandia.




Canada Saint Lawrence River
Rasanya rumah-rumah di pinggir Ciliwung belum ada apa-apanya dibanding rumah ini. Terisolir tanpa tetangga, hanya ada air di sekelilingnya. Kabarnya, kalau air sedang rendah, barulah sang penghuni bisa mengeluarkan kursi untuk berjemur. Tapi bagaimana kalau musim penghujan tiba? Nggak takut ancaman banjir, tuh?



The Holy Trinity Monastery, Yunani
Bagi para biarawan memang mereka butuh tempat yang tenang dan damai untuk menyepi. Walhasil, inilah dia kompleks biara di Yunani yang sudah ada sejak tahun 1476. Tempat ini dibangun di atas gunung batu dengan ketinggian 400 meter.

Dulu para biarawan harus menggunakan tali-temali untuk memanjat ke biara ini. Nah, buat kamu yang suka olah raga panjat tebing boleh coba uji nyali di sini.



Katskhi Pillar
Kompleks biara di Yunani punya saingan. Yang satu ini adanya di Georgia, dan milik salah seorang biarawan Georgia yang sudah tinggal selama 20 tahun terakhir. Tempat ini kabarnya ada sejak abad ke-7. Karena rumah ini ditinggali oleh biarawan, otomatis wanita dilarang memanjat.



Sumber:
oddee.com
.

Dibuat di Indonesia, Tapi Made in Malaysia

Yaaaahh.... Beginilah nasibnya sob, silahkan cekidot kisah berikut :

Warga di Dusun Pareh, Desa Semunying Jaya, Kecamatan Jagoi Babang, Kabupaten Bengkayang, Kalimantan Barat, melestarikan budaya kearifan lokal berupa anyaman tikar berbahan pelepah bemban atau semacam daun pandan. 
Hasil anyaman itu dijual ke Pasar Biawak, Malaysia. Warga Pareh memilih menjual ke Malaysia karena hanya berjarak 15 kilometer dari kampung mereka. 
Ibukota Kecamatan pun lebih jauh, harus ditempuh dengan empat jam perjalanan menyusuri sungai dengan perahu. Selain lebih dekat, Salbiah (55) yang menekuni keterampilan warisan ibunya ini sejak usia 15 tahun menyatakan harga yang didapat dari Malaysia juga lebih baik. Anyaman tikar ini biasa dijual Rp 150 ribu per unit di Malaysia. 
Namun untuk bisa masuk ke Malaysia, selalu ada yang meminta pungutan keamanan. Salbiah lalu menjual anyaman itu pada seorang bandar, yang kemudian memberi merek Malaysia pada anyaman itu. “Ya, boleh dikatakan diklaimlah anyaman kita itu sama Malaysia, mau diapakan coba," kata Salbiah.

Anyaman ini pun sebenarnya mulai langka. Selain hanya ditekuni orang tua, bahan baku pun semakin sulit diperoleh. Desi (45), seorang warga lainnya, mengeluhkan sulitnya memperoleh bahan baku pelepah bemban karena lahan tumbuhnya dibabat untuk ekspansi perkebunan kelapa sawit. Desi dan Salbiah merupakan dua di antara 100-an kepala keluarga di kampung Pareh yang hidup rukun menggunakan bahasa Indonesia dan bahasa daerah. 
Namun, meski meski berbahasa Indonesia dengan baik, warga Pareh tak menikmati sajian informasi berita dan hiburan Indonesia. Lokasi kampung mereka yang dekat dengan Malaysia membuat siaran radio dan televisi yang mereka nikmati adalah dari Malaysia. Konsekuensinya, mereka lebih mengetahui berita negeri jiran itu dibanding perkembangan ekonomi-politik negeri sendiri. 
Kondisi yang terisolir juga membuat kebutuhan bahan pokok mereka lebih banyak diperoleh dari kawasan Malaysia. Gas elpiji, mie instan, gula dan sejenisnya diperoleh dari Malaysia. Sementara saluran listrik dan air bersih belum ada. Untuk keperluan sehari hari menggunakan air sungai di desa tersebut. Untuk transportasi, mereka memakai akses darat dan sungai. Di Dusun Pareh terdapat fasilitas pendidikan yaitu sekolah dasar.
 Namun jika hujan turun, sekolah pun libur karena lokasinya dekat sungai. Masyarakat sudah berkali–kali mengadu ke Pemerintah Kabupaten Bengkayang untuk memperbaiki situasi ini namun belum terealisasi. Sebenarnya jalan lintas Pos Pemeriksaan Lintas Batas (PPLB) Jagoi Babang dengan Malaysia segera dibangun untuk membuka keterisoiasian. Sebuah akses jalan tembus sudah ada namun kondisi jalan rusak parah, banyak lubang besar. Di sekitar jalan itu sudah tak ada lagi hutan karena sudah habis dibabat, hanya tinggal tunas saja.



sumber
.

Wah, Danau di Afrika Berubah Warna Jadi Pink!

Hah?? Kok bisa? Cekidot":



Segar sekali penampakan warna danau ini, ya? Seperti warna susu strawberry yang manis. Tapi jangan salah, rasa air danau pink yang bernama danau Retba yang letaknya di Senegal, Afrika Barat ini tidak manis, melainkan asin.

Ya, asin karena kandungan garam dalam danau ini sangat pekat, bahkan hingga mencapai 40%. Warna pink yang terlihat ini pun sebenarnya karena kandungan garam tersebut.

Banyak penduduk yang bekerja mengumpulkan garam dan mineral yang terkandung dalam air di danau tersebut. Terllihat dari banyaknya tumpukan gunung garam di tepi danau Retba yang kedalamannya hanya sekitar 3 meter saja.



Seperti halnya di Laut Mati, pengunjung terlihat menguji tingkat kepekatan garam yang dapat membuat mereka mengambang saat sedang berenang di danau itu. Wisatawan mengapung dengan posisi tiduran, tanpa takut tenggelam karena tingginya kadar garam.

Michael Danson, seorang ahli dalam bakteri extremophile dari Bath University, mengatakan:

“Warna stroberi diproduksi oleh organisme Dunaliella salina. Mereka menghasilkan pigmen merah yang menyerap dan menggunakan energi sinar matahari untuk menciptakan energi yang lebih, mengubah air jadi pink”, terangnya seperti dirilis Dailymail.

Walau kebanyakan organisme tak dapat hidup di air dengan tingkat kepekatan garam yang tinggi, namun bakteri tersebut bisa. dan terbukti, danau Retba berubah warna menjadi pink yang indah dilihat.

 
.

Alhamdulillah I’m Baaaacckk…..!!!!!

Assalamualaikum Wr. Wb.

Puji syukur mari kita panjatkan ke hadirat Allah SWT. Yg telah memberikan kita semua nikmat kesehatan dan kesempatan untuk hadir kembali dalam kegiatan rutin kita sehari-hari, terutama dalam kegiatan ngeblog, hehehe… Tidak lupa juga kita haturkan salam dan shalawat kepada Nabi besar kita, Nabi Muhammad SAW. Yg telah membimbing kita dari menuju ke jalan yg benar dan diridhai oleh Allah SWT.

Hufftt….. Sudah lama sekali ya rasanya ane meninggalkan blog ini juga meninggalkan sobat-sobat F.A. selama ane mengikuti bimbel untuk mempersiapkan diri menghadapi SNMPTN tertulis. Banyak sekali re-quest yg belum ane penuhin, banyak sekali komentar yang belum ane balas, dan tentunya banyak sekali blog yg belum ane komentari postingannya, juga banyak hal-hal lainnya yg sudah ane lewati dari dunia blogger.

Semua hal itu di atas, tentu berdampak pada perkembangan blog ini. Yap, ane begitu kecewa ketika melihat alexa yg sudah mulai “menggemuk”, statik juga sempat menurun, dan banyak permintaan sobat blogger yang berkomentar belum bisa ane penuhin…

Untuk itu ane MOHON MAAF yg sebesar-besarnya atas keterlambatan ane dalam menanggapi permintaan sobat sekalian, atas keterlambatan ane membalas komentar sobat sekalian, sekali lagi mohon maaf, ini semua karena keadaan semata, tidak ada unsur kesengajaan, hehehe…

Oiya, ane juga berharap ane bisa lulus dari SNMPTN tertulis, ane mengharapkan do’a dari sobat-sobat blogger sekalian. Dan mohon maaf, untuk Top Commentator bulan Mei kemarin nggak bisa ditampilin ya sobat... Sibuk banget...

Baiklah, mungkin ini saja dulu dari ane, maaf ya kalo singkat, soalnya kebetulan pergelangan tangan kiri ane terkilir dan keseleo, jadi ngetiknya agak sakit-sakitan gitu, hehehe… Mohon maaf dan harap maklum yg sebesar-besarnya dari ane. Sekian dan terima kasih. :)

Wassalamualaikum Wr. Wb.

Salam blogger sobat... :) Sorry selama ini ane lama nggak menanggapi sobat sekalian