Home » » TeBing (Tebak Bintang) Edisi Kemerdekaan

TeBing (Tebak Bintang) Edisi Kemerdekaan

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

MERDEKA!!!

Berhubung hari ini Hari Kemerdekaan Indonesia dan hari ini adalah hari Sabtu, maka saatnya untuk TeBing edisi kemerdekaan!! Heheheh...

TeBing kali ini adalah seorang Pahlawan Kemerdekaan Nasional soobb.... Langsung aja cekidot, hayooo tebak, siapakah ini??


Clue: Lahir tanggal  18 Februari 1845 

39 pendapat:

  1. Sisingamangaraja XII

    salam merdeka,,,,,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah hebat nih Maya... Super sekali jawabnya benar dan cepat

      Hapus
    2. jawabanku sama dengan mbak Maya Kayla,

      happy independence day for my Indonesia...merdeka :-)

      Hapus
    3. Wah sudah keduluan sama mbak maya nih *mewek*

      Hapus
    4. jawabannya nyontek di komen aja :D

      hahaha...

      Hapus
  2. Filling sy sama dg mbak maya
    Jd inget sama uang kertas ribuan lama he he :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hhehe... Bentuk kepalanya memang familiar ya sob...

      Bener sob, gambarnya juga diambil dari uang kertas, uang kertas berapa hayooo??

      Hapus
    2. Uang kertas seribu kan mas

      dapet apa nih hadiahnya :)

      Hapus
    3. Wkwkwk... Dapet apa ya?? Dapet apa ya???

      Hapus
    4. kasih aja permen kojek mas Fahri hehe...

      Hapus
  3. Pahlawan nasional itu sisimangaraja ke 12 itu...
    Uang lama berapa yah seribu rupiah itu sepertinya.
    Selamat Hari Kemerdekaan Indonesia ke 68...

    BalasHapus
  4. ooh waduh. si Mayla Kayla pinter banget. Dia banyak tau tentang tokoh2. haha. ane nyaris sebutin Pattimura. haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe.. Memang hebat sob, jempol buat Maya.

      Pattimura??

      Hapus
    2. haha.. soalnya yang ingat cuma uang seribu..jarang megang duit2 bernilai besar. XD

      Hapus
  5. eh itu sisingamanggaraja yang diduit kertas seribuan atau 5 ribuan yang lama ya, hehehe

    ide postingnya bagus dan kreatif sekali gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener itu Sisimangaraja...

      Terima kasih atas masukkannya sobatt.. Heheh

      Hapus
  6. kalau nggak salah uang seribuan yang lama yah, lupa saya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah berarti salah yah mas Fahri...

      Hapus
    2. Aku juga gk tau, ahahahahhaahhaha

      Hapus
    3. oalah tak kirain tahu hehe...

      Hapus
  7. Balasan
    1. Yang lebih susah? Banyaaakk.... Yang lebih gampang? Iniii... HIhihi

      Hapus
    2. siapa coba nama istri bapaknya pak Rt kampung sebelahnya tempatnya mas Fahri hayoo, pasti susah banget tuh hehe...

      Hapus
    3. wuaduh,,,, mas rizal jago banget,,, bisa nebak dengan benar istri pak Rt kampung sebelahnya fahri,,,,

      hayooo ada apa dg mas rizal?

      Hapus
    4. Sepertinya ada sesuatu....

      Hapus
    5. nah loh entar kalo bapaknya pak Rt tahu gimana...

      Hapus
  8. di uang kertas jaman dulu, gambar itu familiar banget...kalau dikasih uang saku yang gambar beliau, hati seneng bukan kepalang, dibelikan jajan siomay tusuk...

    Sisisngamangaraja XII kan?

    BalasHapus
  9. siapa yahhh??? kalo gak salah sisinga mangaraja itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. jawabannya di atas tuh mbak Yanti hehe...

      Hapus
  10. Wah saya sering melihat di uang kertas nih sob..kayanya sudah ada yang nebak tuh diatas..

    BalasHapus
  11. berkunjung lagi sob,,,
    sambil mw ambil uang yang ketinggalan

    BalasHapus
  12. hadir lagi menyapa sahabat...salam kemerdekaan :-)

    BalasHapus
  13. sudah telat tebingnya, jadi ya berkunjang aja deh

    BalasHapus
  14. yah udah expired ya ane jawabnya :D.. jalan2 aja deh.. kunbal ya

    BalasHapus

Silahkan menuliskan komentar anda, jangan sungkan-sungkan, karena blog ini sudah "do follow", tetapi patuhi peraturan yang berlaku. Dimohon untuk klik +1 di atas demi keuntungan bersama. Dilarang berkomentar hal-hal yang negatif, kasar, berbau porno, mengandung SARA, Spam, dan sebagainya. Dimohon untuk tidak mencantumkan link hidup pada komentar.

Terima kasih, komentar anda sangat berarti untuk Fahri's Articles.