Jembatan Tertua di Dunia! Umurnya 1 Juta Tahun...


Ada sebuah jembatan yang disebut Adam Bridge, atau dikenal juga dengan Rama Bridge penuh misteri. Alasannya, karena umur jembatan ini diperkirakan lebih dari 1 juta tahun.

Letak Adam Bridge sepanjang 30 Km ini menghubungkan antara Manand Island (Srilanka) dan Pamban Island (India). Strukturnya  sangat mudah terlihat dari atas permukaan air laut karena kedudukannya yang tidak terlalu dalam.

 


Status jambatan ini masih merupakan misteri sehingga kini. Menurut tafsiran, Adam Bridge mempunyai kaitan dengan mitos terkenal India, Ramayana.

Yang bikin heboh, Srilankan Archeology Department mengeluarkan pernyataan yang menyebutkan usia Adam Bridge mungkin berkisar diantara 1.000.000 hingga 2.000.000 tahun. Yang menjadi pertanyaan, apakah jambatan ini benar-benar terbentuk oleh proses alam atau ciptaan manusia?

S.U.Deraniyagala, Pengarah Pusat Arkeologi Sri Lanka yang juga merupakan pengarang buku “Early Man and the Rise of Civilization in Sri Lanka: the Archaeological Evidence mengatakan bahwa peradaban manusia telah muncul di Kaki Gunung Himalaya sekitar 2.000.000 tahun lalu. 
Pertentangan: Menurut para sejarawan peradaban paling awal di benua India adalah peradaban bangsa Ca.


Para sarjana menaksirkan bahawa kemungkinan jambatan purba ini dibangunkan setelah daratan Sri Lanka terpisah daripada India jutaan tahun silam.


Epos Ramayana
Di dalam Epos Ramayana,jambatan itu dibangun oleh para pasukan manusia kera dibawah pengawasan Rama. Maksud dari pembangunannya sendiri ialah sebagai tempat penyeberangan menuju Negeri Alengka dalam misi untuk menyelamatkan Dewi Shinta, yang saat itu diculik oleh Rahwana, Raja Kerajaan Alengka.

Epos Ramayana, menurut Kalender Hindu seharusnya berada pada masa Tredha Yuga (menurut cakram masa evolusi hindu/ cakram Hinduism tentang Epos tersebut terbagi menjadi empat: Sathya (1.728.000 tahun), Tredha (1.296.000 tahun), Dwapara (864.000 tahun) dan Kali (432.000 tahun).

Download Game Diner Dash 1-4 + Serial Numbernya Gratis

Halo sobat sekalian, kali ane pengen bagi-bagi game nih, request dari temen sekelas ane yang bernama Atun, hehehe, silahkan di download Tun. Mungkin sudah banyaaaaakk sekali sobat-sobat yang tau game ini. Ya, "Diner Dash", yaitu sebuah game yang melatih seberapa cekatankah kita dalam melayani para pelanggan di restoran.




Nah, ane kumpulin ni game: Diner Dash 1, Diner Dash 2 Restaurant Rescue, Diner Dash 3 Flo On The Go, dan terakhir Diner Dash 4 Hometown Hero. Biar komplit koleksinya gitu, hehehe... Nah silahkan kalo mau download sob:

Diner Dash 1:



Download game here (link sudah diperbaiki) | Download Serial number here
atau pakai serial number ini:
Licence name : SerialFree
Licence Code : KV8AJ6DLXYMNFNA
cara download lihat di sini

Diner Dash 2 Restaurant Rescue:






Download game here (link sudah diperbaiki) | Download serial number here
atau pakai serial number ini:
Licence name : Pikachu
Licence Code : CLHTVHTECJMAJAD
cara download lihat di sini

Diner Dash 3 Flo On The Go:





Download game here (link sudah diperbaiki) | Download serial number here
atau pakai serial number ini:
Licence name : Pikachu
Licence Code : NJJH9TP9JEMAJAD
cara download lihat di sini

Diner Dash 4 Hometown Hero:





Download game here (link sudah diperbaiki) | Download serial number here
atau pakai serial number ini:
Licence name : Pikachu
Licence Code : XMFKT7PKTYMAJAD
cara download lihat di sini

Silahkan disedot sob, semoga bermanfaat, dan selamat bermain... :D 

CATATAN!!
Ingat! Untuk mematikan koneksi internet saat menginstal dan memasukkan serial number-nya. Bagi yang tidak tahu bagaimana cara mendownload file game ini di TusFiles, caranya lihat di sini. Jika sobat menemukan masalah, seperti saat bermain game tiba-tiba keluar sendiri atau waktu untuk bermain game-nya terbatas, coba isi serial numbernya dengan mendownload link serial number di atas dan jika tetap tidak bisa, coba gunakan "Licence name dan Licence Code" di atas.
.

"1000" Wajah Dari Johnny Depp

Halo sobat sekalian! Apa kabarnya? Semoga sehat n tetap semangat dalam menjalani rutinitas hari Senin, hehehe…. Ekhm, Sobat tau Johnny Depp ‘kan? Johnny Depp adalah salah satu aktor Hollywood yang sangat terkenal akan keunikannya dalam memerankan sebuah tokoh. Salah satu karakter yang paling terkenal yang dia perankan adalah "Kapten Jack Sparrow", hehehe... Siapa yang tidak kenal sih?? Nah berikut ini ane tampilkan 10 tokoh unik yang sukses diperankan oleh Johnny Depp:

1. Sweeney Todd/Benjamin Barker (Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street)




Dalam film ini, Om Johnny berperan sebagai Sweeny Todd/Benjamin Barker. Kisah terkenal Benjamin Barker, alias Sweeney Todd, yang membuat sebuah toko tukang cukur turun di London yang merupakan dasar bagi kemitraan menyeramkan dengan sesama penyewa, Mrs Lovett. Berdasarkan hits musikal Broadway.

2. Edward (Edward The Scissorhand)




Tentun saja sobat dapat menebak tokoh Om Johnny yg satu ini dari namanya. Ya... "Scissorhand" yang berarti "tangan gunting". Di sini Om Johnny berperan sebagai seorang manusia buatan yang belum sempurna (ada-ada saja), karena sang professor pembuatnya meninggal terlebih dahulu sebelum proyeknya ini selesai. Tangannya pun masih berupa gunting. Manusia buatan ini diberi nama "Edward". Tinggal di dalam puri besar selama bertahun-tahun membuatnya terisolasi dari kehidupan sosial manusia. Hingga suatu saat ada seseorang yang datang ke puri tersebut dan memungutnya sebagai anggota keluarga. Berbagai konflik kehidupan pun mulai muncul ketika Edward hidup di tengah-tengah masyarakat. 

3. Ichabod Crane (Sleepy Hollow)





Nah, ini dia... Dalam film ini Om Johnny berperan sebagai detektif yang agak penakut yang bernama Ichabod Crane. Dikirim dari New York ke daerah yang bernama Sleepy Hollow (Ngeri juga nama daerahnya ya?) untuk menyelidiki kasus pembunuhan berantai. Konon, pembunuhnya itu bukanlah seorang manusia, namun adalah seekor HANTU!! Hantu yang bernama "Headless Horseman" (Penunggang kuda tanpa kepala). Mayat2 korban pembunuhan hantu ini pun selalu tanpa KEPALA!! Namun sebagai seorang detektif, Ichabod tidak percaya bahwa pembunuhnya adalah hantu. Ichabod pun terus melakukan investigasinya. Yang lucu dari tokoh ini adalah sifat penakutnya, hahaha... Secara dooonng, masa detektif penakut?? Apalagi saat Ichabod pingsan gara-gara melihat pembunuhan atau bergidik kalo liat mayat, lucu banget ekspresinya. Hahahah..... 

4. Mort Rainey (Secret Window)



Ehhmm... Kali ini, Om Johnny berperan sebagai tokoh yang serius, dingin, dan tidak ada bercandanya. Yaa... Mort Rainey adalah tokoh penulis buku yang menderita penyakit jiwa semenjak istrinya selingkuh dengan orang lain. Sejak saat itu dia memutuskan untuk menyendiri di hutan dan tinggal bersama anjingnya. Putus asa dengan hidupnya yang dilanda perceraian, Mort Rainey yang menghabiskan waktunya dengan tidur di sofa selama 16 jam sehari, membuat konflik dirinya sendiri tanpa ia sadari, bahkan ia menjadi PSIKOPAT, gila! Akting Johnny Depp dalam film ini benar-benar diacungi jempol. Johnny Depp memainkan dua pribadi yang berbeda dengan sempurna. Bisa dibilang film ini tidak akan hidup tanpa adanya Johnny Depp. Sosok wajah Johnny Depp yang misterius dan alur cerita yang penuh pertanyaan, membuat penonton semakin penasaran.

5. Willy Wonka (Charlie And The Chocolate Factory)





Yipppiii.... Siapa yang nggak tau Willy Wonka? Hehehe. Yaps, kali ini Om Johnny berperan sebagai seorang pengusaha dan pemilik pabrik COKLAT n PERMEN terbesar, tercanggih, termewah, dan terajaib. Namanya Willy Wonka. Suatu saat dia mengadakan sebuah undian berhadiah, siapa pun yang mendapatkan tiket emas dari bungkus coklat produksinya, akan mendapatkan hadiah berupa tur gratis di dalam pabrik yang dahsyat itu. Akan tetapi, hanya ada 5 tiket emas di dalam 5 bungkus coklat dari ribuan bungkus coklat yang didistribusikan di seluruh dunia. Wajah dan gayanya yang unik dan eksentrik dalam memandu tur inilah yang menjadi daya tarik sendiri saat sobat menonton filmnya.

6. Mad Hatter (Alice In Wonderland)



Tokoh yang satu ini memiliki sifat yang gila, konyol, dan lagi-lagi sangat eksentrik. Yaaa... Mad Hatter, seorang pembuat topi kerajaan yang nantinya akan membatu Alice sang peran utama dalam memerangi ratu jahat. Gayanya yang khas juga menjadi daya tarik sendiri saat menonton filmnya. Apalagi sifat GILA dan NGGAK MASUK AKALnya kelihatan banget. Keren deh... 100000 buat Om Johnny.

7. John Dillinger (Public Enemies)



Wah, sepertinya di dalam list ini, hanya tokoh ini yang membuat Om Johnny berkelakuan "normal" layaknya pria biasa. Hehehe... Kali ini Om Johnny berperan sebagai John Dillinger, seorang perampok bank yang sangat terkenal di masanya (diangkat dari kisah nyata). Aksinya hampir tidak pernah digagalkan oleh aparat keamanan. Jalan pikirannya yang licik membuatnya dapat keluar masuk penjara sesuka dia. Namun, hasil rampok bank tersebut dibagikan kembali kepada masyarakat yang membutuhkan (kayak Robin Hood aja ya??). Hingga suatu saat diangkatlah detektif baru (yang diperankan oleh Christian Bale, itu lhooo yg main Batman). Detektif baru itu pantang menyerah dan terus berusaha untuk menangkap penjahat licik tersebut. Bagaimanakah kisah akhirnya? Nonton aja filnya deh...

8. Tonto (The Lone Ranger)



Ini adalah film barunya Johnny Depp nih, rilis tanggal  3 July 2013 (USA). Di sini Om Johnny berperan sebagai Tonto, seorang suku Indian. Film The Lone Ranger mengisahkan tentang beberapa penegak hukum yang dibunuh oleh grombolan penjahat yang dipimpin oleh Butch Cavendish. Ternyata, tidak semua penegak hukum itu tewas. Salah satu dari mereka John Reid, berhasil selamat dan ditolong oleh Tonto (Johnny Depp), seorang Indian yang eksentrik. Karena John Reid bersikeras untuk kembali menegakkan hukum, maka Tonto menyarankan untuk mengenakan topeng. Dimulailah aksi pemberantasan kriminal oleh seorang koboi bertopeng yang dikenal sebagai "Lone Ranger" bersama kuda putih dan sahabat indiannya. Ntar pasti bakal nyentrik deh gayanya Om Johnny.

9. Barnabas Collins (Dark Shadow)



Hohohoho.... Ini adalah tokoh yang disenangi Om Johnny, bahkan Om Johnny bilang bahwa dirinya pengen banget kayak Barnabas Collins. Yap, kali ini Om Johnyy berperan sebagai "VAMPIR" yang konyol. Namanya juga vampir, dia tidak bisa mati (pantesan si Johnny seneng). Awalnya dia hanyalah seorang manusia biasa yang menjalani percintaan dengan berbagai wanita. Salah satunya adalah seorang penyihir. Ketika Barnabas mencintai seorang wanita yang baru dan lebih cantik, penyihir itu terbakar api cemburu (Wuueeesss....) sehingga menyihir wanita tersebut hingga bunuh diri dan mengutuk Barnabas menjadi vampir serta mengurungnya dalam sebuah peti mati lalu dikubur 1 abad lamanya. Setelah Barnabas bangkit secara accidential, Barnabas harus menyesuaikan diri di kotanya yg sudah banyak berubah, menjadi lebih modern. Nah, inilah kekocakannya, ketika Barnabas yg masih berperilaku "jadul", harus bisa menyesuaikan diri dengan keadaan kota yang modern, dan tidak lupa, dia pun harus berhadapan kembali dengan musuh sekaligus mantan pacarnya, yaitu penyihir yg mengutuknya menjadi vampir.

10. Kapten Jack Sparrow (Pirates Of The Carribean Series)



DAN INILAAAAHHH...... TOKOH LEGENDARIS YANG JUGA DIPERANKAN OLEH JOHNNY DEPP, "KAPTEN JACK SPARROW". Siapa coba yang tidak kenal dengan tokoh bajak laut yang nyentrik, licik, cerdik, konyol, dan lincah ini?? (Siapa hayooo??). Yap, tokoh ini mungkin menurut ane adalah yang paling banyak difavoritkan oleh orang dari sekian banyak tokoh yg diperankan oleh Om Johnny. Mengapa tidak?? Jack Sparrow adalah seorang bajak laut yang super duper konyol dan licik, selalu saja lolos dari maut dan ancaman yg dapat membahayakan hidupnya. Weh, nggak ada deh kata2 yg cocok untuk menggambarkan kehebatan tokoh ini. Klo ane yg bilang sih, ini adalah tokohnya Om Johnny yg terbaik deh. Konyolnya ada, tololnya ada, cerdiknya ada, dan liciknya pun yaaa ada. Hahaha... tonton aja deh filmnya, baru kerasaaaa......

Fiuuuhh.... udah 10 yah?? Sebenernya masih banyak lagi tokoh unik nan nyentrik yg diperankan oleh Om Johnny Depp, tapi ane pilih aja top ten versi F.A., hehehe. Si Om Johnny ini ternyata banyak rupanya ya sob? Makanya judul artikel ini "1000 wajah dari Johnny Depp" untuk menggambarkan banyaknya tokoh unik nan nyentrik yg diperankan oleh aktor flamboyan ini. Hayyooo.... Siapa fansnya Johnny Depp di sini? Angkat tangan!! Hhehehehe...
.

Launching Fitur Layanan Terbaru "Klasemen Sementara Sepak Bola"

Assalamualaikum Wr. Wb.

Apa kabat sobat sekalian?? Semoga sehat n baik-baik saja ya. Sesuai dengan judul di atas, alhamdulillah hari ini blog F.A. "meluncurkan" fitur layanan terbarunya, yaitu daftar klasemen sementara club-club sepak bola dari Premier League, Serie A, La Liga, Bundes Liga, dan bahkan ISL Indonesia.



Semoga saja, dengan adanya fitur layanan baru ini, sobat-sobat F.A. makin betah mampir ke blog ini, hehehe #ngarep. O iya, sobat dapat menemukan fitur ini di Layanan >> Klasemen Sepak Bola >> Pilih liga yg diinginkan. O iya lagi, sebagai promosi... Berikut link klasemen sepak bolanya:
Semoga bermanfaat....

TeBing (Tebak Bintang) Edisi 1

Halo sobat sekalian...

Hari ini hari Sabtu ya?? Saatnya untuk kolom hiburan "TeBing". Salah satu hiburan bagi kita semua dengan menebak seorang bintang lewat gambar yg sudah diacak... Insya Allah fitur hiburan ini akan diposting setiap hari Sabtu. Naahhh.... Daripada basa-basi lagi, yuk cekidot:


Clue: Pemain Bola

Hayyyoooo tebak? Sobat2 sudah tahu kan??

Harlem shaaakkeeee.... Harlem Shaaaakeeeee....

GILAAA....!!!!!



Demi apapun... Nggak nyangka jadi orang tolol kemarin. Ini kejadian paling tolol yg pernah ada.... Mimpi apa dah tadi malemnya. Setelah dibuat GILA sama QUIZ "ALGORITMA" di kampus, eeehhh... Pulang-pulang malah diajak "HARLEM SHAKE"an sama temen2 kampus, hahahahahaha..... Karena ane udah terlanjur gila karena QUIZ, yo wis lah, langsssuuunngg GILA-GILAAN di kost-an temen, GOYYYAAAANNNGG HARLEEEEEMMMM..... HAHAHAHAHAHAHA (Maaf, efek samping dari stres). CEKIDOT nih videonya.....


HAHAHA.... Tebak,, ane yg mana??????????????????????

Misteri Ratusan Batu Nisan yang Berkumpul di Bawah Pohon ini...


Udah lama ane nggak share artikel mistis nih sob, hehehe.... Berikut artikel unik nan agak-mistis yang ane kutip dari http://www.apakabardunia.com:

Ada sebuah pohon di London yang sangat terkenal karena keunikannya. Pohon yang terletak di dekat gereja St Pancras ini berdiri diatas ratusan batu nisan yang tumpang tindih.

Keberadaan pohon yang sudah sangat tua dengan ratusan batu nisan dibawahnya, tentunya mengundang pertanyaan di benak banyak orang. Bagaimana ceritanya?

 


Kisah dibalik pohon tersebut bermula pada masa revolusi industri di Inggris, saat kawasan industri dibangun secara besar-besaran di London. Pembangunan juga termasuk membangun jalur rel kereta api untuk memudahkan pengangkutan bahan baku industri. Jalur rel kereta api yang akan dibangun rupanya melewati kawasan pemakaman yang berada di dekat gereja St Pancras.

Alhasil, makam-makam yang ada harus dipindahkan agar bisa digunakan sebagai jalur kereta api. Maka, semua jenazah yang ada kemudian diangkut dan  dipindahkan dari makamnya, lalu dikremasi dan ditaruh dalam satu tempat di bawah pohon. Sementara batu nisan ditanam begitu saja didekat pohon.

Dulu pohon tersebut masih kecil. Namun, seiring pohon tersebut tumbuh, batu-batu nisan yang ada disampingnya kemudian ‘tertelan’ dan menjadi satu dengan pohon tersebut.

.