Home » » Wah, Danau di Afrika Berubah Warna Jadi Pink!

Wah, Danau di Afrika Berubah Warna Jadi Pink!

Hah?? Kok bisa? Cekidot":



Segar sekali penampakan warna danau ini, ya? Seperti warna susu strawberry yang manis. Tapi jangan salah, rasa air danau pink yang bernama danau Retba yang letaknya di Senegal, Afrika Barat ini tidak manis, melainkan asin.

Ya, asin karena kandungan garam dalam danau ini sangat pekat, bahkan hingga mencapai 40%. Warna pink yang terlihat ini pun sebenarnya karena kandungan garam tersebut.

Banyak penduduk yang bekerja mengumpulkan garam dan mineral yang terkandung dalam air di danau tersebut. Terllihat dari banyaknya tumpukan gunung garam di tepi danau Retba yang kedalamannya hanya sekitar 3 meter saja.



Seperti halnya di Laut Mati, pengunjung terlihat menguji tingkat kepekatan garam yang dapat membuat mereka mengambang saat sedang berenang di danau itu. Wisatawan mengapung dengan posisi tiduran, tanpa takut tenggelam karena tingginya kadar garam.

Michael Danson, seorang ahli dalam bakteri extremophile dari Bath University, mengatakan:

“Warna stroberi diproduksi oleh organisme Dunaliella salina. Mereka menghasilkan pigmen merah yang menyerap dan menggunakan energi sinar matahari untuk menciptakan energi yang lebih, mengubah air jadi pink”, terangnya seperti dirilis Dailymail.

Walau kebanyakan organisme tak dapat hidup di air dengan tingkat kepekatan garam yang tinggi, namun bakteri tersebut bisa. dan terbukti, danau Retba berubah warna menjadi pink yang indah dilihat.

 
.

23 pendapat:

  1. wah kereeeen uy!!!!! semoga kelak bisa ke sna :)

    BalasHapus
  2. Wah termasuk langka tapi nyata nih sob..

    BalasHapus
  3. kok mbisa jadi warna pink yach danaunya sobat???

    BalasHapus
  4. Kalau alami sih gk apa sob. :D

    BalasHapus
  5. karena kandungan garam ya, ehm, bisa di panen ga ya? heheh..

    BalasHapus
  6. baru tau nih ... maksih ya sobat

    BalasHapus
  7. HHAAAH.. Subhanallah unik keen banget gan, btw penyebab jadi warna pinknya apa ya.. kenapa gak ada penjelasannya disiyu. hehehe

    unik aja warna pink eh rasanya asin. heehhe

    BalasHapus
  8. ooohh gitu, jadi pin pink gitu rsanya asain ya., XD]
    gak cocok banget..

    unik ya Afrikanya.. walaupun terkesan kering miskin gitu tapi banyak juga sebenarnya keunikannya :)

    BalasHapus
  9. Jadi serem kalo lihat yang beginian.... Subhanallah.

    BalasHapus
  10. manteffff sob, bisa jadi tempat beelajar renang tuh

    BalasHapus
  11. terimakasih infonya jauh-jauh dari desa dapet ilmu bermanfaat sebagai pengetahuan nih.

    BalasHapus
  12. widih pinkiyy abis danaunya :)

    BalasHapus
  13. mampir lagi nih sobat menyambung silahturahmi

    BalasHapus
  14. wew keren yah, bisa warna ping gto....
    nice share sob..^_^

    BalasHapus
  15. Fenomena Alam yang Aneh...! :D

    BalasHapus
  16. waah, unik juga ni laut yaa. warna pink tapi rasa asin. haha, ada ada saja :D

    BalasHapus
  17. wew keren sekali
    tp kok bs ya??ckck
    mampir di blog saya juga ya

    BalasHapus
  18. wowww beneran kah itu sob. keren n unik jadi nya ya kalau danau airnya bisa berubah jd Pink gtu. berarti bisa jadi tu danau hanya boleh di kunjungi para kaum hawa kalee sob kan warna Pink kesannya ladies bgt hehehe. nice posting mas bro

    BalasHapus

Silahkan menuliskan komentar anda, jangan sungkan-sungkan, karena blog ini sudah "do follow", tetapi patuhi peraturan yang berlaku. Dimohon untuk klik +1 di atas demi keuntungan bersama. Dilarang berkomentar hal-hal yang negatif, kasar, berbau porno, mengandung SARA, Spam, dan sebagainya. Dimohon untuk tidak mencantumkan link hidup pada komentar.

Terima kasih, komentar anda sangat berarti untuk Fahri's Articles.