Admin Mengikuti Pendidikan HIMPALA, Blog Vacum 2 Minggu

Assalamualaikum Wr. Wb.

"...Dan terjadi lagi..." Hehehe, apa kabar sobat sekalian? Semoga baik-baik saja ya... Sebelumnya ane mengucapkan permohonan maaf yang sebesar-besarnya karena ane terlambat membalas komentar-komentar positif dari sobat sekalian, sekali lagi ane mohon maaf. Hal ini dikarenakan... ya...... Seperti yang tertera pada judul di atas, ane akan mengikuti pendidikan HIMPALA (Himpunan Mahasiswa Pencinta Alam) ITENAS mulai besok.

Pendidikannya sendiri dimulai pada tanggal 13 Januari sampai 27 Januari, namun ane mulai ngeblog mungkin pada bulan Februarinya karena sisa hari tersebut ane gunakan untuk istirahat. Dari kemarin pun terlihat aktivitas blogging ane mulai sendat, bahkan semua komentar yang masuk pun belum sempat ane balas, hal ini diakibatkan karena ane menyiapkan barang2 untuk hari H. Dan aktivitas blogging pun terpaksa harus di"pause".



Sekali lagi ane ucapkan beribu-ribu permohonan maaf kepada sobat sekalian dan banyak2 terima kasih bagi sobat sekalian yang tetap mendukung blog yang masih banyak kelemahannya dan harus dibenahi ini. Ane mohon doa-nya kepada sobat sekalian, semoga perjalanan ane lancar, dan tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, serta selamat sampai tujuan dan sampai pulang lagi, aaammmmiiiiinnn.... BTW rute kita kali ini terletak di daerah Bandung Utara... Itu aja sih clue-nya, wkwkwk....

Mungkin sekian dulu dari ane, mohon maaf jika ada yang tidak berkenan...

Wassalamualaikum Wr. Wb.

Foto-foto Unik Gelembung yang Membeku di Danau Abraham



Hhhmmm.... Sobat, ane ingin memperlihatkan fenoma unk lagi nih sob, setelah ane postingan tentang fenomena unik "SnowRoller", kali ini ane akan menyajikan lagi fenomena unik yang sifatnya sama-sama "dingin", hehehe, ane kutip dari  "amusingplanet".

Abraham Lake di Kanada menyajikan pemandangan yang memukau. Gelembung-gelembung udara yang biasa terbentuk dalam air terlihat berbeda di tempat ini.

Abraham Lake merupakan danau buatan di sebelah barat Alberta, Kanada sejak tahun 1972 untuk menyokong keberadaan bendungan Bighorn Dam. Uniknya, kondisi alam di tempat ini menciptakan fenomena aneh, yakni gelembung udara yang membeku atau disebut ice bubbles / frozen bubbles.

Biasanya danau yang berada di tempat dingin akan membeku, bagaimana ini bisa terjadi dengan Abraham Lake? Gelembung-gelembung tersebut berisi gas metan yang dilepaskan oleh tumbuhan di dasar danau. 

Fotografer Fikret Onal mengabadikan fenomena ini yang bisa dilihat pada gambar-gambar di bawah.






Sumber:
amusingplanet

Award Kelima F.A. dari Sobat Yuyud - Bocah Berisik


Assalamualaikum Wr. Wb.

Alhamdulillah… Sesuai dengan judul posting di atas, pagi hari ini ane mendapatkan award dari sobat Yuyud (http://yyd-neymar11.blogspot.com). Hari ini mimpi apa ya ane sampe dapet award begini?? hhehehe. BTW, ane tampilkan dahulu award-nya. Nama award-nya adalah "Sunshine Award". Cekidot:


Indah bukan award-nya? Heheheh.... Awalnya ane sempat terkejut ketika sobat Yuyud memberitahukan ane bahwa ane mendapatkan award ini. Setelah sholat Subuh, ane tidur lagi... Akibat kelelahan setelah melakukan "Pembinaan Jasmani" kemarin, akibatnya ane tepar, dan setelah tidur "lagi", malah bangun kesiangan. Hal pertama ketika panik akibat bangun kesiangan adalah "Ane belum ngeblog", hehehe. Lantas ane langsung saja menyalakan lepi dan membuka blog ane, dan ane pun terkejut sekaligus bahagia membaca komentar dari sobat Yuyud, hehehe. Terima kasih ya sobat Yuyud.

Award ini ane berikan kepada 5 sobat ane, yaitu:
Cepat diterima ya sobat-sobat, hehehehe.....

Mungkin sekian dulu postingan ane tentang award ini, jika ada yg tak berkenan di hati, ane mohon maaf... Dan ane sekali lagi ucapkan terima kasih banyak kepada sobat Yuyud...

Wasalamualaikum Wr. Wb.

HUT Blog F.A. yang Kedua


Assalamualaikum Wr. Wb.

Apa kabar semuanya? Semoga baik-baik saja, sehat, dan tentunya semangat!! Langsung to the point saja, sesuai dengan judul postingan di atas… Ya, benar, hari ini adalah hari ulang tahun Blog F.A. (Fahri’s Articles) yang kedua…



Alhamdulillah… tidak terasa sudah 2 tahun ane menjalani suka duka bersama blog kesayangan ane ini, bahkan ane sempet putus beberapa bulan sama blog ane ini, wkwkwk #lebay. 2 tahun yg sangat berarti bersama blog ini ane banyak belajar dan terus belajar untuk menjadi blogger yg lebih baik. Setelah banyak mengalami kegagalan dan pencarian di tahun pertama, di tahun kedua blog ane diuji lagi…

Mungkin banyak sobat-sobat blogger yang sudah tahu tentang “Vakum Besar” yang dialami blog ini. Yaps, itu adalah saat-saat blog ini diuji lagi “ketahanannya”, hehehe. “The Great Vacum” itu disebabkan oleh beberapa factor, yg pertama adalah koneksi yang tidak mendukung dan mengakibatkan ane nggak bisa visitback ke blog-blog sobat sekalian, lalu yg kedua karena sibuk perpindahan transisi dari “siswa”, menjadi “mahasiswa”, dan masih banyak faktor2 kecil lainnya. Dan disitulah semuanya “hancur”, mulai dari alexa, pageview, sampai komen2 spam yang tidak sopan masuk tanpa tersaring. “The Great Vacum” tersebut dimulai pada Juni 2012, hingga ane mulai aktif lagi saat memasuki tahun baru.

Dan sekarang, sedikit demi sedikit ane berjuang membenahi apa yang seharusnya dibenahi, membangunnya lagi dari awal, dan berjuang untuk mempertahankan blog yg hampir jatuh ini. Itu semua tidak dapat ane lakukan sendiri JIKA TANPA BANTUAN SOBAT-SOBAT BLOGGER SEKALIAN. Ane ucapkan banyak terima kasih atas komentar dan dukungan sobat2 sekalian terhadap blog ini… Komentar dan dukungan sobat2 sekalian ini benar2 sangat berarti dan sangat berpengaruh terhadap blog ini… Tanpa adanya kalian, sobat… Mungkin ane akan berhenti ngeblog selamanya…

Di tahun kedua ini, banyak impian dan cita2 ane untuk blog ini… yaaa semoga blog ini semakin ramai pengunjung dan tentunya si tante Alexa juga makin langsing… Lalu bisa dapet PR, nggak usah banyak-banyak, 5 saja udah cukup #ngarep. Dan banyaaaaakk lagi, wkwkwk… Ntar malah nggak selesai2 lagi…

Mungkin ini dulu saja dari ane, jika ada yang tidak berkenan, mohon dimaafkan… Karena manusia tidak luput dari kesalahan… Sekian dan terima kasih…

Wassalamualaikum Wr. Wb.



~Mimpi adalah kunci untuk kita menaklukan dunia, berlarilah tanpa lelah sampai engkau meraihnya~ Nidji, “Laskar Pelangi”

Launching Layanan F.A. Terbaru, “Membuat Teks Terbalik”


Assalamualaikum Wr. Wb., halo sobat semua, apa kabar? Semoga baik2 saja ya… Suasana tahun baru pun masih menyelimuti hati agan2 semua kan? Walau pun hari ini banyak sobat2 yang harus masuk kerja or sekolah and semacamnya… Hari ini ane mau meluncurkan salah satu layanan terbaru dari blog F.A. ini, yaitu “Membuat Teks Terbalik”.


Caranya??

Loh? Bagaimana caranya tuh? Mudah saja sob… Sobat tinggal masuk di >> Layanan >> Bikin Teks Terbalik. Trus ketik kalimat yg ingin dituangkan oleh sobat dan terakhir tekan tombol… Dan jadi deh teks terbaliknya

Kegunaan

Yaaa… Kegunaannya terserah sobat aja lah, buat iseng2 boleh, buat gaul2an boleh, buat bikin status boleh…. Apa aja yg penting bermanfaat dan merupakan hal yg positif… Hehehe

Sialhakan yg mau mencoba langsung aja klik di sini. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Sumber gambar: google.co.id


Snow Roller, Fenomena Unik Gulungan Salju


Ekheemm.... Satu lagi fenomena unik dari alam sob, "gulungan" salju yg tercipta alami tanpa campur tangan manusia, penasaran, yuk cekidot artikel berikut yg ane kutip dari amusingplanet.

Alam bisa menciptakan gulungan salju seperti manusia suka membuat bola salju. Bedanya, pada gulungan salju berbentuk silinder dan tengahnya berongga. Bagaimana ini bisa terjadi?

Gulungan salju atau snow roller adalah fenomena alam yang terjadi karena tingginya kecepatan angin meniup dataran salju, biasanya tergantung pada halusnya permukaan salju. Kepingan-kepingan salju ini akhirnya membentuk gulungan-gulungan seperti roti gulung.






Hehe, indah bukan sob? Lebih bangus mana, buatan angin atau buatan manusia?


7 Ikan Besar yang Pernah Tertangkap


Susah menentukan tangkapan ikan terbesar di dunia, karena masing-masing jenis punya keistimewaan tersendiri. Bagaimanapun, di bawah ini adalah daftar 7 ikan besar yang pernah tercatat.
 
1. Ikan Hiu Paus (whale shark)

 
 
 
Ikan hiu jenis ini dilaporkan pernah tertangkap di sekitar laut Mediterania. Dengan panjang 7 meter hewan ini merupakan ikan terbesar di dunia untuk jenis hiu. 
 
2. Ikan catfish
 
 

 
Ada juga ikan terbesar di dunia untuk jenis catfish. Tertangkap di perairan Thailand,  ikan catfish ini memiliki panjang 2,7 meter. Dan ini adalah rekor ikan catfish terbesar sepanjang sejarah yang pernah di tangkap oleh manusia. Namun sayang ikan raksasa ini mati tidak lama setelah ditangkap, kerena ternyata cukup susah memelihara ikan sebesar ini. 
 
3. Cumi-cumi raksasa
 
 


Sementara ikan terbesar di dunia untuk kelompok cumi-cumi, rekornya dipegang oleh cumi-cumi yang tertangkap di sekitar laut Artik. Cumi-cumi ini memiliki berat 490 kg dengan panjang 6 meter. Ini merupakan cumi-cumi terbesar di dunia yang pernah ditangkap oleh manusia sepanjang sejarah.

 
 4. Ikan Sea Bass
 
 

 
Ikan Sea Bass terbesar di dunia pernah tertangkap oleh seorang pemancing di sebuah area pemancingan komersial San Quintin di daerah California. Ikan ini memiliki bobot seberat 180 kg. Ikan inipun dinobatkan sebagai ikan terbesar di dunia untuk jenis Sea Bass.
 
5. Beluga

 
 
 
Umur ikan ini bisa mencapai 180 tahun, dan tubuh ikan ikan bisa terus tumbuh membesar hingga mereka mati. Ikan beluga terbesar yang pernah tertangkap memiliki panjang 30 feet dan berat 6000 pounds. Ikan inipun masuk kedalam ikan terbesar di dunia untuk jenis Beluga.
 
6. Ikan Pari (Stingray)


 

 
 
Ikan terbesar di dunia selanjutnya dari jenis pari. Tertangkap di perairan Thailand, ikan pari ini memiliki tubuh seberat 253 kg. Dibutuhkan waktu yang lama dan kerja sangat keras ketika orang-orang yang menangkap ikan ini mencoba mengeluarkannya dari dalam air.
 
 7. Ikan Mas (Carp)
 
 

 
Ikan mas pasti sering kita melihatnya, dan ukurannyapun kecil. Namun ikan mas satu ini berukuran raksasa. dengan panjang tubuh 10 feet ikan ini merupak ikan terbesar di dunia untuk jenis Carp (ikan mas). Ikan ini tertangkap di sekitar periaran Asia Tenggara.

Demikian beberapa ikan terbesar di dunia untuk jenisnya masing-masing, yang akan datang kami akan mencoba menambahkan jenis-jenis ikan yang lainuntuk memperkaya informasi anda.
 
Sumber:

Fitur "Reply" Tidak Berfungsi!!!


Halo sobat2 blogger, apa kabar? Semoga baik2 saja ya, to the point saja, sepertinya blog ane ada salah satu elemen yg rusak, yaitu fitur “reply”nya tidak dapat digunakan. Hal ini sungguh disayangkan karena untuk membalas komentar2 yg masuk tentunya akan lebih bagus jika menggunakan fitur “reply” tersebut.



Ane sempat mengutak-atiknya, namun tetap tak membuahkan hasil. Mengapa hal ini bisa terjadi? Apakah penyebabnya? Ane pun masih belum tau… Ane mohon bantuannya para agan2 blogger yg sudah expert dalam hal ini. Kira-kira bagaimana solusinya ya… sekali lagi ane mohon bantuannya ya…

5 Musuh Yang Menyeramkan Dalam Video Game

Bagi agan2 gamers. tentunya sudah tidak asing bermain game-game horror, dan tentunya pula sudah tidak asing lagi dengan monster/hantu/zombie yg sangat menyeramkan dalam daftar 5 musuh yang menyeramkan dalam list berikut menurut survey techno.ghiboo.com

Games Horor
Tak dapat dipungkiri bahwa game juga mampu menghadirkan nuansa horor yang mampu membuat ciut nyali pemainnya. Selain cerita yang seram, penampilan karakter musuh dalam game bisa jadi faktor utama kesuksesan sebuah game horor. Bagi Anda pencinta game jangan lupa untuk mencoba Games2 berikut ini!! Untuk itu, Tekno Ruanghati.com mencoba memilih 5 musuh yang paling seram sepanjang sejarah video game di era modern. Ini dia daftarnya.


Games Horor

5. The Witch (Left 4 Dead)


Anda yang pernah memainkan game zombie Left 4 Dead pasti setuju dengan pilihan Ghiboo yang satu ini. Tak hanya seram, The Witch selalu jadi momok menakutkan karena mampu menghabisi karakter jagoan dalam waktu singkat.
Tangisan khasnya menjadi pertanda kehadiran The Witch di sekitar Anda. Hati-hati, salah-salah karakter Anda bisa jadi korban jika mengganggunya!
4. Berserker (Gears of War)


Monster berbadan besar dan wajah yang sangar. Anda mungkin akan kesulitan jika tak tahu cara berhadapan dengan makhluk ini.
Berserker akan mengendus udara untuk mengetahui keberadaan Anda. Jika sudah menemukannya, ia akan meraung dan melaju cepat seperti kereta. Jangan diam saja jika tak ingin remuk ditabrak olehnya.
3. Nemesis (Resident Evil 3: Nemesis)


Satu kata yang mungkin diingat oleh para gamer veteran tentang karakter Nemesis adalah ‘legendaris’. Ya, siapa tak kenal musuh yang selalu mengejar Jill Valentine di Resident Evil 3.
Tak ada jadwal khusus kapan Nemesis akan muncul di hadapan gamer. Jika sedang sial, Anda mungkin akan bertemu dengannya di saat yang tidak tepat. Misalnya saat sedang sekarat dan peluru yang nyaris habis.
2. Alma (F.E.A.R)


Meski di seri F.E.A.R selanjutnya karakter Alma terlihat aneh, kemunculannya di seri pertama menjadi yang paling diingat. Alma adalah hantu berwujud anak perempuan yang selalu mengikuti gamer sepanjang game.
Sekilas, ia terlihat seperti Sadako dalam film The Ring. Rambut panjang terurai yang sedikit menutupi wajah memberi kesan horor yang mendalam. Awas, bisa-bisa Anda susah tidur apabila memainkan game ini sendirian di malam hari.
1. Pyramid Head (Silent Hill 2)


Dan yang jadi jawaranya adalah makhluk aneh berbadan manusia yang memakai semacam helm berbentuk piramida, Pyramid Head. Makhluk ini mungkin akan menjadi musuh yang paling dihindari di Silent Hill 2.
Terkadang, ia akan langsung menyerang Anda secara brutal. Namun di lain waktu, ia hanya berdiri di ujung lorong, menatap Anda tanpa ekspresi. Kehadirannya pasti selalu membuat gamer deg-degan, disamping karena suasana lingkungan dalam game yang menakutkan. Silent Hill 2 sendiri menjadi salah satu game paling horror sepanjang masa.


Posting Pertama Setelah "The Great Vacum"

Assalamualaikum Wr. Wb.

Alhamdulillah setelah sekian lama ane ane “mengembara” meninggalkan blog kesayangan ini, akhirnya ane berjumpa lagi dengan sobat sekalian tentunya di blog yang sederhana ini. Apa kabar sobat-sobat semua? Semoga semuanya baik-baik saja yaa….

Tentunya ane sudah sangat kangen untuk ngeblog lagi, Alhamdulillah udah dapet modem dan kartu GSM yg kecepatan dan kuotanya lumayan memuaskan, sehingga dapat memungkinkan ane untuk ngeblog lagi dan berbagi hal-hal yg bermanfaat pada sobat sekalian.

Melihat keadaan blog ini, sangat memprihatinkan. Melihat alexa yang makin “subur”, pageview yg makin menurun, dan komen-komen yang tidak pantas, menjadi pekerjaan utama bagi ane untuk memperbaikinya lagi… Mohon bantuannya ya sobat sekalian, hehehe #ngarep.

Baiklah, insya Allah, blog ini akan mulai berjalan lagi seperti biasa (emang blog bisa jalan ya??) dan jangan lupa untuk saling komen ya sobat-sobat. Ane ucapkan terima kasih yang sangaaaaatttt banyak kepada … yang sudah ikhlas mendukung ane, terima kasih ya sobat-sobat.

Mungkin ini saja yg dapat ane sampaikan, mohon maaf atas segala kekurangan ane, sekian dan terima kasih.

Wassalamualalikum Wr. Wb.