Home » » Bermain, Menggambar, dan Belajar Kosakata Bahasa Inggris Seru via iSketch.net

Bermain, Menggambar, dan Belajar Kosakata Bahasa Inggris Seru via iSketch.net

Assalamualaikum Wr. Wb.

Langsung aja to the point sob, ada sejenis "game online edukatif" ringan yang seru buat agan-agan yang pengen belajar bahasa Inggris atau bagi yang mau ngetes seberapa bagus kah kemampuan agan menerka sebuah gambar dalam bahasa Inggris. Di sini sobat tidak hanya bermain sendiri, namun bermain dengan orang-orang di seluruh dunia, namanya juga game online soob... Tapi tak perlu khawatir, game online ini ringan kok sob. Di mana sobat bisa bermain? Tentunya di http://www.isketch.net/.

Homepage iSkecth

O iya, sebelum sobat dapat bermain menjawab gambar dalam bahasa Inggris dengan orang-orang di seluruh dunia, sobat sebaiknya sudah menginstal update-an adobe shockwave player. Tapi, kalo belum nggak masalah kok sob, ntar kalo sobat ke situs iSkecth-nya, sobat bakal diarahkan otomatis untuk menginstal adobe shockwave player-nya, cekidot ss berikut ini:

Proses download dan instalasi adobe shockwave player

Setelah proses download dan instalasi adobe shockwave player selesai, maka sobat akan disuruh login (BISA dengan nama asal-asalan) jadi nggak perlu daftar lagi, mudah 'kan sob? Kayak ane nih, username ane: Idiota, password ane: 555fahri

Login dengan username dan password ngasal pun tak jadi masalah

Abis login, maka sobat akan disuruh memilih "ROOM" di mana sobat bermain dan kategori apa. Kategorinya cukup banyak sob, ada Inggris UK, Inggris US, Prancis, Jerman, Film, Sejarah, Binatang, dan... INDONESIA!! Jadi nebak gambarnya sesuai kategori room sob. Tapi yang main di room kategori Indonesia masih sangat sangat jarang sob, bahkan kosong, paling rame di Inggris US 1 atau 2 atau 3, itu room-room yang sering ane masukin.

Room-room yang bisa sobat masuk dan mainkan
Bagaimana permainannya??
Pertama kali sobat masuk, sobat harus menebak kata benda atau sifat atau lain-lain dari gambar yang digambar oleh pemain lain. Sobat dapat mengetik kata-kata sobat di tempat ketikkan di sebelah kiri dan menekan enter jika sobat sudah yakin lalu jawaban sobat akan muncul di panel jawaban di tengah, sebelah kanannya panel para pemain. Cekidot ss berikut:


Setelah lama sudah cukup lama bermain, maka sobat akan dapat giliran sobat untuk menggambar sesuai dengan perintah kosakata oleh game-nya, cekidot:


Yang mendapat poin tertinggi akan menjadi pemenang dan hadiahnya adalah... Nama sobat akan dilihat oleh seluruh pemain di room itu bahwa sobat menjadi pemenangnya.. Wkwkwkw. Bagian terseru adalah saat sobat berebut menjawab gambar dan tak ada yang berhasil menjawabnya, ahhaha... Dan ternyata memang kata-katanya sangat susah...

Bagaimana sob? Jika tertarik, langsung aja ke TKP sob, dan jangan lupa kalo sobat main, ajak ane main ya, nickname ane di game itu adalah "Idiota", ane siap berlomba dengan sobat semua, ahhaha...

Wassalamualaikum Wr. Wb.

47 pendapat:

  1. Bermain dan belajar sekaligus melalui game semacam ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget sob, ayo lah gabung sob, main sama ane

      Hapus
  2. Balasan
    1. monggo sob, ayo main sama ane

      Hapus
    2. Sama saya juga ya mas mainnya.. :)

      Hapus
    3. Oke.. Nomermu inbox ke FB saya ya.. :)

      Hapus
    4. Udah bro, monggo dicek, hehe

      Hapus
    5. apa yang mau di coba rizal....

      Hapus
    6. banyak kemungkinan... Coba game-nya, coba ke TKP, coba ke...

      Hapus
  3. wah permainannya heboh dan seru juga. apa lagi pemenangnya bis meceng dilihat oleh semua kompititor game.. keren gan, keknya perlu di coba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ehehehe... Bener banget sob, suatu kebanggan nick name kita diliat sama banyak pemain, apalagi kalo bisa berkali-kali

      Hapus
  4. Oke gan ane langsung mau coba nih..

    BalasHapus
  5. Sambil bermain dan belajar... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget sob, kayak slogan majalah perasaan

      Hapus
  6. Wiih.. asyik tuh,.... bermain sambil belajar kayak majalah B*bo, hehe... Tapi aku belum siap bertanding, Sob. Soalnya kemampuan bahasa Inggrisku masih kacau balau, hahaha.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, itu mah gk masalah sob, nyante aja main di sini mah, tanpa ada tekanan

      Hapus
  7. Kayaknya seru nih game nya, menarik :)

    BalasHapus
  8. Ntar kalo nyampe di rumah
    Ikutan tester juga :)

    BalasHapus
  9. Balasan
    1. Perlu banget sob, it's funny and healthy

      Hapus
  10. coba2 sy ke TKP, thx infox *smile

    BalasHapus
  11. kebetulan bahasa inggris masih blepetan cuman bisanya yes no doangan...sedot ilmunya ah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya ora opo-opo to Bang, nyante wee... Cuman main kok, hehehe

      Hapus
  12. wahhh bagus juga neee... pas lah tuk pembalajaran murid ane....
    walaupun saya bukan guru bahasa inggris... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, lagian ini mah lebih ke game, gk usah diambil pusing

      Hapus
  13. Seru juga nie Mas kelihatannya gamenya, jadi pingin ke TKP. Itung-itung juga buat tambah referensi belajar bahasa inggris saya dan untuk siswa saya. hehe

    BalasHapus
  14. main bareng yo mas

    BalasHapus
  15. Terimakasih atas semua artikel bermanfaat yang sudah anda publikasikan melalui blog yang menarik ini, saya tunggu postingan selanjutnya, have a nice day, kawan :)

    BalasHapus
  16. infonya sangat bermanfaat sekali mbak/mas, makasih yach!! beritanya bagus banget dan sangat menarik untuk di baca hari ini. Ijin share juga ya, terimakasih.

    BalasHapus
  17. produsen mimbar podium jepara.. salam sukses..

    BalasHapus
  18. website ini selalu mnenghangatkan saya dalam membuat artikel, terimakasih atas wawasan yang anda berikan cukup mudah di pahami. Terimakasih banyak,..

    BalasHapus
  19. infonya sangat bermanfaat sekali mbak/mas, makasih yach!! beritanya bagus banget dan sangat menarik untuk di baca hari ini. Ijin share juga ya, terimakasih.

    BalasHapus
  20. Artikelnya sangat bermanfaat sekali, makasih ne ya!! beritanya bagus banget dan sangat menarik di baca siang ini. Ijin share juga ya, terimakasih sekali lagi.

    BalasHapus
  21. Terimakasih gan, keep blogging. templatenya bagus ini, pengen deh punya blog kayak gini.

    BalasHapus
  22. Semua postinga artikelnya sangat menarik untuk di simak, mohon kunjungi juga website kami, kami tunggu. terima kasih. :D

    BalasHapus
  23. Nice share nih juragan.. keep posting, semoga postingannya selalu memberikan banyak manfaat untuk banyak orang. amiiinnn.. ^_^

    BalasHapus
  24. Terimakasih atas informasinya :) semoga sukses slalu .. Ditunggu informasi menarik selanjutnya :) senang berkunjung ke website anda, terimakasih. sekali lagi thanks.

    BalasHapus

Silahkan menuliskan komentar anda, jangan sungkan-sungkan, karena blog ini sudah "do follow", tetapi patuhi peraturan yang berlaku. Dimohon untuk klik +1 di atas demi keuntungan bersama. Dilarang berkomentar hal-hal yang negatif, kasar, berbau porno, mengandung SARA, Spam, dan sebagainya. Dimohon untuk tidak mencantumkan link hidup pada komentar.

Terima kasih, komentar anda sangat berarti untuk Fahri's Articles.