Home » » Review Blog Ahmad Rizal Samsi (sample-semua.blogspot.com)

Review Blog Ahmad Rizal Samsi (sample-semua.blogspot.com)

Assalamualaikum Wr. Wb.

Apa kabar sobat sekalian?? Sehat-sehat kah? Semoga semuanya baik-baik saja ya, aamiin... Dan kita do'akan bersama agar pesawat Malaysia Airlines MH370 apat kembali dengan selamat, aamiin #PrayForMH370. OK, back to Laptop, udah lama ane gk review blog nih, hehehe... Akhirnya, ada satu blog yang membuat ane tertarik, yaitu blog Ahmad Rizal Samsi (http://sample-semua.blogspot.com) yang kebetulan menjadi top commentator sementara bulan Maret 2014 ini. Seperti apakah blognya, yuk cekidot:

Penampakan Hompage Blog Ahmad Rizal Samsi
Dengan tema warna putih dan abu-abu, desain blog ini sangat friendly eyes. Desainnya yang dinamis dan simple membuat pemandangan indah yang tidak mengganggu mata, maksutnya "enak dilihat". Namun berbeda ketika kita mulai masuk pada postingannya. Karena blog ini termasuk blogazine, pada umumnya kita akan melihat desain warna dan struktur yang berbeda di setiap postingan. Cekidot.



Postingan "Hello 2014" :

Postingan "#PrayForMH370" :


Lalu desain dan warna pada area komentar pun tak kalah bagus, dengan warna... Warnaaa... warna apa itu ya?? (liat di ss dah) Kok jadi buta warna gini? Warna semacam hijau kebiru-biruan itu, membuat sobat berkomentar dan chatting dengan admin atau sobat-sobat lain yang mampir jadi lebih asyiik, apalagi disediakan fitur "emoticon", komentar jadi lebih alus.



Lalu apa saja sih yang diposting oleh blog sobat kita satu ini?
Macem-macemlah, ada cerita-cerita, motivasi, renungan, dan kebanyakan adalah tutorial tentang css... So, bagi yang mau belajar atau sharing tentang css, bisa deh ngobrol langsung sama Mas Ichal sang admin, atau liat-liat di blognya, wkwkwk...

Blog yang adminnya easy going dan ramah serta bisa diajak bercanda level 8 ini memiliki beberapa fitur seperti "Entri Populer" dan Daftar Blog di bagian footer-nya.


Lalu ada label dan koneksi blog dengan media-media sosial lainnya di bagian kanan atas blog


Dan menunya yang... Eerr... Cukup lengkap disertai dengan search box.


Namun hal yang unik dan membuat ane senang justru terdapat di dalam postingan. Ketika sobat berkomentar di salah satu postingan Mas Ichal ini, sobat otomatis menjadi orang yang "CAKEP", huahahahaha.....

Hehehee.... Huufftt.. Ngomong apa lagi ya? O iya, satu lagi nih yang ane suka, cekidot


Terserah sobat mau suka apa nggak, huaahahha....Aduh kok malah jadi nyapruk gini??

Dan satu keunggulan utama dari blog ini, apa coba? "LIGHTS and FREE ADS"!!!
Ya memang blog ini sangat ringan (menurut kecepatan modem ane) dan tidak terdapat satu iklan pun yang terpampang dalam blog ini. Hal ini memudahkan akses para pengunjung untuk bebas berkeliaran di blog unik ini.  Hehehe

Ngomong apa lagi ya?? Yo wis lah, langsung aja kesimpulan... -_-

Baiklah, blog bertema magazine (blogazine) dengan desain simple dan dinamis ini memang sangat memanjakan mata. Di samping postingannya yang bermacam-macam dan dapat menambah wawasan umum, blog ini pun sangat ringan dan easy read. Tanpa adanya iklan menjadi suatu keunggulan untuk blog ini. Jangan lupa pada adminnya yang sangat ramah dan insya Allah selalu membalas komentar yang telah sobat berikan dan sering kali berkunjung balik ke blog sobat sekalian.


Sekian review ane hari ini, jika ada kesalahan, mohon maaf... Terima kasih, semoga bermanfaat.

Wassalamualaikum Wr. Wb.

23 pendapat:

  1. sip deh!
    yg di Review gk muncul2, ya sdh aq ambil aja pertamaxx... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ohoho.. Monggo diambil, kayaknya si admin sibuk nih, wkwkwk

      Hapus
    2. mgkn lbh unik lg klo nama blogx diganti jd sample-simple hhehe...

      jd artix, contoh yg sederhana, klo sample-semua artinya apa???
      *kaburrrr

      Hapus
    3. Adooohhh... Lupa nge-review URLnya Soooobbbbb.... #plakk

      Hapus
    4. ada sejarahnya ntuh.. malas dikasi tau [tdk penting]

      Hapus
  2. saya sependapat, keren blognya, salah satu sobat pengusung blogazine...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yap bener sekali Bang, aktivis blogazine, hehehee

      Hapus
  3. jadi pengen mampir ke sana.... #wuuuush langsung berangkat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, silahkan bos, itulah mengapa ane review, hehehe

      Hapus
  4. memang sobat fahri ini jago kalau nulis review blog

    benar gan saaya pernah mampir ke sample-semua.blogspot.com selain tulisannya bagus , blognya juga tampil rapi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah bisa saja sobat nih, hehehee...
      Bener 'kan?

      Hapus
  5. Hampir perfect gan. Keren. Layoutnya simple tapi elegan dan bersahabat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget analisisnya sob, ehehehe

      Hapus
  6. sy baru dtg eh sdh ada beginian...
    *kabuuur

    BalasHapus
  7. Wih, blog yg kayak gitu nih yg ane demen. Desainnya simpel, tapi postingannya menarik, hehe....

    BalasHapus
  8. Wah..
    Ternyata aktifitasmu masih berlanjut toh mas. Setelah sekian lama tak kesini ternyata masih sering review blog orang..
    Sukses terus ya mas..

    Salam..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mas, insya Allah blog ini terus berlanjut hingga akhir hayat, hehehe.... Do'akan terus Mas

      Hapus
  9. belum pernah berkunjung, segera mau berkunjung dan mau kasih komentar biar kecakepan gue diakui, haha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahahaha... Buru atuh Bang, wkwkwkkw....

      Hapus

Silahkan menuliskan komentar anda, jangan sungkan-sungkan, karena blog ini sudah "do follow", tetapi patuhi peraturan yang berlaku. Dimohon untuk klik +1 di atas demi keuntungan bersama. Dilarang berkomentar hal-hal yang negatif, kasar, berbau porno, mengandung SARA, Spam, dan sebagainya. Dimohon untuk tidak mencantumkan link hidup pada komentar.

Terima kasih, komentar anda sangat berarti untuk Fahri's Articles.